ID работы: 2219546

Излей мне свою душу

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Ты мой первый лучший друг

Настройки текста
      Этот день ничем не отличался ото всех предыдущих. Кассим в очередной раз поругался со своим отцом и теперь бегом спускался вниз по лестнице. Он даже не задумывался над тем, куда пойдёт, надеясь лишь оказаться сейчас как можно дальше от уже порядком надоевшей квартиры и вечных скандалов с отцом. Юноша сам не заметил, как преодолел несколько этажей и оказался на улице. В глаза ударил слишком яркий с непривычки солнечный свет, а лёгкие наполнил свежий летний воздух. Внезапный поток прохладного ветра немного остудил пылкий юношеский темперамент, и Кассим огляделся вокруг. Детская площадка. Как правило, в это время молодые мамочки уже разгоняли свой молодняк по домам, и площадка становилась совершенно пустой, совсем как сейчас. Достав из кармана пачку сигарет и зажигалку, Кассим закурил и присел на ближайшую лавочку. Вместе с успокоением пришло и осознание того, что идти-то ему некуда. Возвращаться домой он не собирался, а друзей, которых можно было попросить о помощи в подобной ситуации, у Кассима никогда и не было. Вдруг внимание парня привлекла детская игрушка, одиноко лежавшая на другом конце лавочки. Затушив сигарету о подошву ботинка, он взял в руки игрушку и принялся её рассматривать. Обычный плюшевый медведь с клетчатым бантом на шее смотрел на Кассима своими безразличными ко всему глазами-пуговками. В этот момент парень почему-то сравнил себя с этим самым мишкой. Такой же одинокий и забытый. Потеряв к медведю интерес, он уже хотел положить его на прежнее место, как вдруг…       — Ой!       Кассим резко обернулся и увидел светловолосого мальчишку примерно лет шести, который смотрел на него слегка испуганными карими глазами.       — Извини… те. Я тут своего мишку забыл. Вы его случайно… не находили? – спросил мальчик, запинаясь то ли от страха, то ли от стеснения перед незнакомцем.       — Этого что ли?       Кассим показал мальчику найденную игрушку, на что тот согласно кивнул.       — Д-да, это он. А… можно…       Не дослушав сбивчивой детской болтовни, парень протянул своему новому знакомому его пропажу.       — Вот, держи.       Нерешительно, будто бы ожидая какого-то подвоха, мальчик взял из его рук мишку и крепко прижал к себе, словно боясь вновь его потерять.       — Спасибо, – робко поблагодарил мальчик.       — Да не за что.       Как ни в чём не бывало, Кассим снова достал из кармана пачку сигарет с зажигалкой и уже хотел закурить, но вдруг заметил, что его новый знакомый, получивший назад свою игрушку, не спешит уходить. Напротив, мальчишка, который смотрел на него уже не со страхом, а с неким любопытством, переминаясь с ноги на ногу, подошёл к Кассиму и сел рядом с ним на лавочку.       — Ты чего?       Однако ответа на свой вопрос Кассим не получил. Зато мальчик придвинулся к нему чуть ближе и уткнулся носом в лохматую голову своего медвежонка.       — А как вас зовут? – едва слышно спросил мальчонка.       — Ну, во-первых, давай на «ты», я ведь не старик какой, а во-вторых… Кассим. Меня зовут Кассим.       — Хорошо… А я Али-Баба! – уже увереннее сказал мальчик. – А где ты живёшь?       «Шустрый малый» – подумал Кассим, но вслух этого не сказал.       — Видишь вон тот дом? – указав пальцем на родную девятиэтажку, спросил парень. – Вот там я и живу.       — Правда?! Мы с мамой и папой тоже там живём! – обрадовался Али.       — В самом деле? – удивился Кассим. – Что-то я тебя здесь раньше не видел.       — Ну… мы недавно только переехали.       По правде говоря, Кассиму уже начинал надоедать излишне любопытный ребёнок, и он уже под благовидным предлогом собирался от него сбежать, как вдруг у него в голове возникла шальная идея.       — Слушай… А ты дома один или как? – как бы невзначай спросил парень.       — Ну, папа сегодня на работе… разве что только мама, но она вроде как к каким-то там своим подружкам в гости собиралась… Но я с ней не хочу! Они опять меня за щёки дёргать будут! А ещё это их «ути-пути, какая прелесть»… фу блин!!!       — А зачем же она тебя по своим подружкам таскает?       — Мама с папой говорят, что я ещё ребёнок и меня нельзя одного дома оставлять. А я уже не маленький, чтобы со мной так возиться! Но разве им что докажешь? Вот если бы у меня была нянька, хотя бы на сегодня… Кассим, а давай ты со мной посидишь, а? – глядя на своего нового знакомого умоляющим взглядом и едва ли не со слезами на глазах, просил Али.       — Ну, я даже не знаю…       На самом деле Кассим мысленно радовался столь удачно сложившейся ситуации и просил всех известных и неизвестных ему богов благословить детей и их святую наивность. А Али-Баба тем временем уже взобрался к парню на колени и маленькими, но очень цепкими ручонками схватился за его футболку.       — Пожалуйста, Кассим! А не то я тебя не отпущу!!!       Кассим улыбнулся и по-братски потрепал Али-Бабу по блондинистым волосам.       — Ладно, так уж и быть!       — Ура-ура-ура!!!       Али-Баба спрыгнул с коленок и, не забыв прихватить своего медвежонка, повёл свою «няньку» в сторону дома. Уже спустя несколько минут они стояли перед дверью квартиры, в которой и жил Али-Баба. Как оказалось, квартира Кассима как раз находилась этажом выше, что несказанно радовало Али-Бабу.       — Мы с тобой друг к другу в гости ходить сможем! – говорил он своей «няньке».       — Уж лучше я к тебе, – отшутился в ответ на это Кассим.       А теперь он с ухмылкой на губах наблюдал за тем, как Али-Баба подпрыгивал, пытаясь дотянуться до дверного звонка. Но вот нервы его не выдержали, и он просто приподнял мальчика, тем самым дав ему возможность всё-таки позвонить в дверь. Вы спросите, почему он сам не мог этого сделать? Ну не мог же Кассим лишить ребёнка хотя бы такого шанса как-то доказать свою самостоятельность. Вот послышались быстрые шаги, и спустя мгновение дверь открыла миловидная женщина.       «Наверное, это и есть его мать» – догадался Кассим.       — Ох, Али-Баба, ну наконец-то ты вернулся! А кто это с тобой?       — Мама, это мой новый друг, Кассим! Можно он у нас погостит?       Женщина слегка опешила, переводя взгляд то на сына, то на Кассима, но спустя минуту мило улыбнулась.       — Конечно, проходите, мальчики.       Уже через час Анис, как она представилась Кассиму, быстро собравшись и объяснив парню, где что лежит и во сколько Али нужно укладывать спать, поцеловала сына в щёчку и ушла, предоставив детей самим себе. В итоге Кассим с Али-Бабой объелись сладостей и допоздна вместе смотрели телевизор, лёжа вдвоём на диване. Спать они отправились только тогда, когда парень случайно взглянул на часы рядом с телевизором, на циферблате которых было «1:45», а Али у него под боком уже, как говорится, клевал носом. Брюнет взял его на руки, отнёс мальчика в его комнату и, положив на кровать, сам улёгся рядом с ним. Благо размеры кровати позволяли. Уже практически окунувшись в царство Морфея, Кассим услышал тихий детский шёпот.       — Ты мой первый лучший друг…

