ID работы: 2215611

Рождённая летать. Новая жизнь.

Гет
NC-21
Заморожен
295
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 637 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
3. Смеющийся Джек и Джилл Забавная. Кевин и Джо шли следом за ржущей парочкой. Джек постоянно подкалывал Джилл, за что в скором времени получал в лоб. Джо с недоверием осматривала окружающую их тёмную улицу. Слишком уж это место… негативное. - Сомневаюсь, что тут вообще хоть какие-нибудь дети есть. Может, повернём обратно? – спросила она, с надеждой посмотрев на взрослых. Те лишь пренебрежительно махнули рукой. - Не говори глупостей! Это наше постоянное место. – сказал Джек. Джо вздохнула и продолжила топать в указанном направлении. Кевин взглянул на её замученное лицо. - Ты какая-то странная в последнее время. То ты искрилась энергией, а теперь ноешь каждые десять минут. Ты хорошо себя чувствуешь? – спросил парень. Джо потёрла рукой отёкшую шею. - Не знаю… может, заболела. А может, просто устала. Который день мы уже так охотимся? - Третий. - Ну вот… И ещё нам предстоит этот «экзамен»… не представляю, как я его сдавать буду… - снова поникла Джо. - Я тебе помогу. – сказала Клэр. Джо усмехнулась. «Забыла? Тебе же запретили. Если я использую тебя, Слендер меня «дисквалифицирует»…» - сказала Джо. - Значит, постараюсь быть незамеченной. – настаивала Клэр. «Мама… Это же жульничество…» - Ну и что? Никто же об этом, кроме тебя, не знает. «Ты неисправима…» - Ну вот мы и пришли! – услышала Джо весёлый голос Смеющегося. Она отвлеклась от спора с матерью и взглянула на это «место». - Вы шутите? Перед Джо было здание детского сада. Разукрашенные стены, пёстрая детская площадка, песочниц, качели – всё здесь говорило об этом. - Нет, не шутим. Пошли. – сказала Джилл и направилась ко входу. - Дети? Ночью? – не унималась Джо. Ей казалось странным присутствие детей в детском саду ночью. - Ну… Во-первых, не ночью, а вечером. А во-вторых, в любом детском саду найдётся такой ребёнок, родители которого просто забывают его забрать. Так что… - Джек открыл дверь и сделал приглашающее движение рукой. – Милости прошу! Джилл прошла в здание, а за ней последовали и остальные. К удивлению Джо, в прихожей горел свет. За столом, где должна была сидеть «смотрительница», никого не было. В комнате была только маленькая девочка, сидевшая на стульчике. Она качала ножками и смотрела в пол, напевая какую-то детскую песенку. Малышка увидела Джека и Джилл. На её лице сразу появился страх. Потом она увидела Кевина, одетого в чёрную толстовку и чёрные джинсы. Капюшон сразу не вызвал у неё доверия. А когда она перешла взглядом на Джо… Девочка встала со стульчика и подошла к Джо . - Тётя, отведите меня домой! – тоненьким голоском попросила малышка и обняла Джо. Девушка растерялась – она не знала, что делать. Девочка уткнулась носом в подол платья, а потом посмотрела в глаза Джо. Остальные с удивлением смотрели то на Джо, то на девочку. А Джо не знала, что ответить. Девочка была не о, чтобы совсем маленькая. Ей на вид годика 4, не больше. Светло-каштановые волосы, какие раньше были у Салли. Они были сплетены в две косички, венчавшиеся бантами из ленточек. И зелёные большие глаза. Джо положила руку на голову малышки, аккуратно проведя большим пальцем по лбу девочки. - Тётя, мне страшно. – малышка спряталась за спину Джо, выглядывая на Смеющихся. Джек уже достал конфеты, а Джилл нож. Сегодня она не брала бензопилу. – Кто это? Джо присела, чтобы оказаться на одном уровне с девочкой. - Это друзья. Они хорошие. – успокаивающим голосом сказала она. После этих слов её сердце облилось кровью – ей было безумно жалко эту крошку. Но ничего нельзя было для неё сделать. - Правда? – спросила девочка. Джо закрыла глаза, чтобы спрятать наворачивающиеся слёзы. Прошлых жертв всех вместе взятых ей не было так жалко, как эту девочку. - Правда. – срывающимся голосом повторила Джо. «Успокойся! Мне нельзя показывать этого, иначе…» Малышка обняла Джо, крепко обхватив ручками шею девушки. Остальные пока не вмешивались. - Я Кристин. – сказала Девочка, не отрываясь от Джо. - Джо, заканчивай. – серьёзно сказала Джилл. Ей уже надоедало ждать. Девочка отпряла от шеи Джо и взяла её за руку. - Давай дружить! – приободрилась малышка. Она стала меньше бояться других. Джо так и не поняла, почему Кристин так отнеслась именно к ней, а не к Джилл, к примеру. - Давай. – тихо сказала Джо. Она еле спрятала в интонации подкатывающий ком в горле. Ещё минута – и она заплачет. Девочка снова обняла Джо. Джилл подошла к ней сзади и присела. Джо закрыла глаза, чтобы Джилл не увидела слёз. Забавная решила не тянуть резину с конфетами, поэтому приставила нож к шее ребёнка. Кристин этого не заметила. Джилл сделала одно движение… Джо почувствовала, как по её груди стекает что-то тёплое. Ручки малышки ослабли и повисли, отпустив Джо. Девушка до последнего не хотела открывать глаза, зная, что она увидит. - Идём. – строго сказала Джилл. Джо решилась открыть глаза. Перед ней было маленькое окровавленное тельце. У девочки были открыты глаза, отражающие её последний ужас, что она испытала. На шее Кристин была широкая алая полоса, из которой выходила пульсирующая кровь. Джо, будучи ещё в шоке, молча смотрела на тело. Затем она протянула руку и осторожно закрыла малышке глаза, оставив кровавый отпечаток на лице ребёнка. Кевин стоял рядом и смотрела на действия Джо. Потом она помог девушке встать. Джек и Джилл уже вышли из здания. Теперь в комнате остались только они. Джо снова ощутила это тепло. Она взглянула на себя… По шее и груди Джо стекала кровь Кристин. Джо стояла и смотрела на себя, а потом посмотрела на руки. «Кровь ребёнка… Каким же монстром нужно быть?..» Кевин приобнял Джо и повёл её к выходу. Джо уже отошла и теперь просто тихо плакала. Джек и Джилл ждали их у выхода. - Зачем? – только спросила Джо. Джилл подошла к девушке и коснулась её плеча. - В том всё дело. Что бы быть убийцей, нужно забыть о таком слове, как «сострадание». В себе нужно убить жалость ко всем людям. Только так можно стать таки, как мы. Сердце нам не нужно. Джо опустила голову. «Нет жалости… Теперь мне понятен смысл такого существования – это кровь, смерть и страдания. Но за это нужно платить. Продать Дьяволу душу, чтобы лишать жизней других. Убить себя, чтобы жить во имя этого. Никакой логики…» *** - Ты не думай, что мне всё равно. – сказал Кевин, сидя на кровати у Джо в комнате, пока та лежала и думала. – Я тоже не одобряю, но что поделать. - Я и не думала. Мне просто нужно свыкнуться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.