ID работы: 2219450

Выжившие.

Джен
G
Завершён
34
автор
MRiddle04 бета
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Наклонившись вперед, моему взору предстала огромная территория, видимо, не очень далекая от моего города. Я стала примерно догадываться, что это за здание, смотря на его огромные размеры. От этого, аж дух захватывало. Я до сих пор не понимаю, что я здесь делаю и кто эти Иккинг и Мерида. Холодный воздух пощипывал щеки, а внутри — легкие. Я чувствовала, что что-то в атмосфере изменилось. Казались странными мои предположения. Внизу было много мусора, который так предательски растаскал непослушный ветер. Перед глазами, когда я клипала, представали уродливые картины тех мутантов. Что это? Обезумевшие люди, или же, просто, какой-то розыгрыш? Я надеялась, что вот-вот из-за угла выскочит съемочная группа с криками «Вас разыграл канал ТНТ!». Секунда, минута, 5 минут я так простояла, но чуда не происходило. Все мои надежды потерпели крах и мне ничего не оставалось, как пойти обратно. На улице, с единственного открытого окна 4 этажа, я так ничего и не увидела. Стало жутко обидно, что я так и не встретила живой души, ну или кого-то нормального. Снова серые стены. Они меня раздражают. Дизайнер даже не старался, чтобы человеку было комфортно находиться в таком заведении. Спустившись на тот же этаж, откуда я и начинала свою «прогулку», я увидела, что ничего не изменилось. Тоже самое лиловое одеяло, которое так бережно меня укрывало пока я была без сознания, те же предметы малюсенькой комнатки. Я снова села на тот диван и стала пальцами перебирать краюшки мягкого одеяла. С другой стороны виднелась маленькая надпись, а точнее инициалы «Ф. Э.». Это меня даже привлекло, но желание напрягать мозг сразу пропало. Не хочу лишний раз думать. Я даже сейчас не думаю об опасности, которая нависла надо мной. Я снова улеглась и прикрыла глаза. Картина, которая всегда будет сплывать у меня перед глазами, так это повисшее на веревке тело моей сестры. Хэльга… Мне её не хватает. Глаза увлажнялись, скатились первые капли по моим щекам, исчезая или испаряясь у моих губ. Облизнув губы, я почувствовала солёный привкус. До моих ушей дошло еле заметное шуршание, я задержала дыхание, но потом спокойно выдохнула. Даже и не ожидала, что так громко. Шуршание стало громче и я открыла глаза. Снова увидев серый потолок, я повернула голову в бок. В проеме что-то промелькнуло, а точнее какая-то тень. Я резко вскочила, внезапно раздался голос.  — Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сони-Джульетте, — теперь я увидела не тень, а парня с блондинистыми волосами, почти по пояс, которые непослушно пятились по плечам. Его синие глаза, с неким огоньком, издевательски рассматривали меня, — Наконец ты проснулась. Мы думали, что уже сдохла.  — Ты добр, — я резко перешла на «ты», ибо нефиг тут меня соней называть, — А что значит «думали»?  — То и значит, — откликнулся этот нахал, подходя ко мне ближе, — Ради тебя Мер с Умником жизнью рисковали, а ты тут дрыхнешь. После этого он заглянул в духовку и достал консерву. Тут даже я удивилась, это и читалось в моих глазах.  — Я — Задирака, — снова заговорил этот парень, вытащив меня из раздумий.  — Эм… я -Э-Эльза, — немного заикаясь, ответила я. Он ухмыльнулся и протянул мне руку. Я хотела протянуть в ответ, но он резко её убрал.  — Эй, не пугай девочку, — раздался женский голос из ниоткуда, на лице блондина появлялась улыбка.  — И почему тебя не сожрали еще? — иронично спросил он и отошел в сторону. Это и дало мне возможность разглядеть тот «голос»: девушка-подросток, с выразительными голубыми глазами и густыми волосами цвета золота, которые были туго заплетены в косу на левое плечо, которая еле ложилась на грудь. На ней была одежда, большими елементами сделанными из кожи, похоже, не натуральной.  — Потому что я хитрее, а тебе только крупно повезло, — сделала заключение девушка, что строго уставилась на меня. Потом улыбнувшись краешками губ, она обратилась ко мне, — Привет, новенькая. Меня зовут Астрид, тебя еще до истерики Задирака не довел? Я отрицателно помотала головой. В этот момент, лампочка резко засветилась и легкое свечение осветило этот надоедливый полумрак.  — О, Джек раньше обычного включил, — улыбнулась Астрид, подсаживаясь ко мне, с этим же движением всё её внимание было приковано ко мне, — Я слышала тебя Ик и Мерида спасли. Ты помнишь что-то о себе? Расскажешь?  — Не делай из неё больную. Всё она помнит, — высказал свою точку зрения Задирака, перед тем, как скрыться в коридоре.  — Да, помню, — ответила я монотонно, еще смотря на то место, где скрылся блондин, — Мне 20 лет, я учусь в институте на журналиста, у меня есть. была сестра Хэльга…  — Была?  — Да, была. Она покончила жизнь самоубийством, повесившись у нас в ванной. Это произошло как раз перед… перед тем как я познакомилась, — я показала руками «кавычки», — с твоими Иком и Меридой.  — Извини, я не знала, — оживилась девушка, пытаясь этим меня успокоить. Наивная… Если бы не моя способность держать всё в себе, то я бы уже давно окончила жизнь как сестра или же, минимум, билась в истерике.  — Ничего страшного, — я спрятала выбившуюся прядь за ухо.  — Пошли в гостиную, там все остальные, — то ли предложила, то ли приказала Астрид. Взяв меня за руку, она уводила меня подальше от этой комнатки, к которой я так привыкла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.