ID работы: 2219450

Выжившие.

Джен
G
Завершён
34
автор
MRiddle04 бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Пепельноволосая мирно шла по просторной улице. Вокруг была тишина, темнота и пустая дорога. Зная, что город в безопасности, Эльза уверенно шагала к своему дому на краю городка. Успешная журналистка, хорошая сестра, отличница в институте. А вы не в курсе? Она не так проста, как кажется. Скромная 20-летняя девушка, удачно скрывает, что её отец работает на корпорацию «Чарльз Корпорэйшн» с опасными вирусами. Прошло два дня и наступило начало весенних каникул, Разенграффе спешила домой. Уже несколько раз подряд приятный женский голос оповещал о том, что телефон Хэльги не доступен. Их отцу звонить бесполезно. Папа — ученый — трубку не брал, ведь работа ему была всегда дороже. Вряд ли кто знает, где он сейчас. То под особняком, принадлежащим корпорации «Чарльз Корпорэйшн» в Арклейских горах, близ города Раккун, там располагается одна из самых секретных лабораторий, занимавшаяся разработкой опытного биологического оружия, то в Роквуд-сити, на очередном эксперименте. Придя домой, Эльза обнаружила, что квартира на 3 этаже была пуста. Было так тихо, что обстановка давила на пепельноволосую. Зайдя в первую попавшуюся комнату, коей оказалась ванная, девушка ужаснулась. Так как, посреди ванной комнаты, на веревке, висело безжизненное тело ее сестры. Охватываемая паникой, она побежала в сторону кухни. Уже там, на холодильнике, она обнаружила маленький клочок бумаги. Прочитав его, на глазах выступили слезы. Почерк несомненно принадлежал Хельге. В конце письма был маленький смайлик. Её сестра просто не захотела жить. Как смешно и горько одновременно. Теперь и Эльзе не для кого жить. Выкинув эти мысли из головы, она звонит сначала в больницу, а потом отцу. Даже в этот тяжелый момент, он не берет трубку. Не дождавшись скорой, Эльза выбежала из дома, натянув куртку и взяв с собой маленький рюкзачок.

***

Утром я проснулась от звука выстрела. Вздрогнув, мне пришлось оглянуться. Вокруг не было ни души, впрочем, как и вчера. Значит выстрел раздался в соседнем квартале или это просто моё воображение? Как можно так легко думать об этом? Я же слышала выстрел. Быстро поднявшись с лавочки, где я и провела эту ночь, мой путь снова лег на мой дом. Почему мне сейчас кажется, что улицы уж слишком безлюдные? Тем более в 11 часов утра? Сети нет, слабо помню вчерашние события, но всё-таки вспоминаю и снова хочется лить слезы. Мне придется вернуться домой и мирно принять смерть сестры. У меня ведь есть еще маленькая сестричка — Анна. Маленькое создание, лишь 12 лет. Наверно, это чудо и является смыслом моей дальнейшей жизни. Везде лужи, мои конверсы уже почти промокли, а я продолжаю идти. Как-то, но мой взор падает на выбитые окна в доме, кровь в подъезде. Так, блять. Это меня начинает пугать. Только я хочу подняться на 3 этаж, снова выстрел. Он очень близок. Даже слишком. Раздается подобие ворчания и я неохотно смотрю в окно. Хм, обычные люди. Только странно выглядят. К моему дому подходят еще два человека. Они не менее странны, чем эти внизу. Я ужасно перепугалась, когда один из этих «людей» поднимает своё разодранное болезненно-серое лицо и смотрит на меня. Дальше он издает стремный рык, и сразу получает выстрел в ГОЛОВУ. Убейте меня, господи. Истерический смех? Нет, не подходит. Истерика? Да ну, тоже не то. Звать на помощь? Бред. Куда я попала… В какой-то момент я услышала скрип и резко обернулась. Ко мне очень медленно шел один из ЭТИХ и протянул свои руки вперед. Инстинкт самосохранения не заставил себя ждать и унес меня на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.