ID работы: 2213539

496 миль

Джен
G
Завершён
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 48 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Loveland. Colorado. Next Door food & drink. 18:22 вечера Сэм стоял в очереди. В номере кончился кофе, ему пришлось выйти и перебежать на ту сторону улицы в забегаловку, чтобы купить напиток и, может быть, что-то пожевать. Есть не хотелось, но старший дал ему команду пожрать еще несколько часов назад. Соврать тоже был не вариант, Дин его вранье раскусывал очень быстро. Так же как Сэм все братское "я в порядке" в отношении его здоровья. Он не был ребенком, чтобы слушаться команд Дина, но по той же самой причине он не видел смысла им противиться, понимая, что это проявление заботы о близком человеке, а не детский способ покомандовать младшим. Они уже очень и очень давно это переросли. До сеанса связи с Дином было почти десять минут. В этот раз должен был звонить Дин. Очередь еле двигалась, перед ним было несколько человек. Там, у самой кассы, матрона необъятных размеров набирала заказ на полк солдат, видимо, ну, или на свой скромный ужин в обнимку с телевизором. Выбрав съедобный сэндвич на витрине, Сэм просто стоял и ждал, попутно раздумывая над их с Дином проблемой. Перебирая все возможные варианты, пытаясь вспомнить, что они могли упустить из виду. Пока результаты были печальными. Инструкции по складыванию заклятий в книгах он нашел, а вот по их обезвреживанию, к сожалению, нет. Пока... Он еще будет искать, пока возможно. Потом снова сядет за ноутбук мучить интернет, в то время, как Дин обзванивает свои охотничьи связи. Связей с охотниками у Дина было очень много, еще от отца в наследство остались. По крайней мере, те, кто прожил так долго. Его бывшие знакомые, кто помнил хорошее о Джоне и о Дине со времен их одиночной охоты, пока Сэм был в Стэнфорде. У Сэма тоже было много знакомых, были и общие с Дином. Но брат умудрялся всегда наводить контакты со всевозможными людьми, и порой, казалось, с невозможными, типа полицейских. У Дина была невероятная способность при минимуме общения располагать к себе людей, выводить их на очень высокий уровень доверия. Наверное, все дело было в его честности и верности. Не в лишних словах. В действиях. В их охотничьем деле поступки весили намного больше слов. Очередь, наконец-то, сдвинулась. Люди быстро получали свои заказы и отползали за столики или вон из кафешки, чтобы съесть свои покупки по дороге или дома. Сэм планировал разделаться со своим ужином в номере. Когда настал его черед, он быстро заказал все, что хотел и расплатился мятыми купюрами. Ему вручили бумажный пакет с теплым сэндвичем и кофе. Он взял такой же, как брал ему Дин, тот был и вправду в его вкусе. Дин тоже наверняка уже что-то поел. У него не желудок, а ядерная печь. Ну конечно, что еще может вырабатывать столько энергии, сколько было в его брате, кроме ядерного реактора. Странно, что он еще не позвонил. Сэм посмотрел на часы - 18:37! Черт, где же Дин? Опять уснул что ли? Надо ему позвонить... Сэм хлопнул по карману джинсов... пусто... Вот блин... ВОТ БЛИН! Сэм метнулся из забегаловки, чуть не выбив стеклянную дверь. Кто-то что-то кричал ему вслед. Пофиг! Он забыл телефон в номере! Он забыл телефон! Дин, скорее всего, уже звонил и не один раз и теперь пребывает в полном бешенстве или несется сюда на всех парах, чтобы надрать ему задницу. Нет, вряд ли несется, это бы значило словить очередной приступ. Но, наверное, чтобы надрать задницу бестолковому Сэму, Дин перетерпел бы и приступ. Уж точно. Еще подбегая к дверям номера, он услышал громкую музыку рингтона. Распахнул дверь, бросил пакет с едой на стол и схватил телефон, валяющийся на кровати Дина на куче раскрытых книжек: - Я здесь! Я здесь, Дин! Все в порядке! - СЭЭЭЭМ!! - динамик чуть не лопнул. - Дин, прости, я случайно телефон забыл, я выходил из номера за едой. Помнишь, ты мне сам сказал купить пожрать? Вот я и ходил. - Повесь себе телефон на шею и ходи с ним как козел с колокольчиком, - сквозь зубы прорычал Дин, - или я приеду к тебе и пришью его к твоей ладони! - Дин... ладно тебе. Что со мной могло случиться? - Что угодно! Мы под каким-то стремным заклятием, кто знает, что в нем еще за сюрпризы содержатся, кроме уже имеющихся. - Ты сам трубку не брал! - Ну и как ты себя при этом чувствовал?! - Дин замолчал. Слышно было, как он глубоко вздохнул, возвращая себе хладнокровие. - Надеюсь, ты хотя бы купил то, зачем ходил. - Да, купил, - Сэм глянул на пакет. Понадеялся, что кофе не пролился. - У меня есть новости. Мне перезвонил Крис, он вспомнил какой-то ритуал очищения, возможно подходящий нам, обещал прислать список того, что для него нужно как только доберется до своей берлоги. - Ты сказал, что нам очень срочно? - Сказал. И что вопрос жизни и смерти тоже сказал, - Сэм закрыл глаза, Дин тоже уже понял, чем закончится это проклятье для них обоих. - Надеюсь, он поторопится. - Пока у него не вырос пропеллер в заднице, до дома ему ехать не меньше часа. Но час мы как-нибудь уж переживем. Ладно. Я буду держать тебя в курсе. Пойду, найду что-нибудь... - Сэм подумал, что Дин сейчас скажет "сломаю", - где можно раздобыть кофе. Так и есть. Брат функционировал на кофе, оголенных нервах и чистой ядерной энергии, готовой испепелить что-нибудь небольшим апокалиптическим грибочком. - Хорошо, - почти снова извинился Сэм, - я позвоню через полчаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.