ID работы: 2221203

Морские приключения, или Как выжить на пиратском корабле

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      С того момента, как Учиха оказался пленником на «Призрачном страннике», он перестал вести счет дням. Если у него сейчас спросить, сколько дней он тут находится, он не сможет дать четкого ответа, потому что сам уже давно потерялся в днях и, непосредственно, в своих мыслях. Все его идеи по поводу «гениального» плана мешались в кучу с того момента, как Саске понял тот факт, что капитанша знает о его происхождении. Естественно, всем пленным принц устроил своеобразный допрос, во время которого выяснилось, что никто не обмолвился о происхождении его величества. Верить всем тоже нельзя было, ведь тут каждый второй хоть раз, но пребывал в состоянии алкогольного опьянения, а по нетрезвости можно болтнуть и забыть, что именно ты болтнул. Вообще за время, которое пленники находились на корабле, Яманака слегка смягчилась по отношению к ним, исключая только Узумаки и Учиху: те еще находились под пристальным присмотром и значительным прессингом из-за своих чуть ли не ежедневных проделок. Таким образом, после после громкого инцидента, в следствии которого за бортом оказалась капитан судна и принц королевства Х, все пленные продолжали жить обычной жизнью на судне, а всеми известная парочка — днями напролет сидеть взаперти в нижней части корабля, довольствуясь сухой корочкой хлеба и стаканом воды. Верные подданные, конечно, приносили своему принцу что-то съестное из того, что позволяла им употреблять Ино. Узумаки, конечно, еще долго отходил от проделок своего друга: на выведение алкоголя из организма ему потребовалось два с лишним дня сна, который прерывался только на необходимые для человеческого тела процессы. Когда же Наруто оклемался окончательно, у них с Саске состоялся конструктивный разговор, ведь кроме как разговора им заняться было нечем. Да и было все же у этих двоих что обсудить «на досуге». — Хочешь осудить мои действия? — спросил брюнет, стараясь не смотреть на своего друга. — Именно, кретин. Мне рассказали, что вытворял я под твоим алкоголем, и что наделал ты. Ты хоть понимаешь, что все полетело просто прахом из-за одного твоего поступка? Да она тебя теперь в глаза видеть не захочет. — Да, возмущению блондина не было предела. — Конкретнее говори. — Конкретнее? Хорошо, слушай. Все твои «гениальные» планы — это полнейший бред. После инцидента я в этом перестал сомневаться. Тем более теперь, когда Ино знает, что ты принц. — Умный такой, да? Предлагай свои идеи, «мозги королевства Х», — не удержался от издевки Саске, хмыкнув и скрестив руки.       Однако, насколько ему обидно в глубине души не было, он прекрасно понимал, что его светловолосый друг был полностью прав. Расчет шел на то, чтобы держать в анонимности свое происхождение, но этот пункт был уже с треском провален. Кто знает, может капитанша уже отправила весточку на его родину с требованием о выкупе, а если даже она получит желаемое, не факт, что оставит его в живых. Возможно именно потому, что пока блондинка не получила желаемое, она не убивает надоедливого брюнета. Но с другой стороны, зачем они держат Наруто? — Значит так, слушай меня очень внимательно. Пока ты разрабатывал супер гениальные планы и пытался воплотить их в жизнь, я кое-что понял. Мы неправильно распределили цели. — Наруто заметил вопросительный взгляд Саске и продолжил, — Дело в том, что обычная простолюдинка всегда будет презирать королевского представителя и наоборот. Предвзятое отношение, которое строилось столетиями с обеих сторон. Ино Яманака — выходец