ID работы: 2213539

496 миль

Джен
G
Завершён
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 48 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** Loveland. Colorado. Central Library. 16:35 дня Откуда-то слышался жужжащий звук, а ногу что-то неприятно щекотало. Хотелось отмахнуться и от того и от другого. Но никак не удавалось. Дин дернул ногой, но неприятный зуд не проходил. Ощущения окружающего мира вернулись внезапно. Хотя, он не помнил, когда они успели пропасть. Он приподнял голову, отрывая ее от сложенных на столе рук, и открыл глаза. Под веки, словно песку насыпали. Вокруг полумрак библиотечных закоулков. Он сидит за маленьким столом между высокими книжными стеллажами. В кармане вибрирует телефон. Ох, черт! Сэм. - Да? - спохватился Дин, быстро вынув телефон. - Ты чего трубку не берешь? Я тут чуть с ума не сошел! - Как не беру, взял же... - С третьего раза! Ты что там делаешь? - Я? Читаю... в библиотеке же... - Сэм услышал слегка сконфуженный голос брата. Он что заснул там что ли? - Ты уснул? - спросил Сэм в лоб. - Нет, я не... - Дин, ты уснул. - Сэм не возмущался уже, просто констатировал факт. Дин мог уснуть, он очень сильно устал, а еще у него наверняка раскалывается голова еще с самого утра. Он, выметаясь из номера, даже не успел таблетки выпить, а после такого удара... странно, что он обошелся без сотрясения. А может, опять искусно скрывал. Тем более, его в сон клонит. - Да просто... на минутку зажмурился, - Дин устало вздохнул, потирая глаза, потом все лицо пальцами. - Ладно, бог с тобой. Главное, что все в порядке. Включи звук в телефоне, так я тебя хотя бы быстрее разбужу в следующий раз и не поседею раньше времени, - голос Сэма тоже звучал устало. - И ты тоже включи, наверняка на вибре стоит. Вычитал что-нибудь новое? - Мало полезного. Нашел только, что ведьма наша, похоже, умела составлять заклинания сама, а не только готовыми пользоваться. - Экая талантливая. Нам правда это только усложнит все. - Ну да. А еще она нумерологией увлекалась. Если посмотреть на наше проклятье, то она вшила в него два числа. Двойку - это промежуток времени в часах между приступами, и четверку - это множитель увеличения расстояния. - Гениально... - Дин подпер подбородок рукой, от спокойного лекторского голоса брата его еще больше клонило в сон. - Ну, так вот. Двойка в нумерологии символизирует много чего, но основа - это единство противоположностей, две разные половины, составляющие одно целое, как земля и небо, как инь и ян, это число единения и сущности человека. Одновременно объединение и разделение. - Очень мило... - А второе число, четыре, тоже имеет массу разнообразных значений, но тут хуже. В обычной нумерологии, это хорошее число, символизирующее кучу положительных вещей, стабильность, мироздание и прочее. Но! У нашей старушки в библиотеке, куча книг на японском, я эти иероглифы толком разобрать не могу, но то, что я понял... там точно есть намеки на их нумерологию и символизм. Это хуже. Знаешь, что в японской культуре обозначает четверка? - Понятия не имею... - Дин почти зевнул. - Четверка обозначает смерть. - Господи, она слишком много своей травы курила, по-моему... такого навыдумывать. - О чем я и говорю, Дин. Она намешала несовместимые вещи в своих рецептах и заклинаниях. Выдранные по куску из разных веков и культур. Я не знаю, как собирать все это по крупицам. Мы можем жизнь потратить в попытке расшифровать ее заклятье. - Что-то мне подсказывает, что именно тратой нашей жизни все и кончится. Сам сказал... единение и смерть. Лезет мне в голову мысль, что она придумала заклятье, разъединяющее близких людей так, что они не могут подойти друг к другу под страхом мучительной смерти. - Не нравится мне это, Дин. - Ты там не паникуй раньше времени. Нас разъединили, а не наши мозги и руки. Мы что-нибудь обязательно найдем. Просто нужно поднапрячься. Какие могут быть еще варианты снятия проклятий общего спектра действий? - Ну, думаю, их даже много. Попробую поискать в этом направлении. Это хорошая мысль. Все-таки насчет чисел мы уже угадали. Рубеж в шестьсот сорок футов пройден спокойно, без приступов. Значит, так оно и работает, пока мы достаточно далеко - все в порядке. - Значит, пока так и продолжим. Я тоже позвоню нашим на предмет ритуалов очищения. Давай рой дальше. Следующий звонок мой, через полчаса. Отбой. Дин отключился. Торчать в библиотеке и дышать пылью вековых знаний не было смысла. Здесь он вряд ли найдет книги с оккультными науками и ритуалами. Надо дозвониться до других охотников, до тех, кто собаку съел на ведьмах и их штучках. Наверняка есть что-то способное очистить человека от любого наложенного заклятия. Жаль, они так далеко от бункера. Там, возможно, они бы нашли то, что нужно. Но вот добраться туда… Дин прикинул в уме. Следующие удары должны были быть на расстояниях: две мили, почти восемь миль, потом тридцать одна, сто двадцать четыре и четыреста девяносто шесть. Дальше он считать не стал. Вряд ли они успеют добраться так далеко за короткое время. Пытаться доехать до Денвера и сесть там на самолет чтобы метнуться в Канзас... не вариант. Не потому, что он боялся летать, а потому, что по времени удар мог застать его в аэропорту или в воздухе. Он бы просто не успел. Еще сто тридцать первая волна перехватила бы его там. Тогда и он, и Сэм - покойники. Смерть. Каждый приступ должен был их убить, если бы они не разошлись. Единственное, что могло спасти их обоих это развернуться прямо сейчас и нестись друг от друга в разные стороны, чтобы только пятки сверкали.Но в один прекрасный момент, благодаря геометрической прогрессии, оно все равно их догонит. Рано или поздно они не успели бы покрыть необходимое расстояние за два часа. Это была дорога в один конец. От этого заклятия нельзя было убежать. Только снять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.