ID работы: 2219450

Выжившие.

Джен
G
Завершён
34
автор
MRiddle04 бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
В дверном проёме показалась тонкая фигура рыжеволосой.  — Что вы на меня уставились, будто я — призрак? — она, сложив руки в «замочек», медленно прошла к дивану, продолжая на нас удивленно пялиться. — Серьезно. Хватит. Как только мы отвели от неё глаза, я резко закрыла ноутбук и Фрост громко возмутился, как сильно хлопнула крышка гаджета.  — На кухне так будешь хлопать, — обиженно он промямлил, а Мерида снова подала голос.  — Джек, подойди сюда, — сначала я не узнала её интонацию. Такая резкая перемена с удивления на тревогу. Беловолосый покорно поднялся и поплелся за ней в коридор. Сначала я решила не вмешиваться, задумавшись о своем. Жила надеждой, что отец меня отыщет и он забрал Анну, скоро этот апокалипсис прекратится, хоть я им так и не насладилась. Знаете, настоящему сериальному задроту, фанату фильмов ужасов и любителю мистики только в удовольствие убить парочку людей. Особенно, если я в обличии мертвеца увижу своих старых одноклассников… Я отомстила на все 100%, быстрая смерть для них оказалась услугой, мне хватило бы их конечностей и других частей тела разбросанных по одному из кварталов Лос-Анджелеса. От таких мыслей полу улыбочка появилась на моих губах, но меня отвлек крик Фроста с коридора: « — Мы вдвоем против толпища зомби! Ты свихнулась?!». Такое меня зацепило. И чтоб им достались все приключения? Да хрен! Мер и Джек вернулись в комнату не подавая виду о предыдущем разговоре. Парень сел обратно и обнял ноутбук, рыжая, нервно постукивая носком кед, смотрела в окно. Такая тишина сильно меня стала раздражать и я поднялась с места, встав на середину помещения. Моя решительность вышла вперед и заслонила собой наивность и тихоню. Благодаря сериалам я могу сделать больше, чем они.  — Вы куда намылились? — прорычала я, на лицах моих друзей вспыхнуло беспокойство.  — Эм.Эльза, ты. ты о чем? — растерянно начала Мерида, но была перебита мною.  — Ты знаешь о чем я.  — Дже-е-е-ек, — умоляюще простонала рыжая, сделав пару шагов назад к окну.  — Рассказывайте, — свирепо фыркнув, я села на свое место и сложив руки на груди, приготовилась слушать. То, что я услышала — повергло в шок. Оказывается Норт не пошел в город с остальными за продуктами и вещами первой необходимости, они отправились в школу Анны. Её классная руководительница нашла рацию и смогла связаться с нашим отрядом, рассказав о западне. А сейчас наши вместе с Анной и её друзьями оказались в центре нашествия ходячих. Теперь они просят о помощи и Данброх и Фрост решили отправиться к ним в виде помощи. Но, почему-то, Норт приказал меня не пускать с собой… Я добилась общего соглашения прислушаться ко мне на счет атаки, всё-таки реплики Фроста «В жизни не всё так как в сериалах и фильмах» меня не переубедили и я уже готова была собираться в поход. Казалось, это для меня какой-то важной миссией, которая даст мне силы проявить себя. Конечно, я знала, что это не игрушки, но спасти свою сестру и команду Выживших для меня намного важнее. Мерида с опаской поглядывала то на меня, то на рацию. Всё таки там и Иккинг, и Астрид, и близнецы. Слишком народу мы потерять просто не можем из-за совести и ответственности на данный момент. Вот мы уже вышли из здания и от большой подачи свежего кислорода становится очень непривычно и даже приятно. Данброх оборачивается, поправляя за спиной тяжеленный рюкзак с несколькими взрывчатками и двумя стволами с полными магазинами. Мне выдали лишь небольшой пистолет, боясь, что из-за моей неуклюжести я пораню не только мертвецов. Не проходит и минуты, как мы уже садимся в внедорожник и собираемся с мыслями. Так стало страшно. Джек давит на газ и мы уезжаем, отдаляясь всё дальше и дальше. Мы находились в салоне в полной тишине, боясь этим нагнать страх еще больше. Проезжаем кварталы и только сейчас вижу, что на улице ни души, везде побиты окна в домах, а некоторые машины перевернуты. Сразу говорится о безжизненности города тела, которые явно подстрелили военные или Норт с командой. Всё же я боюсь за Выживших. Там Туоф, там все остальные, а самое главное, что там моя Анна. Меня мучало это ночами, была вина, ибо я оставила её тогда одну погружаясь в депрессию со смертью сестры.  — Приехали, — едва слышно оповестил нас беловолосый. Коленки у меня заметно задрожали, но я покорно вышла из машины, держа на готове пушку.  — Динамит, — приказала рыжеволосая и стала рыться в рюкзаке, достав один она побежала к двери школы и положила рядом с ними, сделав искру. Мы спрятались за машину и на минуту всех оглушило. Взрыв затмил рев ходячих и их тела повылетали на дорогу. — Бежим, бежим, бежим, — Мерида помогла мне встать и закинув свой рюкзак на плечо, потащила нас в школу. Меня чуть не стошнило от вида внутренностей на ступеньках, но нужно было идти.  — Они тогда сказали, что в спортзале. Где спортзал? — подал голос Фрост, смотря прямо мне в глаза.  — Вон там, — я показала рукой налево по коридору быстро сориентировавшись. Втроем мы ускорились и побежали в ту сторону. Снова придется воспользоваться динамитом. Везде твари. Везде эти твари. Снова подступает к горлу тошнота, но я держусь. Вижу наших на трибунах, уже кидаются пустыми пистолетами и баскетбольными мячами. — Ребята, держитесь! Снова оглушает, снова это чувство, будто я глухонимая. Немного болит рука и вижу выживших. Задирака, Забияка, Норт, Иккинг, Астрид. Моя Анна со своей классной руководительницей и еще двумя детьми. Всё. Где Банни и Туоф? Где они?! От осознания, что их с ними рядом нет, на меня накатывает истерика. Вижу, что на меня шагают ходячие. Мерида и Джек разбрелись кто куда, а это чувство самосохранения, которое дрожащими руками достает пистолет и нажимает пару раз на курок. Нажимаю еще пару раз, убив толпу мертвецов, но тут у меня заканчиваются патроны и я оказуюсь безоружная. Кидаю в одного из них сам пистолет, перед глазами всё плывет.

***

Я постепенно приходила в себя. По вене разливался раствор, создавая странное ощущение, будто бы внутри руки копошится что-то живое. Я отчаянно пыталась привыкнуть к темноте и только сейчас услышала, с какой силой льет дождь на улице. По окнам просто стекали потоки воды, как будто снаружи их поливали из шлангов. Замерев, я не верила своим ушам. Еще одно помещение с окном? Но. Я была уверена, что обошла все помещения на третьем этаже и все они были либо замурованы, либо забиты досками. Попытки встать не удались, так как левую ногу сковывала боль. От такой сотой попытки, я лишь тяжело упала на подушку и стала смотреть в белоснежный потолок. Ну-у… как белоснежный. Сам потолок уже посерел от своей давности, но в кое-каких местах были видны недавние дела с побелкой, а где-то вообще явные трещины. На секунду показалось, что он сейчас на меня обрушится. Ладно. Хорошо. Я сейчас полностью пришла в себя и посмотрела, что мне капают. Глюкоза. Как мило. А теперь нужно вспомнить, что произошло. Помню размазанные лица по асфальту, в некоторых участках улицы остались следы крови и звериный рев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.