ID работы: 2216091

Заблудший суженый ...

Fate/Stay Night, Fairy Tail, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гильгамеш с Мирой добрались до огромного дерева. Под деревом оказался алтарь поросший травой и густым кустарником. Переплетенные ветки дерева образовали нишу, в которой можно было спрятаться от дождя. От алтаря веяло таким умиротворением и покоем, что на мгновение забыли о приближающейся опасности. Звук ломающихся веток заставил Гильгамеша очнуться. Один из монстров напролом ломился к жертвам. Гильгамеш потянул Миру в нишу к алтарю. Как только он подошел вплотную к святилищу, Мира рухнула на траву. Гильгамеш, даже не попытался помочь Мире. Приложив ладони и лоб к алтарю, Гильгамеш быстро призвал стража леса: – Страж леса, я приказываю тебе связать монстра. Не дай монстру захватить разум ребенка и продолжать осквернять твою поляну своим присутствием. Алтарь мягко завибрировал, и полился мягкий зеленый свет. Гильгамеш отошел от алтаря, повернулся к Мире и, прилег рядом и убрав с лица мокрые скомканные пряди, выжидающе уставилась на лес. Монстр все еще бродил вдоль кромки леса, вынюхивая след добычи. Гильгамеш настороженно наблюдала за ним, не выпуская меч из рук. Он ждал реакции стража леса. Если страж решит прийти ему на помощь, то брат Миры будет в полной безопасности. Страж леса никогда не позволяет монстрам осквернять лес. Монстр в бешенстве сновал вокруг. Добыча была рядом и он ее чувствовал. И все же монстр не осмеливался ступить на территорию стража. Через некоторое время Гильгамеш окончательно удостоверился, что они в безопасности, и, взяв Миру и Лисанну на руки, потащил к алтарю, чтобы укрыться от дождя. Измученные девочки даже не проснулись. Гильгамеш тепло посмотрел на грязную и растрепанную девочку, присел рядом и погладил ее по щеке. – Жизнь очень жестока, Мира, – прошептал Гильгамеш. – Боюсь, ты только начинаешь это понимать. Буря всю ночь не утихала. Но здесь, подле алтаря со стражем, им ничто не угрожало. Гильгамеш ждал наступления рассвета. Мира проснулась от треска веток в костре и, открыв глаза, увидела Гильгамеша. Он сидел у костра, размешивая что-то в большом, почерневшем от копоти чане. Рядом на траве лежала Лисанна. Солнце уже стояло высоко в небе. Под палящими лучами солнца было душно. В воздухе пахло листьями и травой. – Доброе утро, Золотце, – сказала Мира, не отрывая взгляда от его доспеха. – Доброе, а теперь к твоим будущим вопросам, на рассвете я проверял твою сестру и она уже почти выздоровела, как и твой брат. – Он кивнул на рулон обмотанный цепью Энкиду – Дождь смыл всю кровь, прежде чем падальщики сбежались со всего леса. Теперь у нас есть время для отдыха, еда и защита от лишнего внимания.

***

Гильгамеша часто называют «золотым Арчером» и «сверкающим золотом Слугой» (golden-sparkling Servant), а Райдер и Рин вообще называют его «Золотцем» или Златник (金ピカ, Kin-Pika), не только потому, что он носит золотую броню, но и из-за того, что его душа светится золотом. Но в случае с Рин, это прозвище скорее связано с её предположением, что он выглядит так из-за богатой и роскошной жизни. "Энкиду" (Цепь Небес) - цепь, являющаяся одним из лучших оружий против богов. Отменяет эффект псевдобессмертия у тех, в ком течет божественная кровь, а также жестоко их надамаживает. Гильгамеш использует Энкиду где только можно, видимо из-за его ненависти к богам. Именно ее он использовал, чтобы победить Берсеркера пятой Войны. Для противников небожественного происхождения Энкиду является крайне крепкой цепью, разорвать которую по силе не каждому. Вообще оружие олицетворяет ненависть Гильгамеша к богам, убившим его лучшего друга, которого кстати звали как раз Энкиду.

***

Мира встала и осмотрелась. Они расположились у треснутого алтаря. Из его основания бил источник воды. Лес наполняли разнообразные звуки и пение птиц. Мира плохо помнила, как они оказались у алтаря, но точно знала, что упала без сознания у основания гигантского дерева. Неужели Гильгамеш нес ее на руках? Взгляд ее упал на руку Лисанны. Браслета на руке не было. – Браслет мамы! Наверное, упал, когда убегали от брата ... – Это я взял браслет и оставил в дар Стражу за то, что он спас твоего брата. – Мама подарила его Лисанне перед своей смертью! – закричала на Гильгамеша Мира. – С тех пор сестра никогда не снимала его! – Иначе вы оказались бы в лапах монстров и твой брат окончательно обезумел. Страж помогает только в том случае, когда ему приносят что-то в дар. То, что является ценным для спасенного, – совершенно спокойно объяснял Гильгамеш. – У меня ничего такого не было. Поэтому я и взял браслет с Лисанны. Мира уставилась на него с недоверием. Но Гильгамеш, казалось, ничего не заметил и лишь кивнул на костер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.