***

      Как бы странно это ни звучало, но с того самого дня они стали часто общаться и проводить почти всё свободное время вместе, будь то школьные перемены или обычные выходные. Для Кассима мальчишка стал кем-то вроде младшего брата, которого у него никогда не было, и, в принципе, которого он никогда не хотел. Откуда же ему было знать, что у самого Али-Бабы были совсем другие чувства. Поначалу он думал, что это просто чувство благодарности и привязанности к Кассиму, как к первому и, пожалуй, единственному другу, но со временем он понял, что это нечто иное. При одном взгляде на него мальчика начинало бросать то в холод, то в жар, все мысли были заняты только Кассимом, а в животике появлялась необычайная легкость, словно внутри порхало множество бабочек. Неужели это и есть… любовь? Ни родители, ни сам Кассим даже не подозревали о творящемся хаосе в душе Али-Бабы. Папе с мамой он просто стеснялся рассказать, а вот своему единственному другу боялся. Боялся признаться в чувствах, в которых и сам не был уверен до конца, боялся потерять его доверие, боялся лишиться единственного друга. Он просто боялся. Так и прошло несколько лет. Кассим вот-вот должен был окончить школу, а это значило, что после этого он пойдёт учиться в какой-нибудь институт, и у них с Али, скорее всего, будет не так много свободного времени для встреч или хотя бы для простых разговоров по телефону. Но в глубине души блондин всё же надеялся, что это им не помешает, что они по-прежнему будут лучшими друзьями. Вернее, Али-Баба хотел, чтобы Кассим считал его своим другом. Так было до того дня, пока на мобильном телефоне Али не раздался звонок. Увидев на экране номер своего лучшего друга, парень обрадовался и, как ни в чём не бывало, взял трубку.       — Привет, Кассим, как дела?       — Спасибо, Али, у меня всё хорошо. Слушай, я ведь не просто так позвонил… Сейчас я скажу тебе то, что вряд ли тебя обрадует.       — И… что же именно? – пересилив своё волнение, спросил блондин.       На другом конце телефона повисло молчание, будто бы его собеседник старался собраться с мыслями и пытался подобрать нужные слова, чтобы сообщить какую-то плохую новость.       — Али, – после минутного молчания начал Кассим. – помнишь, я говорил тебе, что подавал документы в университет на бюджетное отделение?       — Конечно, помню.       — Так вот, у меня две новости: хорошая и плохая. С какой начать?       — Ну… давай с хорошей.       — Сегодня мне позвонили и сказали, что я прошёл по баллам. Так что можешь поздравить меня, я теперь студент!       — Так ведь это же хорошо! А… какая тогда плохая новость?       — А плохая новость… Этот университет находится в другом городе, так что мне… придётся уехать.       Али-Баба был в шоке. Он, конечно, понимал, что рано или поздно нечто подобное должно было произойти, но чтобы так… Спустя несколько минут молчания он всё-таки набрался смелости и задал Кассиму единственный интересовавший его на данный момент вопрос.       — И… когда ты уезжаешь?       — Через пару часов. Я, собственно, звонил попрощаться и сказать, что мы с тобой по-прежнему можем общаться, пусть и по телефону. Я буду приезжать на праздники и на каникулы. Мы с тобой будем проводить время вместе, пусть и не так часто, как раньше. Надеюсь, ты не обижаешься на меня?       — Нет-нет, что ты… Ты ведь так этого хотел. Как я могу на тебя обижаться?       — Вот и молодец, Али. Ладно, пока.       — Пока…       Когда на другом конце телефона послышались гудки, Али-Баба выронил телефон и сам рухнул рядом с ним на подушку, стараясь не разрыдаться во весь голос. В голове крутилась одна единственная мысль: «Как же так?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.