ID работы: 2216091

Заблудший суженый ...

Fate/Stay Night, Fairy Tail, Fate/Zero (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Мира,когда вы нашли меня, я ведь умирал от ран и яда? – Да, – ответила девочка. – Но я могла лишь поддерживала в тебе жизнь. – Тогда почему я до сих пор жив? – Золотая чаша была у тебя над сердцем и она погрузилась в твое тело.( Ваши идеи ? Просто не очень звучит и идея баянная ) Гильгамеш вспомнил Святой Грааль, лежавший в мертвом городе. Но он помнил, что оставил его в том мире. – Как оно попало сюда? – прошептал он, боясь услышать ответ. Что же Святой Грааль на самом деле? – Река рядом, Мира, – сказал Гильгамеш, указывая черпаком на восток. – Тебе надо помыться и переодеться, не то можешь простудишься. Пока святилище еще активно. Мира послушно кивнула. Она пошла к реке, сняла остатки одежды и принялась мыться. Несмотря на яркое солнце, вода была прохладной. Она чувствовала себя опустошенной. Развязав тюк, предусмотрительно оставленный у реки Гильгамешом, Мира заметила, что одежда была совершенно новой. Ткань была богато расшита. Кожаные удобные ботинки, бесформенные фиолетовые штаны, рубашка с широким воротником, конечно, больше подошли бы мужчине, но выбирать не приходилось. К тому же Мира всегда была девчонкой-сорванцом и всегда охотно принимала участие во всех забавах гильдии. Гильгамеш протянул Мире тарелку с бульоном: – Ты должна оставаться в хорошей форме. – Спасибо. – Демонов и прочую мелочь отогнал Страж, – произнес Гильгамеш, засыпая огонь песком. – Поэтому сейчас нам опасаться нечего. А когда они вернутся, мы будем уже далеко. – Доведешь нас до ближайшего города ? – Да, там тебе и твоим близким ничто не будет угрожать, – ответила Гильгамеш и, заметив, что Миру обрадовал его ответ, тут же добавил – Потом я уйду. Туда где живут мои *друзья*. Мира мысленно отметила, что ее бывший пациент/подопытный очень красив даже теперь, когда его лицо омрачила всемирная задумчивость. Решившись она задала мучивший ее долгое время вопрос: – Зачем тебе нам помогать? – спросила она. – Ты спас нас, вылечил, и в добавок одел. Но я не могу понять, Гильгамеш, причины столь огромной помощи детям которых только вчера узнал? – Это всего лишь моя благодарность. – серьезно промолвил он. – Сомневаюсь, – со скептицизмом пробормотала Мира. Гильгамеш наигранно нахмурился и обиженно посмотрел на девушку. Но Мире показалось, что ее колкое замечание попало прямо в цель. И она не ошиблась. – Я потерял друга, – медленно начал Гильгамеш. – он был мне словно брат... Я не смог спасти его. Поэтому я решил для себя, что больше никто не умрет, из тех кого я сочту достойным жить... – Он посмотрел Мире в глаза – А главное у нас с тобой, как оказалось, намного больше общего. Мира хотела спросить, что произошло, но промолчала. Если расспрашивать Гильгамеша, то придется и самой открыться и вновь пережить воспоминания о своей семье, а этого ей очень не хотелось. – Один из караванов отправляется завтра в Онибас, – внезапно заговорила Мира. – Мы присоединимся к ним, а уже в Онибасе сядем на поезд и отправимся в Магнолию. – Рассчитываешь на помощь людей Мира? – с презрением в голосе спросил Гильгамеш. – ... – ответила Мира. - Завтра летим в Магнолию - закончил разговор Гильгамеш. Утро настало,птички запели. «Вимана» смутно виднелась в утреннем тумане, а рядом, с центральным креслом, были закреплены два дополнительных кресла. Гильшамеш уже не смотрел на свой корабль оценивающим взглядом. Он никогда не считал «Виману» идеальной, но и безвкусной тоже не считал. За тысячелетия он привык к ней и не замечал недостатков ее нескладной «фигуры» – ни остроконечного фюзеляжа, ни громоздкого хвоста.

