ID работы: 2215611

Рождённая летать. Новая жизнь.

Гет
NC-21
Заморожен
295
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 637 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Ясная ночь. Кевин со снисхождением взглянул на мать. - Мама… Ещё Энштейн говорил: «Только глупец нуждается в порядке. Гений господствует в хаосе!». Так что это, - Кевин обвёл рукой свою комнату. – рабочий беспорядок. - Так, не умничай! Не стыдно тебе? – Джейн сделала серьёзное лицо и встала в позу «Сейчас кто-то огребёт». – И что это тут у тебя за «работа»? - Мама… - Кевин смущённо посмотрел на меня. Джейн наконец обратила внимание на гостью сына. - Ничего, я уже ухожу! – я положила книгу на место и поспешила к выходу. Вдруг Кевин схватил меня за руку. - МЫ уже уходим! – он потащил меня из своей комнаты, где в недоумении осталась стоять Джейн. Кевин повёл меня во двор. Там он сел в плетёное кресло и посадил меня себе на колени. - Я себя чувствую маленьким ребёнком. – сказала я, качая ногами. - А я себя взрослым. – в тон мне сказал Кевин. Мы сидели и смотрели друг на друга. - Ну и? – спросила я, искоса взглянув на Кевина. - Что? – он до этого думал о чём-то, глядя на меня. Я встала, пошла к гамаку и сходу плюхнулась в него. Он раскачался, и теперь меня просто убаюкивало. Я улеглась поудобнее и посмотрела на наблюдавшего за мной Кевина. - Иди сюда. – я поманила его пальцем, как он меня тогда. Кевин встал и, нехорошо улыбаясь, подошёл к гамаку. Я знала, что он хотел сделать… - Вот те моя мстя! – сказав это, он с разворота пнул гамак по той части, где меня не было. Тот перевернулся и… Ничего. Гамак принял свею прежнюю позицию, а я преспокойно в нём лежала, всё так же снисходительно глядя на Кевина. - Ах ты!.. – Кевин засмеялся и полез в гамак ко мне. - Руки не распускать! – скомандовала я, когда он улёгся рядом. – Кстати… Хочешь, я расскажу тебе кое-что?.. *** - То есть, Клэр, твоя мать, сейчас… - Да. И она ВСЁ видела. – тонко намекнула я. Кевин уставился на меня. - Ухтыжб… - Воу, палехчи! Так что думай. – я скрестила руки на груди. Солнце уже заходило за горизонт. Я и Кевин валялись на гамаке. Оранжевые лучи светили на нас. - Красиво… - я села, глядя на озеро, освещаемое последними лучами солнца. Кевин тоже поднялся. - Идём ужинать. Мы встали и пошли в столовую. Все уже сидели за столом и весело что-то обсуждали. Мы сели на свободные места, которые опять были рядом. После ужина я пошла в душ. Меня постоянно долбала мысль о том, что Кевин может меня там подкараулить. Я зашла и сразу замкнулась, чтобы обезопаситься. Я вздохнула и спокойно повернулась к душу. Раздевшись, я зашла под тёплую струю воды. Я обернулась полотенцем и вышла из ванной. - Твою мать! Я подскочила от испуга. Кевин сзади схватил меня за талию. - Ты дурак?! – я развернулась и начала колошматить угорающего Кевина. - Да ладно тебе! Подумаешь, напугал!.. – он прикрывался руками от моих ударов и продолжал ржать. - Ну и фиг с тобой! – рыкнула я и пошла в свою комнату. Кевин побежал за мной следом. - Отстань! Я злая! – я бросила свой испепеляющий взгляд на него. - Ой! Как убедительно! – Кевин издевался надо мной. Я закрыла дверь в свою комнату прямо у него перед носом. - 2:1 в мою пользу! – услышала я его голос из-за двери. «Дебила кусок!» Я высушила волосы и оделась. На этот раз я подошла к двери с некоей опаской. Я быстро открыла её. Никого. Дальше я уже спокойно шла по коридору. Спустившись по лестнице, я пошла к гамаку. Мне захотелось переночевать там – ночи уже тёплые. И мне нужно было подумать о маме. Я улеглась в гамак и посмотрела на небо. Оно сияло множеством звёзд. А на горизонте показалась большая, полная луна. «Мама… Папа узнал. Что делать?» - подумала я, в надежде получить ответ. - Что ж… Что сделано, то сделано. – услышала я голос мамы. - Ты ни в чём не виновата. Но теперь… Теперь тебе нужно готовиться. Насколько я знаю Джека, он захочет вызволить меня. Этого допустить нельзя. «Но почему? Почему ты не хочешь быть с нами?» - спросила я. - Нет… Я хочу. Просто… ты не понимаешь. Нужно, чтобы всё осталось на своих местах. Не стоит ничего менять. В любом случае, ты должна готовиться – Андромеда попытается вырваться. И ты будешь готова к этому. – спокойно сказала она. «Но как готовиться?..» - Найди мои мечи. Они помогут тебе. «Какие мечи?..» - я недоумевала. У мамы были мечи? Но зачем они ей? Молчание. Мама ничего не ответила. Это значит, что она сказала мне всё, что нужно знать. Я положила руки под голову и стала смотреть на звёзды. «Найти её мечи… Легко сказать! Наверняка отец должен о них знать. Но… Как мне его разговорить?..» Меня постепенно клонило в сон. Глаза сами закрывались, а сознание проваливалось в бездну сновидений. «Я открыла глаза. От увиденного у меня захватило дыхание – я парю над озером. Я посмотрела за спину и увидела два крыла. Только… Они отличаются от тех, что у Андромеды. Её покрыты перьями, а мои обтянуты бардовой кожей. Я посмотрела на своё отражение в воде…» Я проснулась. Я подняла голову. Ещё ночь. А под боком у меня сопит Кевин, обняв меня, как медвежонка. Большого плюшевого медвежонка. Он обхватил меня руками и няшно улыбался. Я снова положила голову на руку. «Странный сон…» - я снова закрыла глаза. Кевин стиснул меня и прижал к себе. Я с трудом вдохнула. Но будить мне его не хотелось: ночь, мы одни лежим на гамаке. Это натолкнуло бы его на кое-какие мысли. А мне хотелось спокойно поспать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.