ID работы: 2215611

Рождённая летать. Новая жизнь.

Гет
NC-21
Заморожен
295
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 637 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Неожиданная встреча. Мама стояла передо мной и смотрела мне в глаза. На её лице была лёгкая улыбка. Она была одета так же, как и Андромеда, только крыльев не было. Её темно- каштановые волосы ложились на грудь и плечи. - Мама! – я побежала к ней. Из глаз текли слёзы, я с трудом сдерживалась, чтобы не разрыдаться. «Мама! Она здесь! Но как?» Она развела руки. Я набегу бросилась к ней в объятия. Она положила руки мне на спину. - Не надо. Всё хорошо! – она отстранилась от меня и взяла за плечи, смотря мне в глаза. Я уже заикалась из-за кома в горле. - М-мама… - я разрыдалась. Она взяла мою голову ладонями и подняла. Большими пальцами она вытерла слёзы. - Не нужно плакать! Я с тобой. – сказала она спокойным голосом. - Но как ты т-тут оказалась?.. – я начала успокаиваться. - Сядь. – мама села на пол, подмяв под себя ноги. Я села рядом. – Андромеда не знает об этом, поэтому говори тише. Это случилось, когда ты появилась на свет… Я сидела и смотрела на маму. Я впервые видела её вживую. Она очень молода. - Всё дело в договоре. Она обещала, что ничего дурного с тобой не сделает. К тому же… Мы были связаны между собой и стали неотъемлемыми частями друг друга. Поэтому… Когда она перешла в тебя, моя душа переместилась следом. Поэтому я умерла. Сейчас моя сущность находится здесь. – мама положила руку мне на сердце. Я смотрела на её руку. - Я не даю ей вырваться. Не знаю, поверишь ли ты мне – она ко мне вначале относилась так же, как и к тебе. Она меня презирала. Но потом… Ты сама знаешь. Она не догадывается, что и я здесь. Падшая, сама того не зная, переселила меня в тебя. - И… Ты тоже наблюдала за мной? – тихо спросила я, посмотрев в её карие глаза. Она кивнула. «Чёрт…» - Я знаю, что тогда это произошло не по твоей воле. И знаешь, - она улыбнулась и подтолкнула меня локтем. – я ничего не имею против Кевина. Ты же любишь его, в конце концов. А он тебя. Я подсела ближе. - Мам… Папа каждый год приходит к твоей могиле. Он так скучает по тебе… - я вспомнила папино лицо, когда он разговаривал с могилой мамы. - Я тоже по нему скучаю. Но ты не должна говорить ему о том, что я здесь. – её тон стал серьёзным. - Но… почему? – я не поняла её. - Он не должен знать об этом. Просто не говори. И скажи Слендеру, чтобы он никому об этом не говорил. Ни в коем случае, слышишь? – она положила мне руку на плечо. «Странно. Но, думаю, что её стоит послушаться…» - Хорошо. Мама… - обратилась я к ней. – Мы ещё увидимся?.. Она снова улыбнулась. - Конечно. Я всегда буду рядом!.. Мама обняла меня. Затем она просто исчезла, развеявшись в воздухе. Я сидела и смотрела на свои руки. «Она всю мою жизнь была рядом. Она всегда находилась ко мне ближе, чем я думала. Папа… Но почему он не должен знать о том, что мама находится внутри меня?..» Я встала и осмотрелась. Вдруг темнота вокруг начала рассеиваться. *** - Мама… - прошептала я и открыла глаза. Я лежала на кровати в своей комнате. На кресле сидел и дремал Кевин. Я тихо приподнялась. «Нужно предупредить Слендера!» Я забыла о тишине и вскочила с кровати. Я подбежала к двери и распахнула её, а затем побежала к кабинету Тощего. Мама не выходила у меня из головы. Я подбежала к двери и отдышалась. Из комнаты послышались слова отца. -… Как?! Клэр внутри