***

Вимана: Трон Короля, Парящего в Небе (Throne of Heaven-soaring KingVimāna ) — летающее судно, попавшее в Индию из Вавилона и записанное в двух эпических сагах — Рамаяне и Махабхарате; до этого принадлежало Гильгамешу и хранилось во Вратах Вавилона. Это золотой и изумрудный ковчег, высокотехнологичный индийский Благородный Фантазм, в качестве источника энергии которого выступают кристалл, использующий солнечную энергию, и кристаллы рутилового кварца, который использует ртуть в качестве топлива. Этот ковчег превосходит законы физики и двигается со скоростью мысли, с играючи обгоняя современный реактивный самолёт. Имеет трон для пилота, который можно убрать в чрезвычайных ситуациях, и панель управления, которой Гильгамеш не пользуется, управляя Виманой с помощью Врат Вавилона, находящихся прямо перед ним. Гильгамеш может использовать Врата для запуска снарядов и вызова щитов, чтобы защищать корабль. В мифах древней Индии на судно, очевидно, загружали различное оружие, начиная от древних пулемётов и заканчивая древним ядерным оружием, которое собрано и хранится в сокровищнице Гильгамеша. Также, этот корабль обладает многими другими возможностями, подробно описанными в Вайманика-шастра, техническом руководстве по Вимане в X веке до н. э., и в котором подробно изложены различные возможности Виманы, как то: зигзагообразный полёт, раскрытие крыльев для полёта на высоких скоростях, методы экстренного уклонения в целях предотвращения столкновения с другими Виманами, оптическая маскировка и стелс-функции, прослушивание связи, использование лазерных лучей и возможность размещения биологического оружия. Возможно, также, что были описаны не все функции. Гильгамеш использует его для боя с истребителем F15 Берсеркера, а позже, уверовав в то, что истребитель не имеет никакой возможности для атак с тыла, зашёл сзади, где Вимана и была сбита зажигательными бомбами, трансформированными из тепловых ловушек.

***

Перед кораблем стояли Гильгамеш и удивленная Мира. – Приготовь все к отлету – сказал Гильгамеш, подготавливая Виману к взлету. Посмотрев на запыханную девочку, он осведомился: – Все готово к отлету? Мира сердито посмотрела в ответ и неуверенно кивнула в ответ. – Лисанна с Эльфманов, точно, не выпадут во время полета ? – с подозрительными нотками спросил Мира, картинно вздернув бровь. Гильгамеш сунул ей в руки два рулона веревок. Спустя десять минут. - Все готово ? Тогда вылетаем. – Вполне. Но где буду сидеть я? Гильгамеш неодобрительно посмотрел на Миру. Вдох-выдох. – У меня на коленях. А теперь иди на корабль. Мы отправляемся. Мира задержалась на миг, чтобы лишний раз убедиться, что ничего не забыла. Лисанна и Эльфман все еще находились без сознания. Убедившись, что все в порядке, она взбежала и села на трон/кресло. Гильгамеш в расстроенных чувствах сел на свое законное место. На коленях у него расселась неугомонная девочка. Гильгамеш прошелся взглядом по датчикам, стараясь не обращать внимание на Миру. «Вимана» зарядился энергией солнца и вертикально поднимался вверх. Убедившись, что все в порядке, он начал взлетать. -Направление? – произнес Гильгамеш. – На юго-восток! – ответила Мира. Гильгамеш запустил реактор корабля на среднюю мощность. Реактор начал наполняться энергией, «Вимана», как всегда, легко начала набирать скорость.

***

Долины в этой части мира Фиора были глубокими и узкими. Между высокими холмами, проросшим густым лесом, петляли реки с песчаными берегами. Песчаный берег был усеян различными ракушками. (дописать)

***

Городок с экзотическим названием Магнолия, устроившийся на холме и был окружен лесом. Он находился в пересечение главных торговых путей, и населяли его вполне преуспевающие жители. Вдоль речной набережной выстроились двух/трех этажные дома с вытянутыми окнами с цветными стеклами. Улочки, с вымытыми до блеска витринами, переходили извилистые дороги, которые вели сквозь леса к фермам и деревням. Над речками, проходящие через весь город, висели изящные мосты. Место – очень приятное и спокойное. Большой совет, включая магов рунников и темных гильдий, даже знать о его существовании не хотели. Город Вечных Построек – так чаще всего называли свой городок местные жители, – стал идеальным местом обитания гильдии «Фейри Теил». Теперь Гильшамеш мог немного расслабиться и отдохнуть в комфортных условиях. Небольшая посадочная площадка нашлась достаточно быстро. Она располагалась в почти в центре города, на просторной площадке, окруженной неактивной магической защитой. С воздушным движения в Фиоре было плохо. Сейчас здесь собралось куча зевак – от мало до велика, чтобы посмотреть на летающий корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.