ID работы: 2219546

Излей мне свою душу

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: Любовный треугольник

Настройки текста
      На следующий день Али-Баба так и не решился поговорить с Кассимом. Но зато в его голову пришла удачная, как ему тогда показалось, идея – сделать так, чтобы Кассим сам обратил на него внимание. Не как друг детства, но как учитель. А как этого лучше всего добиться? На этот случай у парня уже был заготовлен план…       С того момента окружающие стали замечать стремительные перемены в поведении некогда весёлого и общительного блондинистого мальчишки. Пусть он и раньше не отличался примерным поведением, но теперь он будто сорвался с цепи: начал хамить всем подряд и пропускать уроки, а те, что не пропускал, он всякий раз умудрялся срывать. Учителя и родители были в ужасе, друзья и знакомые – просто в шоке. Никто из них не мог понять, в какой момент Али-Баба стал таким, и что послужило этому причиной. И только одному человеку, казалось, было всё равно…       И вот, очередной день пошёл насмарку, ведь Кассим вновь не обратил на него никакого внимания. Хотя нет, один момент всё-таки был, когда тот удостоил своего нерадивого ученика мимолётным укоризненным взглядом. Один-единственный взгляд – вот всё, чего смог добиться Салуджа за целую неделю стараний. Теперь же Али-Баба с далеко не самыми радостными мыслями поспешил покинуть здание школы. Однако не успел он зайти за угол, как его окликнул до боли знакомый голос.       — Али, постой!       Обернувшись, парень увидел Олбу, пытавшегося его догнать. Добежав до своей «цели», одноклассник остановился, пытаясь отдышаться.       — Ну чего тебе? – раздражённо спросил блондин.       После этих слов друг слегка поник, и Али-Бабе даже стало как-то совестно из-за своего собственного поведения, однако отступать уже было поздно.       — Мы тут с ребятами после школы решили в кино сходить, вот я и подумал, может…       — Спасибо, но я сегодня не в настроении.       Салуджа уже собирался уходить, как вдруг Олба схватил его за руку, не давая сдвинуться с места.       — Да что с тобой такое?! Ты уже больше недели ходишь не пойми какой! Может, расскажешь, в чём дело?!       Али-Баба был удивлён. Нет, не потому, что его друг кричал – это и не удивительно, если знать его характер – но потому, что он кричал на него. Раньше тот себе ничего подобного не позволял, а тут такое…       — В любом случае тебя это не касается, так что…       И в этот момент было сказано то, чего Али никак не мог ожидать от своего друга.       — Это всё из-за нового учителя, да?       Не в силах поверить в услышанное, парень молча смотрел на одноклассника. В любой другой ситуации он бы подумал, что Олба и сам не понял, что только что сказал, однако серьёзное выражение лица последнего не оставляло ни малейших сомнений – он говорит абсолютно серьёзно.       — Почему ты так решил? – неумело стараясь придать своему голосу как можно больше безразличия, спросил блондин.       — Знаешь, с тех пор, как он пришёл в нашу школу, ты начал меняться: стал каким-то грубым, раздражительным… Скажи, что с тобой происходит? Этот Кассим что-то тебе сделал?       — Нет, конечно! С чего ты вообще… Нет! Да и вообще, – не выдержал Али-Баба. – это моё личное дело, так что никого из вас оно не касается!       — Зачем же ты так? Мы – твои друзья, и, естественно, беспокоимся за тебя. А я… я… Я ведь люблю тебя, идиот!       Между двумя молодыми людьми повисла немая пауза.       — Повтори, что ты сейчас сказал? Мне сейчас послышалось или ты действительно…       — Я люблю тебя! – повторил Олба и, схватив блондина за плечи, тряхнул его так, что тот едва не прикусил свой собственный язык. – Люблю и уже давно…       В следующую секунду случилось то, что, казалось, должно было окончательно исчерпать дневной лимит удивления Салуджи. Друг и одноклассник, который только что признался ему в любви, прижал его к себе и впился поцелуем в пересохшие от волнения губы блондина. Поцелуй был неумелым, но весьма напористым. Сопротивляться ему Али-Баба не мог – собственное тело не слушалось, словно став каменным. Расслабившись, он прикрыл глаза. В мыслях всё это время был образ совершенно другого человека. Столь родного и знакомого, но в то же время далёкого… Вдруг в сердце зародилось странное чувство, похожее на чувство тревоги, словно именно в этот момент происходит нечто нехорошее. Резко распахнув глаза, Али-Баба увидел, как в нескольких метрах от их парочки, прислонившись плечом к стене, стоял Кассим.       — Так-так, и что это тут у нас? – усмехнулся учитель. – Двое учеников занимаются непотребством прямо на территории своей родной школы, да ещё и на глазах преподавателя! И как только у них совести хватает на такое?       И тогда Али-Баба не смог сдержать разом нахлынувшие на него эмоции. Силы появились, словно из неоткуда. Салуджа, оттолкнув от себя Олбу, со всех ног кинулся прочь от этого места, так и не решившись обернуться назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.