ID работы: 2215611

Рождённая летать. Новая жизнь.

Гет
NC-21
Заморожен
295
автор
Размер:
152 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 637 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Ностальгия. - Нет, и это не обсуждается! – Слендер чуть ли не покраснел он ярости. Он никогда не обратится за помощью к своему отцу, какая бы она только не понадобилась. Все недоумевали. Кабадатх – самый сильный монстр, существующий на данный момент. Разумеется, он знает способ попасть в Преисподнюю. Но почему Слендер медлит? Неужели его конфликт с отцом настолько силён, что он всячески отвергает мысль того, что Джо нуждается в любой помощи?.. Безглазый потерял терпение. В нём уже закипала ярость – он готов любыми доступными способами вернуть свою дочь, чего бы это ему не стоило. Клэр обеспокоенно смотрела на него, взяв за руку. Её тоже волновала судьба её дочери, но она понимала – в данный момент Джо в порядке, ей ничто не угрожает. Джек никак не мог принять этого. Хотя его можно понять – он отец. Все отцы беспокоятся о своих дочерях. Джефф был счастлив, что у него не дочь, а сын. Так или иначе, Джо нужно было вернуть домой. Перед Крипипастой стояла весьма сложновыполнимая задача, которую осилить они смогут только вместе. Тем более, если им придётся уговаривать Слендермена на включение в «дело» его отца. Неожиданно включилась Вечная. - Слендер, пойми – он наша единственная надежда! Неужели ты не понимаешь? Принеси в жертву свои принципы и подумай о Джо! О том, что сейчас с ней происходит. Она же долго там не протянет, ты понимаешь это? – Джейн задействовала всё своё женское обаяние, чтобы хоть как-то повлиять на чёрное сердце Безликого (если оно у него есть). Безликий опустил голову, погружаясь в свои мысли. Он понимал, что другого выхода у него нет. - Хорошо. Отец может нам помочь, но опять же – согласится ли он? Все задумались. Ведь монстр прав – даже если он попросил Кабадатха о помощи, он может с лёгкостью отказаться от предоставления разного рода помощи. Стоит вспомнить его отношение к Джо – этого уже хватает, чтобы просто отвернуться и пропускать слова мимо «ушей». - Но стоит попытаться… - тихо сказал Джек.

***

После непродолжительной телепортации Крипи в Академию, где на данный момент находился Кабадатх, все с сосредоточенными лицами стояли в его кабинете, ожидая момента, когда тот наконец развернётся к ним. - Я вас ждал… - начал Верховный Монстр, медленно и символично развернувшись в своём кресле, сложив руки «шалашиком». – Я знал, что вам понадобится моя помощь. Слендер молча стоял с остальными, ожидая дальнейших слов отца. По нему можно было догадаться, что ему с трудом даётся это унижение. - Итак… Вы хотите вернуть Джорджию в крепкие семейные объятия, не так ли? – Кабадатх встал, отойдя от стола. Он медленно приближался к Слендеру. Когда он уже вплотную подошёл к сыну, добавил: - Я не думал, что такая жизнь сделает из тебя тряпку, пекущуюся о каждом их твоей так называемой «семьи». Ну что ж, сын… я даже не знаю, что сказать. Слендер помрачнел. Ему было ужасно неприятно, мягко говоря, выслушивать подобное от своего отца. Но назад пути не было – нужно терпеть до конца. - Ну что ж… если мой сын так прости о помощи, я, разумеется, как любящий отец и наставник, - с сарказмом сказал он, приложив длинную когтистую руку к груди, - предоставлю тебе некоторого рода помощь. Эти слова лезвием резанули по мыслям Слендера. Он замер от неожиданности и обиды. Все стояли и ждали его ответа. - Как любящий отец, говоришь… - опустив голову, сказал младший Безликий. – Ты нас никогда не любил. Хотя чего можно ожидать от безжалостного монстра, который не уделял своим порождениям никакого внимания? Я не собираюсь распинаться перед тобой о том, что такое узы – ты всё равно не поймёшь. Я пришёл только потому, что меня попросили они. – Слендер указал на стоящих рядом друзей. – Я пожертвовал своим временем, как ты обычно выражаешься, чтобы найти способ вернуть ту, которая выросла в наших рядах. И я не допущу, чтобы они разочаровались во мне! Все зачарованно слушали речь Безликого. Кабадатх молча стоял и «смотрел» на сына. Слендер выпрямился, отмахнувшись от мысли просто телепортироваться из этого проклятого места. Наконец, через несколько секунд, Кабадатх подал голос: - Ты прав. Мне никогда не был понятен смысл семейных уз. Это лишние мысли, которые забивают голову. А зачем они нам?.. Клэр сжала кулаки, её глаза загорелись. Она не могла слушать такое, а когда перед её глазами всплывали черты её дочери… Джек тоже был не в восторге от высказывания монстра, но он более-менее держал себя в руках. Он вовремя заметил состояние жены и взял её за руку, чтобы как-то успокоить. Клэр смягчилась и закрыла глаза, а потом вовсе отвернулась. Чтобы не видеть Кабадатха. Слендер устал от нотаций отца. Он развернулся к остальным и начал отходить от отца, чтобы вернуться домой, пусть даже без нужной информации. Он уже подошёл к остальным, как вдруг раздался голос Кабадатха. - Попасть в Ад можно только вкусив его силу на освящённом самим Сатаной Алтаре, и светлым душам туда путь заказан. После этих слов он подошёл к столу и сел на своё кресло. Клэр повернула к нему голову, осмысливая сказанное монстром. Её сердце переполняла надежда. Вера в то, что они смогут вернуть её дочь. Их с Джеком дочь. Джек хотел было подорваться к нему, как крепкая хватка Клэр остановила его. «А она всё такая же сильная…» Слендер выслушал отца и вернулся к остальным. Они теперь знали всё, что нужно, поэтому можно было возвращаться домой.

