ID работы: 2219450

Выжившие.

Джен
G
Завершён
34
автор
MRiddle04 бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Снова на меня накатывала усталость, когда я уже утомилась пытаться вспомнить это место. Всё тщетно. Я пыталась понять, как сюда попала, кто меня сюда принёс, жива ли моя сестра, команда Выживших. Мне нужна эта информация, чтобы не придумывать трагические концы. Чтобы не сойти с ума. Я никогда не прощу себе смерть ещё одной сестры. Но что я могу сделать, валяясь в кровати, под капельницей и перебинтованной ключицей. Свободной рукой дотрагиваюсь до повязки и обнаруживаю, что крови там нет. Облегченно выдыхаю. Чувство, будто сижу здесь уже битые сутки, а не час. Считаю секунды вслух, чтобы не сойти с ума. Воображение всё гуще затуманивает рассудок. Я действительно не знаю, что мне делать, как мне быть. Слышу шорохи по коридору и принимаю вертикальное положение, всё вокруг стихает. Хочется позвать кого-нибудь. Но кого? Санту? Мериду? Опять откидываюсь на кровать. Неприятный звук аппарата для измерения сердцебиение и состояния организма в целом меня раздражает. Раздражает то, что старшая сестра покончила с собой. Раздражает, что я проспала буквально на лавочке апокалипсис! Разве я достойна сейчас остаться в выживших? Я, та, кто и дня без телевизора прожить не могла; та, которая подрабатывала журналисткой и прелестно училась; та, кто не смогла уберечь никого из своих близких. Анна — моя единственная надежда, но будет ли удача на моей стороне?.. — Эльза! — кто-то забегает ко мне в палату и я готова молиться, когда вижу свою сестру. Анна в безопасности и это всё, что мне нужно. — Моя девочка, моя девочка, — из глаз градом катятся слёзы, я просто не верю в происходящее. Момент счастья длился недолго. Я смотрю на её руку и вижу перемотанное запястье. Не спрашиваю разрешения, развязывая бинт. Слёзы застывают в глазах. Инфицированная. — Анна, как это случилось? — ровным тоном спрашиваю я. В её голубых глазах сожаление? Мне очень жаль, Анна. — Мы… мы бежали к машинам, когда ты потеряла сознание, — она запинается. Моя Вселенная разрывается на куски. В голове кричит голос «Не уберегла!». Гадко от самой себя. — Ни одна из них не завелись и нам пришлось бежать… Её фраза обрывается и я тоже вижу на её глазах слёзы. Вытираю своими холодными ладонями её щёки, тихо успокаивая. Не уберегла! Виню себя, ведь дала слабину и просто-напросто упала в обморок, оставив на произвол судьбы. Собственная сестра пострадала из-за меня! Она станет ходячей, мёртвой, холодной и голодной. Разрывается сердце, я хочу кричать, но поддержка нужна Анне в данный момент. Прижимаю хрупкое тельце к себе разглядываю рану: укус неглубок, но и этого достаточно, я уверена. Я видела, как один из Выживших был лишь поцарапан, а спустя неделю стал кровожадным монстром. Она станет такой же? Очевидно и жалко. — Все Выжившие остались? — спрашиваю я с хрипотцой. Будто весь воздух из груди выкачали. Она качает отрицательно головой. Чувствую себя ничтожно. Банни? Иккинг? Они мертвы? Столько вопросов, но мне страшно их задавать маленькой девочке. Скрип двери, заходит Туффиана. Облегченно выдыхаю, ведь она была самой младшей из нашей компании. Она смотрит на меня полными ужаса глазами. Я настолько страшная? Меня немного воротит. — Эльзочка, — она всегда была замкнутой и стеснительной, а сейчас кидается мне на шею. Туоф прижимается и с лёгкостью вынимает иглу из моей вены. Разминаю руку. Болит. — Я рада, что тебе уже лучше. Глюкоза тебе уже не нужна. Она улыбается, а я даже притвориться не могу. Девушка понимает всё без слов, смолкает, приобнимая Анну.  — Все мертвы, — выносит она приговор и я застываю в немом крике. — Кроме меня и Джека. Выживших больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.