из семьи обычных простолюдинов, это видно сразу, а вот Хината — как раз наоборот — представительница благородной крови. — А какая у нее фамилия, ты знаешь? — заинтересованно спросил Учиха, который, кажется, уловил суть разговора. — Так сразу и не припомнить, ее фамилия то мне ничего не скажет. Но, вроде бы… Хьюго. Брюнет на минуту замер, пытаясь разложить в своей голове все по полочкам. — Благородный род Хьюг уже на протяжении нескольких столетий правит королевством N… Однажды прошел слух, что старшую принцессу королевства выкрали пираты, пока она переправлялась в наше королевство, но этот слух не подтвердили и она стала считаться пропавшей без вести. — Как же ты тогда ее не узнал при первой встрече? — Да я ее никогда в лицо не видел, только слышал о ней. Она была обещана мне, как невеста, и наш брак должен был укрепить союз между королевствами, но из-за этого инцидента брак не состоялся. Отношения между правителями чудом сложились удачно после этого, как бы это странно не казалось. Хотя нет, это как раз таки и очень странно… Ну, не суть. Только у представителей рода Хьюго такие необычные глаза, как у Хинаты, и я мог бы предположить, что она дворянка, но даже не обратил на это внимание. — Ну конечно, ты сразу позарился на главную шишку судна. Это в твоем стиле. В общем, в отличии от тебя мне, возможно, еще разрешат выйти на палубу, да и мне еще задание от Хинаты получать. Я постараюсь поговорить с Ино, а ты возьмешь Хинату пока на себя. Она приносит нам еду, поэтому трудностей не возникнет, да и, я думаю, вам теперь есть о чем поговорить. Кстати, Хината могла понять, что ты дворянин, по фамилии, так что ничего удивительного в том, что Ино знает о твоем происхождении нет. — Логично, — не сомневаясь, сказал Саске. — Кстати, а как ты дошел до таких мыслей? С чего ты взял, что Хината дворянка, а Ино — простолюдинка? Особенно про Ино интересно, ведь с Хинатой мы уже разобрались. — Поскольку мы с тобой достаточно долго дружим, я сумел выделить для себя черты дворян. Аристократическая бледность, аккуратность и плавность в движениях, манеры, определенное милосердие. Тебе, конечно, не все из этого списка присуще, — испустив смешок, сказал блондин, и продолжил, — Я наблюдал за Хинатой все это время, и она подходила под все критерии. Мы не знаем, сколько она находится в пиратском образе жизни, но ее бледная кожа осталась такой же, и если бы не она — пленники так и остались бы голодными и ущемленными. А еще она умеет писать, что так же немаловажно. Ино же — полная противоположность, это видно сразу. Да и мне кажется, что я уже ее видел у себя на родине… Точнее, была девочка, с которой я пару раз в детстве играл. Они очень похожи. И я знаю, как можно это проверить. — У тебя на родине? Ты имеешь ввиду остров, на котором ты жил? — Именно. Обычных детей к дворянам не подпускали, поэтому если это была она, Яманака точно простолюдинка. — Хорошо, тогда она теперь на тебе. — А где же твоя благодарность? Я ведь такую работу проделал! — Обойдешься, Узумаки. Не забывай, кто тут «его высочество».       После этих слов парни похлопали друг друга по плечу и дружно рассмеялись, всего на какое-то маленькое мгновение забыв о сложившейся в их жизни ситуации. Дружественные отношения, которые строились между дворянином и простолюдином, всегда удивляли окружающих, поскольку это выходило за рамки понимания общества, однако самих парней это не волновало. Каждый обрел товарища, от которого он мог взять что-то для себя, в котором всегда мог найти поддержку и с которым мог совершить нечто безумное. Именно такими друзьями были Наруто и Саске.

