ID работы: 2220189

Ты думал, в сказку попал?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Да, он был полным и законченным идеалистом, взиравшим на весь мир сквозь розовые очки. С самого детства он верил в чудеса, в справедливость, в добро и зло, в то, что славные и доблестные рыцари спасают невинных дев из пастей драконов. Он верил в это. Стал сам рыцарем, благо, что это может сделать каждый идиот в Светлом Королевстве. Потратил десять лет на обучение, прошел всю карьерную лестницу от пажа до рыцаря. Но к чему и зачем? Все впустую. - А стоило ли это таких усилий? - Спрашивал он сам себя, но в очередной раз не находил ответа. Да, он верил в то, что рыцарство - оплот справедливости и милосердия, что каждый меч служит для защиты, но не более, прав каждого человека. И что мерзкие драконы, с которыми надо бороться до последней капли крови, падут от их орудий. Падут и от его меча Веры. Да, он прозвал так свой серебристый острый клинок, что находился сейчас в ножнах, - Верою. Ибо только Вера может помочь выбраться в сложной ситуации. - Видишь ли, парень… Жизнь ведь такая штука, - глубокомысленно заявил зеленый чешуйчатый гад, которого надо было бы убить, строго говоря, сразу и без раздумий. Но кто хоть словом обмолвился, что эти твари умеют говорить и обладают разумом похлеще мудреца? - Сейчас ты мчишься на белом коне, пытаясь успеть спасти прекрасную Леди Марианну… А завтра ты в нищете и упадке ищешь средства на жизнь. Выше упомянутая Леди в непристойном виде сидела на коленях у старого мага, который раз за разом вкладывал ей медные и серебряные монетки в приспущенный лиф. Сама же Марианна заливисто хохотала от каждой шутки, вспыхивая неровным свекольным румянцем смущения, когда маг пытался забраться ей под юбку. Под ногами у этой парочки звенели кувшины, ранее наполненные хмельным пойлом. - Порой ведь ценности не такие, какими кажутся на первый взгляд. Не так ли? - Вопрошал риторически крылатый змий. - Вот скажи мне, идеалист, что ты надеялся получить, два года безуспешно разыскивая Принцессу Марианну после похищения ее драконом и магом? А парень досадливо цокнул языком, опрокидывая в себя очередной бокал вина. Горького, хмельного, противно вяжущего язык, но такого нужного в этот момент. В момент разрушения идеалов. - Я думал… Ик… Что весь мир строго поделен на добро и зло, на тьму и свет, на вечное противостояние… - Пожалуй, третий бокал был лишним. - Я два года своей жизни убил на то, чтобы собрать деньги на меч и коня… И-и-э-эх… Издав душераздирающий вздох, парень уронил голову на скрещенные руки. Обстановка в таверне набирала обороты, здесь крутились и мрачные типы, вроде гномов и троллей, и такие древности, как старый древний дракон, меланхолично пускающий дым колечками, и даже такая личность, как невинная Принцесса Марианна. - Ну, продал ты мельницу, доставшуюся от родных. Ну, купил коня и меч. Сам-то хоть уверен, что меч из ножен вынимается? Два года просра… Кхм… Спустил в бесконечных поисках. Ну, нашел же ведь, а? - Нашел? Нашел… - Светловолосый парень с печальным взглядом ничуть не привлекал внимание Марианны, ведь было видно издалека, что у него нет ни гроша в кармане. - Вот только я… Ик! Не ожидал, что добро поменяется местами со злом… - Дурень, ты еще не понял? - Сизо-зеленый и умудренный годами дракон поднял очи к потолку, вздыхая и в очередной раз терпеливо объясняя этому недоумку простую истину. - Нет добра. Нет зла… Есть жизнь, и такие кретины, вроде тебя, постоянно попадают впросак. Сколько можно говорить тебе? Нет четкого деления на черное и белое, и рыцари, которые без страха и упрека, не являются защитниками сирых и убогих… - Н-но… Как же… Э-э-эх… Он был неисправимым упрямцем и идеалистом, но Жизнь и не таких ломала. Почему-то древнему ящеру с крыльями было жаль этого парнишку. Молодой, лет двадцать пять от роду, со светлыми волосами и синими глазами… Наивный дурень, который повелся на уловку короля Светлого Королевства. Мол, спасите Принцессу Марианну и получите полцарства в подарок. А то, что Марианна шлюха, прости господи, каких поискать… Нда, не учел этого папаша, заказывая похищение магу и дракону. Но нет, нашелся спустя два года один светловолосый идиот, решивший своими принципами изменить весь мир. Нашелся. Но так же быстро и потерялся, узрев похабное поведение Принцессы и мага. - Что ж ты думал, парень, что в сказку попал? Не-е… Это ты в жизнь вляпался, - выдохнув очередное колечко дыма, заметил дракон. Принцесса Марианна, хрюкнув от смеха, закатила глазки и отрубилась от количества выпитого. Впрочем, мага мало беспокоило, что венценосная особь рухнула на пол и сладко посапывает. Взяв ту за ногу, он кинул на стол парочку монет за вино и потащил Леди наверх, дабы продолжить свой приятный вечер. - Вляпался в жизнь, - повторил паренек, отодвигая кувшин с горьким вином. - Ничего, еще посмотрим… Ик! Кто кого… Наблюдая за нетвердой походкой юноши, дракон только усмехнулся. Ничего, Жизнь и не таких обламывает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.