ID работы: 2219546

Излей мне свою душу

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4: Неожиданное признание и его последствия

Настройки текста
      Очередной школьный день уже привычно проходил для Али-Бабы, словно в тумане. Олба сегодня на занятия не пришёл, но, возможно, это и к лучшему. Шёл четвёртый урок. Химия – предмет, который блондин никогда особо не любил, а потому и не стремился в него вникать. Молоденькая учительница что-то увлечённо рассказывала про сегодняшнюю лабораторную работу, однако Али-Баба её вовсе не слушал и, как позже выяснилось, очень даже зря. Данная работа требовала сосредоточенности и чёткого следования инструкции, и, по словам Ямурайхи, если что-то пойдёт не так, то в лучшем случае эксперимент не удастся, а в худшем нерадивые ученики так и вовсе могут отправить весь класс на воздух. Так уж случилось, что Али-Бабу поставили в пару с Аладдином. Тот прекрасно видел состояние своего друга, а потому старался основную часть работы взять на себя. Но вот он протянул блондину колбочку с каким-то веществом и попросил добавить несколько капель в пробирку с приготовленным раствором, пока он будет разжигать спиртовку. Парень точно не запомнил, сколько капель нужно добавить, поэтому решил добавлять, что называется, на глаз. А что касается Кассима… А почему вообще Али-Баба должен за ним бегать? Если уж на то пошло, то этот так называемый друг за несколько лет даже не соизволил ему хотя бы маленькую sms-ку написать, не говоря уже о том, чтобы позвонить! И какой он после этого друг?! Раз уж Кассим так повзрослел и больше не желает водиться с «пузатой мелочью», то и не надо – у Али и без того друзей хватает. И вообще, у него гордость есть, так что не будет он больше ни за кем бегать и навязываться. А вообще, если говорить начистоту…       — Али, осторожно!       Но не успел юноша сообразить, в чём дело, как за его спиной раздался грохот. Кажется, что-то взорвалось…

***

      Стоя в учительской, Али-Баба прокручивал в своей светловолосой и, как ему за сегодняшний день уже неоднократно говорили сами учителя, глупой голове события последнего часа, поставившие его в эту, мягко говоря, щекотливую ситуацию. После устроенного им взрыва учительница первым делом выпроводила из класса всех учеников и, отведя Салуджу в учительскую, поспешила вернуться в класс. В кабинете кроме сидящего за столом Кассима больше никого не оказалось. Осознав это, школьник почувствовал себя запертым в клетке с диким зверем: так пристально смотрел на него некогда близкий друг детства. За всё это время никто из них не проронил ни слова.       — Ну? – вдруг спросил учитель. – И как же ты всё это объяснишь? Вот скажи мне на милость, каким это таким образом ты умудрился сорвать урок и чуть не взорвал кабинет химии?       Али-Баба молчал. Голос Кассима гулким эхом раздался в голове, вытесняя все заготовленные заранее слова, что так давно хотелось сказать.       — Так что скажешь, Али?       — Я… Понятия не имею, как так вышло. Кажется, я на что-то отвлёкся.       — Вот как? – усмехнулся Кассим. – Интересно, что бы это могло быть? Уж не связано ли это как-то с тем мальчиком… Олбой, кажется? Я прав, Али?       В ответ на эту колкую фразу со стороны немногословного собеседника прозвучало лишь тихое «Нет, не прав».       В ответ на это молодой учитель лишь удивлённо вскинул бровь.       — Неужели? Может, тогда сам расскажешь, в чём дело? Помнится, в детстве ты делился со мной всеми своими переживаниями. Так что же изменилось с тех пор? Неужто уже разлюбил меня?       Разумеется, эти слова были сказаны в шутку, но если бы Кассим только знал, как близко он был к истине. От нарастающего напряжения блондин до побеления костяшек сжал ладони в кулаки.       — Ну же, Али, излей мне свою душу.       Удивительно, но слова эти были сказаны без всякой усмешки, которая всего за каких-то несколько дней стала своеобразным атрибутом образа Кассима. И почему-то именно в этот момент в душе Салуджи ёкнуло нечто, что придало ему сил и решимости высказать всё, что накопилось за последние несколько лет.       — Это всё ты виноват, – тихо, но уверенно ответил подросток. – Сначала не даёшь знать о себе несколько лет, а затем вдруг заявляешься ко мне в школу, но при этом делаешь вид, что мы и вовсе не знакомы. Всякий раз, когда я хотел с тобой поговорить, ты исчезал, словно намеренно избегая меня. Тогда я и решил привлечь к себе твоё внимание хотя бы как учителя и… сам ведь видишь, что из этого вышло. А ведь я… я всего лишь надеялся, что мы вновь начнём общаться. Хотел, чтобы мы вновь были близки, хотя бы как в детстве, пусть это и гораздо меньше того, чего бы мне хотелось на самом деле почти с самого момента нашего знакомства.       После этих слов в учительской воцарилась тишина, в которой слышался лишь мерный ход настенных часов. Каждый из них в этот момент думал о чём-то своём: Али о том, как сильно он в очередной раз за день сглупил, позволив чувствам вырваться наружу, а вот Кассим…       — Значит, ты у нас плохой мальчик, да? – как-то странно усмехнулся он, первым прерывая затянувшееся молчание. – А ты знаешь, Али, что плохих мальчиков принято наказывать?       Тяжело вздохнув, брюнет встал из-за стола и направился к двери. Подумать только, его собственный план с самого начала вышел из-под контроля. Выходит, всё это время его юный друг испытывал практически то же самое, что и он сам. Откровенно говоря, в какой-то момент Кассим пришёл к схожему выводу касательно своих чувств, хоть принятие этого факта у него произошло несколько позже, чем у Салуджи. Он до последнего отказывался понимать, что испытывает к этому светловолосому мальчишке нечто большее, чем привязанность или же братские чувства, и даже специально уехал учиться в другой город, лишь бы быть подальше от Али в надежде на то, что эти чувства хотя бы немного притупятся, тем самым не позволив сломать жизнь тогда ещё совсем наивному ребёнку. Кассим не хотел пользоваться ситуацией и уж тем более не планировал совращать маленького мальчика. Он же не извращенец какой, в самом деле. С другой стороны, откуда у тогда него могли возникнуть мысли о подобного рода отношениях? Видят небеса, он хотел подождать, пока мальчишка «созреет», чтобы быть в состоянии принимать столь взрослые решения, но…       Али-Баба вздрогнул, когда за его спиной послышался щелчок дверного замка.       — Как я погляжу, за эти годы ты так и не научился соображать, верно? – с наигранным сожалением в голосе молвил Кассим, приближаясь к своему собеседнику. – В таком случае мне придётся лично преподать тебе несколько уроков. В конце концов, я ведь не только твой старший товарищ, но ещё и учитель…

***

      Вечер. Солнце неспешно клонилось к горизонту, в то время как все ученики и большая часть персонала за исключением пары охранников уже давно покинули школу. Кассим находился в учительской и докуривал сигарету, стоя у открытого окна и любуясь закатом. Периодически он бросал взгляды на небольшой диван, на котором сладко посапывал во сне Али-Баба. Его светлые волосы были растрёпаны, верхние пуговицы школьной рубашки расстёгнуты, а на шее красовалась пара небольших засосов. Глядя на это зрелище, Кассим не мог сдержать довольной улыбки и жалел лишь о том, что не имел возможности сделать этого раньше. Определённо, они оба многое упустили, пусть и не по своей воле, однако впереди у них будет ещё уйма времени, чтобы с лихвой наверстать упущенное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.