***

      На следующий день после разговора события сложились очень благоприятно для совершения нового плана, который парни уже строили вместе, учитывая ранее неизвестные детали событий. В то время, как пленные выходили на палубу из «помещения для пленников», Хината раздала еду двум оставшимся и взглянула на блондина. — В наказание, которое я обещала тебе дать, ты будешь сегодня вычищать судно, чтобы оно сверкало. Поэтому будешь есть после того, как справишься с работой. Можешь идти.       Узумаки сглотнул и кивнул головой. Бросив взгляд на своего темноволосого друга, тот мысленно пожелал ему удачи и поднялся на палубу. Хината уже хотела было выйти наверх вслед за Наруто, как ее остановили последующие слова Саске. — Украденная пиратами принцесса Хьюго рассекает на самом опасном пиратском судне и живет беззаботной жизнью. Что же случится с господином Хиаши, когда он узнает о том, что его дочь нашлась?       Темноволосая замерла и медленно повернулась лицом к Саске, не веря своим ушам. Волна дрожи пробежалась по телу девушки, давая понять, что если этот парень выберется из корабля живым, ее спокойной жизни придет конец. — Значит, ты таки понял. Долго же времени тебе понадобилось. Увы, но принцесса Хьюго считается мертвой, поэтому никто твоим бредням не поверит. — Спешу тебя разочаровать, моя законная супруга. Ты считаешься пропавшей без вести, никто мертвой тебя не считает. Не укладывается в голове только то, почему тебя никто не ищет. — Хочешь умереть? — грозно посмотрела на пленника Хьюго, ловко достав с пояса пистолет и направив его на принца. — Ты же понимаешь, что как только ты дал понять, что все знаешь, живым отсюда ты уже не выберешься? Чего ты вообще добиваешься? — На данный момент я хочу просто с тобой поговорить. Ты же дворянка, должна все же меня понимать. — С того момента, как я вступила в ряды пиратов, мое дворянское звание перестало что-либо значить, — с раздражением ответила Хината, но пистолет все же отпустила. — Однако это пока ты находишься среди океана. На суше ты остаешься всеми известной принцессой, моей невестой, в конце-концов. И поверь, я этому так же не рад, как и ты.       Поняв, что пока Саске для нее угрозы не представляет, Хината вздохнула, вернула оружие на его законное место и присела на одну из деревянных коробок. Как бы она не хотела, но ей придется с ним поговорить, дабы убедиться в том, что этот нахал ничего лишнего не сделает. — И о чем ты хочешь поговорить? — Понимаешь ли, в моей компетенции остаться в живых, и было бы неплохо, если бы все остальные пленные тоже остались бы в живых. Вы держите меня на корабле и не убиваете потому, что ждете выкуп из королевства Х? — Хоть мы и пираты, однако на деньгах свет клином не сошелся. Есть нечто более важное, чем деньги. Другие ценности, понимаешь? А из этих ценностей вытекают наши цели. Ты о них, естественно, не узнаешь. Но то, что ты еще жив, это моя заслуга, иначе бы Ино давным-давно тебя пришибла. — Ты с самого начала знала, кто я, не так ли? — спросил Учиха, внимательно рассматривая девушку. — Ну еще бы. С самого детства отец толковал мне, что правительницы из меня не выйдет, поэтому он решил удачно выдать меня замуж, воспользоваться мною, как какой-то вещью. Твое имя и фамилию я помнила всегда, как страшный сон. Я всей душой ненавидела эту его затею, но мне пришлось повиноваться. А затем… Хината на долю секунды замешкалась, воспоминания в ее голове стали прокручиваться с бешеной скоростью. — Затем тебя похитили пираты, ваш корабль затопили, и ты стала считаться пропавшей без вести. Это был «Призрачный странник»? — Нет, это был другой пиратский корабль, и тогда я еще придерживалась мысли, что пираты не более, чем нахальные варвары. Но спустя недели пребывания на судне, пусть и в качестве пленницы, я поняла, что эти люди живут свободно. У них нет обязательств, нет рамок. Это люди случая, люди Фортуны. И тогда я поняла, что хочу стать одной из них. Поняла, что если я это сделаю, я, наконец, освобожусь от веревок, что сковывали меня все это время. Стоило