ID работы: 2213539

496 миль

Джен
G
Завершён
331
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 48 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** Loveland. Colorado. Lincoln Ave. 19:30 вечера - Да, Дин, - Сэм взял трубку на удивление быстро. - Сэм? Порядок? - Конечно, ты где? - Торчу на обочине на Линкольн авеню, рядом с парком. - Что ты там забыл? - Покрываю расстояние с запасом, - Дин выглянул в окно, уже темнело. Осень все-таки. Становилось прохладно, и он включил печку в машине. Он поставил детку в тени разлапистых деревьев, чтобы не сильно бросаться в глаза проезжающим автомобилям. Погасил фары. - Крис позвонил? - Сэм, как показалось, подавил зевок. - Нет еще. Вот жду. Появилась трезвая мысль. - Выкладывай. - Следующий рубеж у меня почти восемь миль, потом тридцать одна миля. Мне придется по любому выезжать из города. Я двину на юг в Лонгмонт, потом в Боулдер. В Боулдере как раз перепрыгнем через тридцать один, там даже с запасом. А ты оставайся здесь. В мотеле. Чтобы хотя бы один из нас был в определенном месте, и не пришлось потом долго искать, если что... - Сэм проглотил это "если, что" зная, что Дин имеет в виду. - Хорошо, - Сэму нечего было предложить взамен. Ничего другого не оставалось, пока они не нашли способа излечения, - А если связи не будет? - Должна быть. Я буду держаться цивилизации. Там что на двести восемьдесят седьмом шоссе, что на сто девятнадцатом, полно маленьких городишек. Пока все еще относительно спокойно, предлагаю часик поспать. Нам обоим не помешает. Ты там, наверное, сидишь носом клюешь над своими книжками. Мне тоже надо быть в форме, чтобы вести машину ночью. - Да, звучит трезво. А что будем делать дальше? - Сэм, что будем делать дальше, мы решим через час. Просто час. Отключи на время голову, ложись и поспи. Я тут подремлю в машине. Поставим будильники и свяжемся ровно в 20:30. Я позвоню. Только не жульничать. Нам обоим нужны светлые головы, жопой чую, дальше будет весело. - Ладно, Дин. Я попытаюсь. Если Крис позвонит, набирай сразу, - устало проговорил Сэм. Он тоже чуял, что настоящие проблемы только начинаются. - Все, тогда отбой. В прямом смысле слова. Жди звонка. Дин разъединил и положил руку с телефоном на колени. За окном клубилась легкая синяя дымка. Время от времени проезжающие мимо машины просвечивали ее светом фар. Он откинулся на сидении, уставившись в потолок салона Импалы. Затем опустил тяжелые веки, закрыв глаза. Тяжесть наваливалась изнутри. От всего сразу. От усталости и неподъемной ноши. Их с братом двух жизней. Поспать ему так и не удалось, буквально через пять минут позвонил Крис. После разговора с ним, сна больше не было. Просто не могло быть. Дин посмотрел на часы и решил не звонить Сэму. Пусть хоть он поспит. Вместо этого он завел машину и выехал обратно на шоссе. Решая использовать возможность выиграть им еще немного времени - доехать до следующего рубежа в восемь миль, до Лонгмонта. Как раз успеет с запасом. Сэм поднялся со стула, потянулся, растягивая одеревеневшие от скрюченной позы мышцы, и двинулся к своей кровати. Она была вся завалена книгами. Полностью, толстым слоем вместе с пылью. Он просто подошел и, дернув вверх покрывало, свалил все на пол. Всю эту большую бесполезную кучу. Потом упал на кровать лицом в подушку и выключил все мысли на час. 20:30 Сэм проснулся от звонка, посмотрел на часы. Точно как и обещал, Дин звонил в 20:30. - Ммм... Дин. Уже час прошел, так быстро... - по ощущениям как одна минута. - Поспал? Молодец, - Дин звучал ни на каплю лучше, чем до часа сна. - А ты? - Типа того. Крис позвонил, только что. - Да? Отлично, есть хорошие новости? - Да, есть одна хорошая, - но по голосу Дина хорошей она почему-то не казалась. А еще слышался шум двигателя. Дин был в дороге. - Крис откопал у себя ритуал, не сложный, ингредиентов тоже не много, только... - брат словно споткнулся в словах. - Только что? - Жертвоприношение... - Вот так. Одним словом. Сэм сразу все понял. По тому, как Дин это сказал, значило, что речь не идет о кошках или кроликах. Человеческое... Сэм замолчал, закусив обе губы. Дин на том конце тоже не проронил ни слова больше. Они сидели в тишине. Сэм на кровати в номере, а Дин в Импале, медленно растягивая расстояние между ними. Дин заговорил первым: - Вот и я решил, что не вариант. - Да. - Что ж... - какие еще им нужны были слова. Нечего было больше обсуждать в этой теме. - Тогда я в Лонгмонд. Будем искать дальше. До связи. Связь прервалась. Сэм уставился на еще не погасший экран телефона. Что здесь можно было обсуждать. Жизнь Винчестеров никогда не продавалась по цене невинных душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.