ID работы: 2214942

Джерза от «А» до «Я»

Гет
PG-13
Завершён
479
автор
CherryPie67 бета
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 157 Отзывы 86 В сборник Скачать

Бонус 2.

Настройки текста
      Она сидит на берегу реки, бездумно глядя куда-то вдаль. Теплый ветер треплет алые, обгоревшие в некоторых местах, но все такие же прекрасные волосы. Обдувает бледное лицо, покрытое небольшими царапинами, которые остались после битвы с Кьекой. Ее тело вздрагивает, когда девушка вспоминает то, что случилось несколько недель назад. Когда демоны Зерефа были побеждены, а гильдия вновь победила.       Правда, цена оказалась слишком велика. И Эрза это прекрасно понимает.       Люси пришлось разорвать контракт с Водолеем, которую знала дольше всех. Кто бы мог подумать, что Хартфилия, способная отдать жизнь за духов, решится на такое? Скарлет качает головой, когда видит непринужденную улыбку блондинки, пытающую перевернуть эту страницу в жизни, заляпанную красными чернилами и соленными слезами. И заклинательнице это удастся. Почти. За исключением поломанного золотого ключа, который девушка носила с собой...       Наверно, Скарлет сочувствует больше всего Нацу. Паренек только нашел Игнила, толком не успел даже побыть с ним, рассказать о том, что произошло за все то время, что они были в разлуке. Черт, Нацу даже не успел сказать, как любит своего отца! Как долго искал его, терпел насмешки людей и боролся за жизнь! И в одно мгновение все это превратилось в пепел... Игнил, величественный огненный дракон, пожертвовал собой ради своего сына и его друзей. Все было сделано для того, чтобы Драгнил был счастлив. И он будет. Пока не узнает о своем происхождении...       Живой тому пример − это Грей. Ох, Фуллбастер даже представить себе не мог, что вновь встретит своего настоящего отца, которого похоронил очень давно. Правда, воссоединение было омрачено планами демонов и ложью Сильвера. Эрза знает, что Грей все равно не поверил в слова отца. Еще с самого детства он доказал ей, что значит верить в кого-то. Фуллбастер поверил в нее, заставив немного треснуть доспех, сковывающий сердце аловолосой. Но сейчас он должен помочь не ей. Брюнет должен быть рядом с Джувией, внушившей себе, что не может быть с ним потому, что по ее вине между отцом и сыном снова встала Смерть. Локсар чувствует себя самым настоящий чудовищем, недостойным любви. Титания не хочет, чтобы подруга страдала, поэтому сделает все возможное, чтобы помочь.       Но кто поможет ей?       Раньше она бы с уверенностью сказала, что гильдия, но не в этот раз. Знаменитая обитель самых буйных магов в Фиоре была распущена. Макаров говорит, что их время прошло. Никто не возражал. Даже Лаксус воспринял это спокойно. Эрза же, стараясь не закричать от боли, вспоминает девиз гильдии о вечной загадке и вечных приключениях. Она с надеждой смотрит по сторонам, мечтая о том, что вот-вот придет Нацу и промоет всем хорошенько мозги. Но этого не случается. Скарлет стоит одна среди руин места, которое звала домом. Остальные члены гильдии разойдутся, следуя дороге, что открылась перед ними.       Вот только аловолосая волшебница же не может отпустить. Поэтому сейчас сидит на берегу, пытаясь унять дрожь. Несколько дней назад ей удалось это сделать. Точнее, ей помогли, и сделал это Джерар, наконец, определившийся в том, чего хочет на самом деле. Он говорит, что она знает слабости и силы человека, что сможет пройти через этот нелегкий путь. Эрза кусает губы, слушая слова Фернандеса. Ей отчаянно хочется крикнуть ему в спину то, что так долго держала в себе, посмотреть в его глаза, обнять, попросить остаться с ней навсегда. Неужели девушка так много хочет? Маг улыбается напоследок, заставляя Титанию разбиться на куски. Вновь. Правда, на этот раз он скажет, что в один прекрасный день их пути пересекутся и он не уйдет. Эрза верит, ведь Фернандес не умеет лгать. Все, что ей остается − ждать и надеяться. И она будет, ведь теперь у них есть ответ.       Скарлет дрожащей рукой заправит волосы за ухо. Солнце уже заходило за горизонт, бросая свои лучи на водную гладь. Девушка щурится, а уже холодный ветер бьет ей прямо в лицо. Вдруг Титания ощущает, как что-то теплое ложится ей на плечи. Она удивлением разглядывает синий шарф ручной вязки, и в ту же минуту рядом с ней, на траву, плюхается Джувия, радостно улыбаясь.       − Надеюсь, Вам понравится, Эр-чан, − тепло говорит Локсар, вглядываясь в лицо подруги.       − Спасибо, − растеряно отвечает Скарлет, осознавая, что без голубоволосой волшебницы ей бы пришлось совсем туго.       Джувия всегда приходила в тот момент, когда становилось слишком невыносимо. Поддерживала Эрзу так, как никто другой. Рядом с ней она чувствовала себя так уютно. Локсар могла часами болтать о какой-то ерунде, включая в каждую реплику что-то о Грее. Титания всегда знала, что чувства Джу − это нечто глубокое, а не простое восхищение парнем. Ей хотелось придушить тех, кто считал мага воды простой фанаткой или сталкером. А еще Эрза страстно желала сделать девушку счастливой, поэтому всячески помогала ей с Фуллбастером, до которого все еще никак не могло дойти.       − Эр-чан, − несмело начинает Локсар. − Мы с Грей-сама завтра уезжаем. Он хочет вернуться домой, а я хочу быть рядом с ним. Представляете, Грей-сама сам предложил мне это! Джувия так счастлива!       Похоже, что до него наконец дошло.       Эрза эгоистично думает о том, что не хочет расставаться с подругой. Не хочет быть снова одинокой, без друзей, дарующих ей тепло. К горлу девушки подкатывает липкий ком, а внизу живота что-то скручивает. Этот бой она уже проиграла. Даже начинать его не стоило, ведь Джу все равно выберет Грея, потому что именно он, а не Скарлет делает ее по-настоящему счастливой. А люди хотят этого − быть счастливыми.       И она, как хороший друг, просто обязана поддержать Локсар.       − Это чудесно. Если он тебя обидит, дай знать. Я мигом вставлю ему мозги на место, − медленно сказала Титания.       Голубоволосая волшебница смеется.       − Хорошо. Джувия будет скучать по Эр-чан!       − Я тоже буду скучать, но это ведь не навсегда, верно? Мы еще встретимся.       Именно эти слова внушают надежду. А надежда заставляет жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.