ли потерять все свои богатства в обмен на бесконечную свободу? Определенно. Свобода стала моим самым ценным богатством. — И тебя не стали искать, потому что попросту не любили? Потому, что считали бесполезной? Я, наконец, понял. Если бы они признали тебя мертвой, начался бы политический скандал. Но, если ты так желала стереть себя с истории дворянства, зачем тогда светилась в своем королевстве? — Понимаешь ли, моему отцу выгодно думать, что я пропавшая без вести. Даже если кто-то увидит меня и доложит отцу, тот и пальцем в сторону моей поимки не дернет. У него есть достойная наследница трона, моя сестра, большего ему не нужно. Если же что-то пойдет не так, она станет твоей новой супругой. Он все просчитал. — Тем не менее, исходя из всего этого, тебе ни в коем случае нельзя соваться в мое королевство. Мой отец и по эти времена надеется, что ты найдешься, и наш брак сложится. Я не знаю, что у вас в планах, но это мой тебе небольшой совет.       Хината на долю секунды позволила себе расслабиться и вот так вот открыто поговорить по душам с тем, кого всю жизнь ненавидела. Было ли это правильным? Определенно нет, но, кажется, ничего плохого не случилось, так что… — Наверное, я слишком предвзято к тебе относилась и ты оказался не таким уж и плохим. Но, знаешь, я еще не забыла о том, что вы с Узумаки обсуждали.       Саске сначала не понял, что брюнетка имела ввиду, но вскоре осознание озарило его темную голову, заставив внутри себя почувствовать долю стыда за свои поступки. — Не знаю, поверишь ли ты, но после нашего сегодняшнего разговора это абсолютно утратило свой смысл. Я надеюсь, что прежней вражды между нами не будет. Я полностью посвятил тебя в свои цели, мне более нечего скрывать. — Я не могу полностью тебе верить, но приму к сведению. Наш разговор определенно сыграет свою роль в моем отношении к тебе. Что же, пойду проверю, как там обстоят дела у твоего дружка, а ты сиди и жди, пока смягчится Ино. Улыбнувшись, Хьюго встала и удалилась из помещения, оставляя принца наедине со своими мыслями. А обдумать ему определенно было что.

***

      Наруто впервые за последние несколько дней увидел солнце, поэтому когда он ступил первый шаг на палубу, солнце буквально ослепило его. Рядом с коробками, которые стояли у стенки капитанской каюты, покоились швабра, щетка и ведро с водой, на бортике которого висела белая тряпка. Но в его планах сначала было разобраться с капитаном судна, а, если быть точнее, узнать, прав ли он был своих теориях. Долго искать блондинку не пришлось: она стояла у одного из бортов судна и спокойно рассматривала водную гладь океана. Сделав глубокий вдох и выдох, Узумаки подошел к ней и стал рядом. — Разве тебе Хината не доложила суть твоего наказания? — спросила капитанша, не отрываясь от своего занимательного занятия. — Доложила. Но перед этим я бы хотел поговорить, если ты, конечно, не против. — Не имею никакого желания слушать пленного, который ведет себя невесть как. Скажи спасибо Хинате, что ты еще жив, иначе бы вы со своим дружком уже давно отправились бы на тот свет. — Обязательно ее поблагодарю, но сначала выслушай меня. Я уверен, что тебя мои слова заинтересуют. — Ну попробуй. У тебя есть всего одна попытка.       Узумаки на минуту замолчал, судорожно пытаясь что-то вспомнить. Яманаку это откровенно бесило, но она уже дала ему шанс, тем более, что ей и так скучно было. Авось этот клоун потешит чем-то и разбавит ее скуку. — Остров зеленых холмов, что на востоке от королевства Х. Девушка с блондинистыми волосами оказывается захваченной пиратом, который менял ее жизнь на сундук золота. Правительство опровергало ее причастность к дворянству. В конце концов, девушка сдана в плен рабовладельцам, где ей поставили клеймо в виде крестика на шее.       