ID работы: 2219450

Выжившие.

Джен
G
Завершён
34
автор
MRiddle04 бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Мои бирюзовые глаза содрогали и совсем не хотели видеть эту картину. Бледно-зелёное тело тянулось ко мне, а я была в оцепенении. Страх охватил меня, глаза постепенно наливались кровью. Мне стало тяжело дышать. Это чудовище, с разодранным вщент лицом, поднялось на свои хрупкие ноги, сделало пару шагов навстречу и схватило меня за руки. Холодно. Хочу заметить, что кухня у нас большая и я бы могла побегать вокруг стола или что-то в этом роде, но я этого не сделала. Я уже была полностью готова к чему угодно, но именно к… Выстрел. Именно он меня оглушил на минуты. Я мало понимала происходящее. Кажись, те самые двое внизу нашли мою квартиру. Девушка и парень, которые только недавно были внизу, пытались привести меня в чувства. Хах, шатен ударил меня слегка по щекам и щелкает пальцами перед моим лицом. А я молчу, глаза рассматривают моих спасителей. Н-да, я ничего не чувствую, как отмороженная. Откуда у них оружие? Мля, разве это единственное что меня интересует? Гениально! « — Иккинг, веди её. » — всё что я взяла во внимание. Хм, значит Иккинг? Может он мне расскажет суть происходящего. Тело моё онемело, сплошное чувство ваты. «Вы кто?», желаю задать вопрос, но вместо него выходит лишь хрипение. В горле пересохло, язык в поисках хоть какой-то слюны. Без моего непонимающего взгляда не осталась и спасительница. Я легко перевела взгляд на неё, пока тот парень пытался меня поднять с пола. Рыжеволосая девушка, лет 20, уверенно рассматривала меня в поисках чего-то необычного. Её выразительно голубые глаза, время от времени, с опаской поворачивались назад, смотря на обезумевшего человека. Ну, как мне казалось. Перед моими глазами начало всё мутнеть и я снова попробовала что-то прохрипеть, но более внятно. Снова ложная попытка. Взамен, тот Иккинг взял меня на руки и пока рыжая выгребала всё из моего холодильника, он отнес меня в прихожую и посадил на мою маленькую тумбочку. Ой, даже сейчас мой живот заурчал от голода. Резко стало не хватать воздуха, я издала протяжный хрип…

***

Р-р-р, моя голова раскалывается как грецкий орех. Я привстала на локти и открыла глаза. Видеться всё мутно, но я могу определить где я. Так, стол, стулья, я на диване, небольшая плита. Похоже на кухню. Что я здесь делаю? Я смело приняла вертикальное положение и принялась потирать глаза. Картина прояснялась. Вспомнить прошлые события до обморока, тоже было тяжело, но я поднялась на ноги в поисках людей. Стены были покрыты серой краской, что немного даже раздражало. Мебелью тоже особо не славилось это место. Только самое необходимое. Я прошла дальше, сплошной, насыщенный серой краской коридор, уводил меня вглубь этого здания. Некоторые окна были заколочены, старые доски не пропускали никакого солнечного света. Дальше я нашла и другие комнаты, видимо, здание было ранее заброшенным.Это было видно по сыплящей штукатурке, старым кроватям с древними матрацами. Лестница меня вела вниз к бетонным дверям, которые намертво были закрыты. Я нашла еще парочку точно таких же дверей, да и сильно меня привлек третий этаж. Он отличался больше всего. Белоснежные стены, такие же белоснежные двери, стеклянные шкафы с некоторыми баночками, новыми шприцами и колбочками. Наверно, это часть какая-то поликлиника или общежитие. Да, моя сестра, когда она жила в общежитии несколько месяцев, рассказывала о неком этаже первой помощи. Но меня удивило то, что я уже как 20 минут разглядываю это всё и ни разу не увидела живой души. Каким-то образом меня занесло на четвертый, то есть на последний этаж данного здания. И, аллилуйя, я увидела окно. Да, припала к этой единственной дыре в стене и взглянула на пасмурное небо. Оно намного было светлее стен в этом помещении, так что радовало мой глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.