ID работы: 2215611

Рождённая летать. Новая жизнь.

Гет
NC-21
Заморожен
295
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 637 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
2. Безглазый Джек. - Папаааа… Ну и долго нам идти? – ныла Джо, когда Джек вёл её и Кевина по тёмной улице в поисках новых жертв. Второй день обучения. На этот раз Джек должен их научить правильно выбирать жертву, по своим форматам, так сказать, чтобы не вышло, как вчера с Джеффом. Тогда им даже потренироваться не дали, так как Джеффу нужна была помощь. - Всё, пришли! – сказал Джек, улыбнувшись. Джо выглянула из-за его спины. - Ты издеваешься, да?.. – убито сказала она. Перед ними было здание кинотеатра. Судя по доносящимся оттуда звукам, сейчас идёт ночной сеанс. А если принять во внимание женские крики и мужской смех, идёт ужастик. На такие фильмы обычно парни водят своих девушек ради того, чтобы они к ним прижимались, а после были мягким и податливыми. Это целая психическая атака на женскую фантазию и мышление, которую некоторым смертным просто не дано понять. - Мы пришли сюда обучающее кино смотреть? – усмехнулся Кевин, осмотрев объявление с фильмом. Джек повернулся к нему, загадочно улыбнувшись. - Что-то типа того, хе-хе… Джек завёл ребят в холл кинотеатра. Всюду висели баннеры с названиями фильмов, а у входа повозки с попкорном и 3D-очками. Кевин, воспользовавшись тем, что за попкорном никто не следит, в наглую загрёб его в большой стакан. Джо увидела это и стала упрекать его в отсутствии понимания слова «мораль». Ясное дело – она заставила его поделиться! - Так, всё. Тихо заходим. Мы – обычные опоздавшие зрители. Всем всё понятно? - спросил Джек, накинув капюшон. Маска – это слишком уж подозрительно смотрится, а глаза можно и прикрыть. Джек дал паре очки, чтобы они слились с обстановкой. Кевин закинул руку Джо а плечо и пошагал, как пижон. Девушка смирилась с его поведением, и поэтому просто шла рядом. Безглазый провёл ребят на последний ряд, где меньше всего людей, а сам спустился ниже. Если осмотреть зал, то можно сделать вывод – фильм не так интересен, чтобы зал полностью набивался зрителями. Больше всего людей было на первых трёх рядах, а дальше в рассыпную. Джек бесшумно подошёл сзади к первому по счёту (сверху-вниз) мужчине. Он аккуратно встал сзади и быстро, без труда, прошёлся лезвием своего скальпеля по его шее. Тот хотел было вскрикнуть, но не успел. Смерть наступила почти мгновенно. Но Джек не стал вырезать почки – зачем это Джо и Кевину? К тому же, это лишняя трата времени, если на то пошло… Кевин сидел и жевал попкорн, наблюдая за действиями Джека. Джо тоже не спускала с отца глаз. Безглазый тихо прошёл к следующей жертве, затем к другой, третьей… Джо заметила, что Джек убивает только мужчин, а девушек не трогает. Кто может знать, зачем ему оставлять свидетелей?.. Джек теперь пересел к первым рядам. Он быстро, практически незаметно, резал глотки парням, в то время как девушки даже не подозревали о том, что сейчас происходит. Они либо закрыли глаза, или слишком внимательно смотрели на огромный экран. Отчасти Джеку помогали очки зрителей, так как из-за них было трудно что-либо разглядеть, кроме экрана. Джек пересаживался с места на место, не вызывая подозрений. Джо насчитала уже 16 жертв. Но Безглазый и не собирался останавливаться. - Молодой человек… Можно, я возьму вас за руку? Мне страшно… - пролепетала миловидная девушка, робко взглянув на Джека. Он аж замер от неожиданности. - Я… В это время по сценарию выскакивает чудовище. Девушка зажмурилась и прижалась к Джеку. Джо в это время смотрела фильм. Она отвлеклась всего-то, на минуточку. И кто же мог подумать, что фильм такой интересный? - Ээээ… Джо? – начал Кевин, привстав с кресла и вытянув шею, глядя куда-то в зал. - Ну что тебе? – раздражённо бросила Джо, не отрываясь от экрана. Кевин удивлённо присвистнул. - Тут какая-то девка твоего отца клеит… - Да, да… Сейчас… Стой… ЧТО?! – Джо