Ино в буквальном смысле замерла. Ее глаза округлились от удивления, она неосознанно повернулась лицом к блондину, резко хватая его за воротник и притягивая к себе. — Откуда ты… это знаешь? Об этом знают только жители острова. Неужели ты… — Узумаки Наруто. Историческая родина — остров зеленых холмов. Выходец из семьи кузнеца, который был вынужден служить рабовладельцу. Именно мой отец поставил тебе это клеймо, я в этот момент был недалеко и все это видел. Ты уж прости его, если бы он не делал свою работу, его бы убили, — с ироничной улыбкой сказал Наруто, неловко почесав себе затылок. Ино, не веря своим ушам, опускает паренька на землю и прикрывает лицо ладонями. Ей на секунду кажется, что все это лишь какой-то сон, что эти слова ей мерещатся. — Но, если это был и вправду ты, и все, что ты сказал — правда, почему ты был с этим королевским отпрыском? А твой отец? Где он сейчас?! — Мой отец мертв. Ты же знаешь, что это он на следующую ночь освободил всех рабов. Это не осталось не замеченным, и его убили, но перед этим он отправил меня на корабль, чтобы я поскорее убрался из острова, а иначе убили бы и меня. Затем я достиг королевства Х, где однажды спас жизнь Саске. С тех пор мы лучшие друзья. Эй, ты что, плачешь?       Да, Яманака и вправду плакала. Крупные соленые слезы каплями падали вниз и разбивались о деревянный пол судна. Блондин заметно занервничал, ведь он не знал, что делать в таких случаях. — Больше всего тогда я хотела, чтобы твой отец остался в живых… Я не хотела, чтобы он из-за нас умирал! Прости, я так по-скотски с тобой себя вела! — Это все уже не важно, так что прошу, не надо плакать, правда! Я не заслуживаю к себе особенного отношения, ведь это мой отец — герой, а не я. Я такой же простолюдин, как и ты, я тоже знаю горести такой жизни. Я прекрасно тебя понимаю. Могу представить, чего ты натерпелась… Ну все, переставай уже плакать…       Осмотревшись по сторонам, Узумаки легонько похлопал блондинку по плечу, тем самым пытаясь успокоить ее. Казалось, что вся ее ненависть к мужчинам на долю секунды улетучилась, как только воспоминания о прошлом нахлынули на нее. Ино была в полном смятении даже от того, что она встретила своего земляка, а тут такое совпадение обстоятельств. Слово за слово, и они сели и спокойно поговорили по душам, словно это было как в детстве, когда они были еще маленькими детьми и спокойно играли и болтали о всяком, пусть всего и пару раз. — Оказывается, мы с тобой были знакомы в детстве? — Ну да, было дело. Так уж получилось, что мы жили совсем рядом, поэтому и сталкивались на одной поляне, — улыбнувшись, сказал Узумаки. — Кажется, я слишком предвзято к тебе относилась. Поверь, этого больше не повторится. Но вот что касается твоего дружка… — Я знаю, что ты питаешь ненависть к дворянам, а он еще и мужчина, что составляет из себя просто опасную для тебя смесь, но все же попробуй войти в его положение. Он всего лишь хочет жить, хочет вернутся домой. Я считаю, что вам стоит хоть разочек сесть и поговорить. Попробуй переосилить себя. Это поможет развеять все недопонимания и ты на самом деле поймешь, что он за человек. — Наруто, я питаю к твоему отцу бесконечное чувство благодарности и уважения, но я по прежнему не могу доверять тебе, а Учихе так тем более. Я уж как-нибудь сама разберусь со своими делами, хорошо? Тебе, конечно, спасибо за разговор по душам, но я думаю, что тебе уже стоит приступить к выполнению наказания. Хина хоть с виду и хрупкая, но нагоняй тебе сильный устроит, — сказала Яманака и впервые за долгое время улыбнулась пленнику. — Ух ты ж, и точно же! Ну, я побежал!       Махнув Ино рукой, блондин поспешил приступить к наказанию, причем весьма вовремя, ведь через минуту на палубу поднялась брюнетка, которая строго посмотрела на глупо улыбающегося Наруто, который мысленно молил ее не ругать. Как ни крути, но к работе ему пришлось приступить, только теперь под присмотром Хьюго и ее вечными указаниями. Ино же наблюдала за всем этим издалека с легкой улыбкой. У капитанши на душе после разговора аж полегчало, но в мыслях до сих пор крутились слова Наруто и образ Саске. Ей нужно было срочно решить что-то, ведь судно неумолимо приближалось к королевству Х — к земле, которую она ненавидит больше всего в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.