ID работы: 2214942

Джерза от «А» до «Я»

Гет
PG-13
Завершён
479
автор
CherryPie67 бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 157 Отзывы 86 В сборник Скачать

(Г)ниль

Настройки текста
(Г)ниль       Приторный запах крови заполняет помещение некогда известной темной гильдии. Поверженный мастер валяется у ног синеволосого юноши, который брезгливо осматривал зал. Волшебники, наблюдавшие за тем, как их мастер пал от рук какого-то мальчишки, молчали. Видимо, они уже признали свое поражение.       Уртир удовлетворенно вздохнула, обеспокоенно наблюдая за бледной Мелди. Та ненавидела этот ужасный запах крови. К горлу подступил тугой комок. Розоволосая умоляюще посмотрела на Милкович. Дочь Ул кивнула.       Джерар поспешно вытер лицо,на которое попали капли крови и двинулся к выходу. Больше им нечего здесь делать. Бывший заключенный устраивает привал возле ближайшей реки, в надежде, что вода смоет всю кровь с его рук.       Юноше противно. Нет, не от того, что он сделал. Ему гадко от самого себя.       Раньше уничтожения темных гильдий не вызывали таких эмоций. Все проходило тихо и быстро, а самое главное без угрызений совести. Он делал это все ради того, чтобы искупить свои грехи. Что бы иметь шанс быть с ней.       Но почему, точнее откуда это непонятное чувство? Будто бы он прогнил настолько, что не имеет права ни на что. Ведь зачистка от темных гильдий − дело благое. Парень отрекся от всего, пытаясь достичь отпущения грехов. Джерар подумывал даже о том, что ему лучше умереть, нежели жить, принося боль другим.       Ему не хотелось жить. Но Фернандес был верен делу. Одна за другой гильдии были уничтожены. Только вот что-то изменилось...       После встречи с ней появилось ощущение, которое Джерар не испытывал уже много лет.       Непрошеная мысль отравляла разум волшебника, и именно она заставила синеволосого усомниться в правильности своих целей.       Раньше все было проще. Не было чувства, что душа Фернандеса прогнила насквозь.       Раньше он просто не хотел существовать. А сейчас... Джерар страшно захотел жить.       Снова.       Искореняя всю гниль, что выросла у него в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.