Джо?! «О, нет…» - Тихо, успокойся. Её можно извлечь из твоей дочери. – спокойно ответил Слендер. - Как? – спросил папа. - Но сейчас этого делать нельзя. Нужно ждать. К тому же, это рискованно – Джо ещё слаба. Она может умереть. Я стояла у двери и слушала их разговор. Вдруг я почувствовала, как кто-то сзади обнял меня. - А подслушивать нехорошо. Я обернулась. - Кевин, тихо… - я стала дальше вслушиваться. - … тогда когда? – спросил отец. - Джо нужно подготовить. И да, кстати… Не говори ей ничего. Она не должна знать, что является сосудом для собственной матери. Джо не поймёт это правильно. «Ну да! Теперь я и отец вынуждены скрывать друг от друга одно и то же. Парадокс какой-то…» Я прижалась ухом к двери. Вдруг я услышала шаги. Это папа выходил из кабинета. Я быстро развернулась, схватила Кевина за шиворот и потащила за угол. Я услышала, как открывается дверь. Я прижалась к Кевину и поцеловала его. Папа вышел из-за угла и вот, что он увидел: его дочь прижала к стенке офигевшего Кевина и впилась в него губами. - Кгехм. Я оторвалась от Кевина, типа вся не при делах. - Папа? – как можно более правдоподобно испугалась я. Кевин повернулся к нему. - Я сам не ожидал, честно! – проговорил он, уставившись на отца. - А уж я-то как не ожидал. Больше чтобы этого, – он указал на нас. – я не видел! Кевин испуганно посмотрел на него. - Я имею в виду, что прятаться надо. – папа ехидно улыбнулся и развернулся. Кевин с облегчением вздохнул. Когда папа спустился по лестнице, я отошла от Кевина. - Ну ты и огонь!.. – он посмотрел на меня и подошёл. - Это ничего не значит. Кыш от меня! – я замахала руками. Но Кевина же было не остановить. Теперь уже он прижал меня к стене. - Ну… Тогда пошли прятаться?.. – он с улыбкой пробежался глазами от моей груди до шеи. Потом он хватил меня и поволок в свою комнату. Он перекинул меня через плечо. - Пусти! – верещала я, стуча руками по его спине. Ноль реакции. Он открыл дверь в свою комнату и занёс меня. На этот раз, Кевин придавил ручку двери стулом, чтобы никто не мог войти. - Папа, обломись! – сказал он двери и развернулся к своей кровати. Затем Кевин посадил меня на кровать и сам сел рядом. - Кевин! Прекрати!.. – начала возмущаться я, когда он поцеловал меня в шею. Кевин положил руку мне на ногу, а потом просто повалил меня. Не обращая внимания на мои недовольные высказывания, Кевин уже блуждал руками у меня под майкой, а потом вовсе лишил меня возможности даже сказать ему что-то, поцеловав в губы. Кевин убрал руки из-под майки и обнял меня. Он просто целовал меня. Ручка двери начала дёргаться. Кевин резко подскочил и грохнулся с кровати. Я засмеялась. - Кевин, я знаю, что ты там! Открывай! К нашему общему удивлению, это был голос Джейн. Кевин испуганно взглянул на меня. - Приведи себя в порядок! – она встал и подошёл к двери. Я пригладила волосы и поправила майку. Когда дверь открылась, я мирно сидела на кровати и читала книгу. - Надо же. У тебя даже в экстренной ситуации моё мышление!.. – я услышала голос матери. Он звучал у меня в голове. Джейн зашла в комнату и уставилась на меня. «Мама?..» - Ну да. Теперь мы можем общаться. Я же говорила, что теперь всегда буду рядом с тобой. – ответила она. - Так, Кевин… - Джейн медленно обернулась к сыну. Он, как ни в чём не бывало, перекатывался с пяток на носки и смотрел в потолок. – Почему в комнате такой бардак?! Мог бы прибраться для приличия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.