***

- Ну и что означали его слова? Где мы найдём силу из Преисподней? – спросил Джек сразу после телепортации в зал поместья. Слендер спокойно подошёл к своему креслу и сел на него, молча осмысливая слова отца. Все уселись вокруг него, кто куда. Клэр молчала, вытягивая по ниточками из своих воспоминаний знания о силе Преисподней. Она точно знала, что где-то уже слышала нечто похожее… но где? - Может, он имел в виду Тот Алтарь, где Залго… ну… и Джо… - попытался предположить Смеющийся. Все повернули на него головы. - Ты прав. Это определённо тот Алтарь. Осталось только найти источник «силы из Ада»… - заключил Слендер. И тут Клэр словно ошпарило. -Я знаю, о чём он. – резко сказала она. Все стихли, посмотрев на девушку. - Просвети нас. – спокойно ответил Безликий. Клэр опустила голову, вспоминая детали. - Вы помните, как в наше измерение прорвались Шейги? Они появились в результате опытов над неизвестной субстанцией, «Терра Инкогнита». Люди из параллельного мира, где были мы с Джеком, выделили её из появившегося разлома в ткани Реальности. Эта энергия… Может, это и есть та самая сила? Все молчали, вспоминая бойню с монстрами. Эта версия ближе всего походила на интересующий всех источник. - Так или иначе, другого выбора у нас нет. – сказал Безликий. – Что ты предлагаешь? Мы не можем вернуться в то измерение, чтобы добыть эту энергию. Клэр подняла руку в знак спокойствия. - Нам и не нужно. Я знаю способ намного проще… - она улыбнулась, осмотрев всех присутствующих.

***

«Она не выходит у меня из головы. Я потерял её, и теперь должен заплатить за это. Паранойя? Нет, это нечто другое… намного приятнее. Кто-то скажет, что я безумен. Может, так оно и есть. Но я всё равно не отступлю…» Кевин поднимался в гору, не выпуская из своих мыслей Джо. Она в буквальном смысле сводила его с ума, заставляя всё равно идти вперёд. Кевин намеревался найти способ вернуть её, чего бы это ему не стоило.

***

- Ты уверена? – спросил Джек. – А если не сработает? Мы не можем утверждать безопасность этой… процедуры, так сказать. Он молча наблюдал, как Клэр срывает с дерева яблоко. Огромное чёрное яблоко, словно пульсирующее энергией. Яблоня загудела, шелестя листьями. Клэр провела рукой по стволу со словами: - Здравствуй, Азалия… Джек стоял рядом, наблюдая за действиями жены. Он явно нервничал. - Не беспокойся. Всё нормально… - сказал Клэр, оборачиваясь к нему. – Идём, остальные уже ждут нас у Алтаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.