ID работы: 2219450

Выжившие.

Джен
G
Завершён
34
автор
MRiddle04 бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На удивление в коридорах было темно. Серые стены казались уже чёрными, а все маленькие белые пятнышки из-под этого слоя, которые со временем не выдержали и открыли свой настоящий облик, мелькали через раз. Новая знакомая продолжала тащить меня в неизвестную мне сторону, переходя с одного коридора в другой. Это было похоже на лабиринт. Почти всё одинаковое, особенно в такой тьме, иногда, отпуская голову вниз, я даже не могла увидеть свои ноги. Наконец, в конце очередного коридора, я заметила свет. Такой яркий и желанный. Наконец, эта девушка обернулась ко мне и я увидела насмешку в её синих глазах.  — Не бойся, — прошептала она мне, уже заворачивая в освещенную комнату. Я хотела бы возразить, но мне пришлось сощурится от такого яркого света. Комната была простая, не напичканная всякими частями изысканного интерьера: простые однотонные стены, два стареньких дивана, которые уже давно требовали поездки на свалку, маленькая тумбочка, на которой скромно стоял такой же телевизор. Я прошла вглубь, осматривая людей, которые мирно болтали и сидели на тех же диванах.  — О, — воскликнула одна из группы. Странно, что она отвлекалась и заметила нас почти у входа. Блин, они так мило беседовали, а я тут не вовремя.  — Хах, новенькая, — все пятеро людей, включая Астрид, уставились на меня. А-а-а-а-а, я хочу провалиться сквозь землю.Они все пялятся на меня. Я часто так нервничаю, последний раз это было на сцене во время спектакля в 8 классе… Тогда меня стошнило на учительницу рисования.  — Ну, скажи привет, — протянула блондинка рядом со мной и ткнула меня локтем.  — П-п-привет… — выдавила я в то время, как 8 пар глаз бдительно «сканировали» меня. Но меня порадовало, что среди них были парень с девушкой, которые меня спасли. Они были одеты в тоже, что и несколько дней назад. Странно… Еще одна странность. Прямо странность на странности. Фух, что-то я долго молчу, — Иккинг, Меридин, спасибо за спасение. Ого какая я смелая.  — Мерида, — с раздражением на лице ответила рыжая.  — Не за что, — Иккинг широко улыбнулся, — Я до сих пор не могу понять, как ты оказалась в самом центре города и не стала одной из них.  — Вы все говорите загадками? — спросила я, поглядывая параллельно на еще двух людей в этой комнате.  — Кхм-кхм… — это меня немного напугало. Мужчина с сивой бородой всё время хмурил брови и теребил свой подбородок. Он подымал свои грозные глаза и осматривал меня с ног до головы. Теперь он слабо выдохнул и встал, показав этим какой он высокий. Н-да, он был выше меня на две с половиной, может даже больше, головы. Я, что здесь, самая маленькая? Даже та Мерида, которая сейчас поднялась и о чем-то шепталась с Астрид, была чуть выше меня. Теперь мое внимание было зациклино на этой гопницкой пародии Санты Клауса, — Еще один рот кормить. Продуктов и так мало. Ну что же дитя, как тебя зовут?  — Эльза, — я сумела на удивление быстро сориентироваться, — А вас?  — Норт. Наступило неловкое молчание. Такое неловкое, что я почувствовала себя, как на экзамене. Одно меня спасло: Астрид и Мерида взяли меня по обеим стронам за руку, улыбаясь. Одна показывала остальным свои наручные часы.  — Хватит умирать, время ужина! Бегом вприпрыжку они вытащили меня оттуда. Знаете, а я мельком заметила ту малоразговорчивую девушку. Скорее подростка. Она тихо сидела на диване, поджав ноги к себе. Её неровная чёрная челка, с разноцветными маленькими маловыразительными прядками, спадала ей на лицо, прикрывая глаза. Она так и не явилась в скромную кухню на ужин… Макароны по-флотски. Вот наш ужин. Ужинали мы, кстати, в тихой комнатке, которая отличалась от остальных новой плитой у самого дальнего угла, а у второго стояло два стремненьких холодильника, которые во время ужина жутко тарахтели.  — А тот парень, который свет включил вечером, есть не будет? — задала я вопрос, наблюдая за дядей Нортом (О да, я быстро освоилась), Астрид с Меридой и Иккингом. Парень поднял на меня взгляд, мол «Ты че, дура?» и приподнял правую бровь.  — Эм… Он не спускается даже сюда. Он берет пищу и поднимается к себе, на крышу.  — Эм. Ясно, — я смущенно опустила вилку в блюдо и набрав на вилку пару макаронин, смело положила их в рот. Блондинка с рыжеволосой ушли первые. Видимо они вместе в одной комнате. Мужчина взялся за мытье посуды. Ик тоже пожелал оставшимся спокойной ночи и тоже скрылся в темноте. Задирака и Забияка (его сестра-близнец) сидели тихо, испустят время, так же тихо и покинули помещение незаметно для других. Опять неловкое молчание и только шум тарелок и воды мешают этой идиллии. Я была с ними целый вечер, но так и не смогла расспросить о ситуации на улице, в городе, в мире.  — Извините…?  — М? — мужчина повернулся ко мне полуоборотом.  — Дядя Норт, простите, что задам сейчас глупый вопрос…но… Что происходит?  — Эльза. — мужчина облизал губы, — Это нельзя объяснить, это надо видеть.  — Что видеть? Кто на меня тогда напал? Он. Они… Выглядели больными… — я взъерошила пепельную челку, немного нервничая, — Они были странными.  — Все странные. Они просто больны.  — Тогда чем их можно вылечить? Это заразно?  — Эльза… — мужчина немного покраснел от злости. В его глазах читалась простая растерянность, — Их нельзя вылечить. Никак.  — Но.  — Никаких «но», Эльза! — Норт уже не на шутку разозлился. Послышался треск тарелки, он тяжело выдохнул, — Иди спать. Ложись в любую комнату на 4 этаже. Аккуратней только, не подходи к заколоченным окнам и тем более не открывай их. Я решила промолчать. Просто промолчать. Его состояние нельзя было передать словами. Я снова вошла в полумрак. Кое-как добравшись до первой комнаты, я рухнула на маленькую раскладушку. Блин… Опять я лошара. Я видела в остальных комнатках нормальные диваны, а у меня тут развалюха. Послышался скрип. Во тьме показался еще чернее силуэт. Меня ослепил резкий свет фонаря.  — Оу, новенькая, ты не туда забрела, — Ну офигеть теперь. Я тут лилипут с той «Разноцветной челкой»?! Юноша, метра два, стоял передо мной и ухмылялся.  — Вы баскетболист? — О да, менять темы я умею.  — Угадала, — Он поднес фонарь к своему лицу, создавая впечатление «аля-страшилка», — Давай, я тебя отведу в комнату рядом. Все устали сегодня, да еще и эти потери…  — Даа… Хорошо, — До меня внезапно дошел смысл его слов, — Потери? Кто-то умер?  — Да, — грубо ответил он, отчего по моей коже прошлись мурашки, — В результате нашего похода в супермаркет. Мы. Я. Не успел и мы потеряли мою девушку… Жасмин.  — Прости. — Боже. Я никогда не видела столько страданий на лице, душевных страданий. Даже мои печальные вздохи не могли сравнится. Решив не узнавать подробности, я молча встала и вышла с чужой комнаты, снова ориентируясь по прикосновениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.