вскочила и стала искать глазами эту наглую девицу, посмевшую позариться на отца. Она увидела Джека, который пытается отодрать от себя эту наглую сучку. - Джо, выпусти-ка меня на минуту… - сказала Клэр. Джо поняла, что хочет сделать мать, и не стала препятствовать. - Сиди тут. – голосом Клэр сказала Джо и вышла к проходу. Она не отрывала глаз от этой девушки. Джек уже не знал, что делать. Наконец, он решился использовать свой скальпель. Но… - Не смей соваться к моему мужу! Ээээ… Папе! – исправилась Джо и достала нож. Только эта особа начала оборачиваться, лезвие уже было у неё в хребте, пронзив позвоночник в шеи. Девушка повисла и чуть не упала, что привлекло бы внимание, но Джек вовремя среагировал и поймал её, подтянув к предыдущей своей жертве. Он положил её мёртвому парню головой на плечо. - Потом поговрим. – сказал Джек, продвигаясь дальше. - Я слежу за тобой, папаня. – сделав двумя пальцами соответствующий жест, Джо попятилась обратно на своё место. Через пять минут, вся мужская часть зала была полностью изведена. Джек сделал всё с такой скоростью и ловкостью, что его никто не заподозрил. - Идём! Скоро конец фильма. – выходя, сказал он Джо и Кевину. Они нехотя поднялись и последовали за ним. - А зачем ты девушек не убил? – спросила Джо. Джек повернулся к дочери и улыбнулся. Прямо как тогда, когда он их только привёл сюда. - Сейчас… - он взглянул на свои наручные часы. – Десять… Девять… Восемь… Джо и Кевин в недоумении стояли и наблюдали как Джек ведёт обратный отсчёт. - Четыре… Три… Два… Один! Минутная стрелка застыла на отметке «6». Через несколько мгновений весь зал наполнился женскими криками ужаса. Они причитали и звали на помощь. Джек стоял и слушал это с нескрываемым удовольствием. - Теперь понятно. Папа, ну ты даёшь… - проговорила Джо, подойдя к отцу. Он гордо поднял нос. - У меня только один вопрос. – начал Кевин. – К чему это было? Чему вы хотели нас научить? Джек сделал серьёзное лицо и сосредоточился. - Понимаете… - он поместил руки за спину, начиная ходить туда-сюда, как философ. – Нужно уметь выбирать жертву, да. Я, например, убивал только мужчин, как вы это уже заметили. Но… Джо внимательно слушала отца. - Это нужно и уметь совмещать с приятным. Кровь и смерть должны вызывать эйфорию, удовольствие. Плюс, навык скрытности ещё никому не мешал… - закончил Джек. – Кстати, Джо… Девушка встрепенулась, вспомнив про случай с той девахой. Сейчас нужно было придумать отмазку… - Почему ты меня мужем тогда назвала? – спросила Джек. Но по его взгляду можно было понять, что он догадывается… Джо замялась. Кевин вопросительно на неё посмотрел, дожидаясь ответа. Джек решил не терзать дочь. - Понятно… Клэр, да?.. – понуро спросил он. – Отойдём… Мне нужно с тобой поговорить… Джек взял Джо за локоть и отвёл в сторону. - Джо… Ты можешь сделать так, чтобы я немного пообщался с Клэр? Хотя бы час… - попросил Джек. Джо не знала, что ответить. «Мам? Тут папа…» - Да… Я поняла… Хорошо. - Хорошо, папа… Джо дала волю матери. Та завладела телом и мыслями Джо. - Джо? – спросил Безглазый, заметив, что дочь смотрит в пол. Она резко подняла голову и посмотрела на него. - Джек?.. – спросила она. Реакцию Безглазого надо было видеть… - Клэр! – Джек изо всех сил сжал тело дочери в объятиях. Кевин стоял и смотрел на это с открытым ртом. - Любимый… - прошептала Джо. То бишь Клэр. Джек не мог оторваться. - Джек… Ты не представляешь, сколько я должна тебе рассказать… Но сейчас нельзя! Иначе Падшая воспользуется слабостью Джо. Пока только я препятствовала её высвобождению. Пойми, Джек… - Клэр в теле дочери отстранилась от Джека, постепенно возвращая контроль Джо. Она закрыла глаза. Джек в недоумении смотрел на дочь, пока та приходила в себя. - Пап… Прости, что так недолго. Попробуем в следующий раз, когда я отдохну… - прикрыв глаза, сказала Джо. Джек с пониманием отнёсся к положению дочери. - Ничего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.