ID работы: 222257

Dragon Planet

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

продолжение

Настройки текста
Это случилось когда мне было 25 лет, в 5682 году от Начала Летописи Древних. На нашу планету прилетели люди. **** Утром, когда солнце только только показало свой красный лик над горизонтом, в наше поселение прилетел белый дракон- звездочёт. Старейшина послал ко мне гредди*, и передал с ним, что я должен срочно прибыть к нему. Я взял гредди левой лапой под колючее брюшко, и полетел в другой конец поселения, к старейшине.Посыльных гредди принято возвращать, если они приносят срочную новость. Старейшина сидел на крылечке своей хижины и задумчив постукивал когтями по порогу. "Вир, хорошо, быстро прилетел. У нас звездочёт был гостях." "Что он тут забыл?" "Прояви уважение.Он говорил,что вчера вечером увидел очень яркий метеорит, который мог упасть в Каменной Пустоши. Люди считают, что это может быть корабль, похожий на тот, который принес их в наш мир 20 лет назад." "И что?" "Надо туда слетать. Посмотреть, так ли это.Завтра утром соберись, возьми с собой Крини, Лерри и Аэри, и с вами полетят двое людей." " А Лерри то зачем?" "Нагрузишь его провизией. Судя по всему, корабль, если это вообще корабль, упал где то за оазисом" Лерри- зелёный дракон,довольно медлительный, с почти полным отсутствием роговых наростов на теле.Большие крылья помогают таким как он поднимать в воздух значительный вес. Крини- красный дракон. В Цветной клан он пришёл, когда его изгнали из Красного за непотребно дикое и буйное поведение. Очень взрывоопасен, может случайно выдать сноп огня. Аэри.... моя любимая. Черно-белая драконесса, плод несчастной любви белой драконессы и черного кузнеца. Само изящество с длинной шейкой, вытянутой мордочкой и бездонными серыми глазами. *** Утром я прилетел к южному входу в поселение вместе с Аэри, там уже был Крини. Пришли люди - Джо и Джил. Я знал их с детства, они были моложе меня на 5 лет. Крин ворчал"Где этот Лерри? ну нельзя так вечно опаздывать, нельзя!" "Не кипятись.Вот,летит." Лерри плавно снижался, нагруженный двумя сумами с едой. Я усадил Джил на Аэри, на себя взял Джо, и мы полетел на юг. *** Солнце уже прошло полдень, и становилось все жарче. Каменная пустыня внизу постепенно превращалась в раскаленную сковородку, Крини все время пытался забраться повыше, но получалось с трудом- горячий воздух не пускал высоко. мы летели рядом, с промежутками по 15 шагов, пытаясь высмотреть на поверхности хоть какие то признаки падения корабля. Люди не выдерживали скорости больше 80 акров* час и высоты больше 200 шагов- горячий разреженный воздух высушивал горло и мешал дышать. Крини отрывался во всю, в пике набирая почти 160 акров, чуть не задевая землю лапами. "Крин,крылья не переломай себе. " "Вир, дай полетать,а?" Крини скорчил страшную морду. "Смотрите, смотрите!-,Аэри вытянула лапку вперед показывая немного западнее, там что-то зеленеет!" "Оазис,ну наконец-то.(Крини) А то я голодный уже. Сейчас вокруг облечу, встретимся у источника." .......У земли дул лёгкий прохладный ветерок. Аэри неловко приземлилась в гуще каких-то лиан,пришлось туда лезть,и снимать с неё Джил. Оазис был обрамлен толстыми тисовыми деревьями, которые закрывали своими толстыми серыми стволами, как стеной, зеленую растительность внутри оазиса. Мы добрались до источника, Лерри принес холодной воды в ведерке. Тут сверху свалился Крини, выдал облачко огня, отобрал ведро воды у Лерри,и опустил туда морду. "Крин, что то увидел?" "хлюп, жарко там, хлюп" Крини оторвался от ведерка. "шагов триста дальше на юг, что то большое и продолговатое лежит, присыпанное песком." "Надо сделать так, чтобы они первыми увидели не вас, а нас"-,сказал Джо. Джил кивнула."Иначе будет плохо". (Аэри)- "Тогда идите сами. триста шагов, если Крин не ошибся.А мы тут пока побудем." Джо протянул мне монокль "умеешь пользоваться?" "да." "Я дам знать, когда вы можете появиться." "Если что, мы прилетим". Джо и Джил ушли, Лерри разложил еду.Я взял кусочек говядины, завернутый в лист салата, и утроился на дереве с моноклем. ниже на ветке разлеглась Аэри. Крин с Лерри откупорили ежевичное вино. "эй, Крини не пейте там особо. Нам ещё обратно лететь сегодня." "Вир, мы по стаканчику." *** Я рассмотрел корабль. он был похож на каплю, острым концом воткнутую в землю. Люди обошли его вокруг, и я их уже не видел. (Аэри) "Как думаешь, там кто то есть?" "Наверное. скоро узнаем" Через некоторое время Джо и Джил вышли из-за корабля. С ними шли ещё несколько человек. "Лерри, не спать, Аэри, слезай, у нас гости сейчас будут." Я спрыгнул вниз. Джо поманил меня рукой.Я вышел из-за кустов в сторону людей. на меня уставились пять пар удивлённых глаз. (Джо)"Вот, такие здесь драконы. Выходите все!" Драконы стали выходить на открытое пространство, раскрывая крылья. Человек с седой головой, наклонив голову из стороны в сторону, удивленно пробормотал."и вы с ними говорите?" Я сдержал усмешку, "да, мы говорящие". Седой округлил глаза. "ну.и ну." (Джо) "Вир, познакомься. профессор Дэниел.Профессор, можете не бояться. Я его знаю с рождения." Я протянул человеку правую лапу, и аккуратно пожал его руку.За спиной спало напряжение, Крини выдохнул, Лерри непринуждённо засопел. "Мы не едим людей.-я изобразил что то вроде улыбки.- у нас есть ваши учёные. есть лингвист, ксенобиолог и пару врачей." я старался выговаривать сложные для драконьей анатомии слова.- На корабле ещё кто то есть?" "да, нас всего 55 человек." "тогда пойдёмте в оазис. думаю в этой жестянке жарковато. зовите всех. " *гредди-мелкие низкорослые ящеры,обитающие в подземельях. Отличаются развитым костным панцирем, с толстыми шипами на спине, и сверхпрочной шкурой. род деятельности- добыча различных руд и угля, так же, строительство подземных хранилищ. могут работать по найму, как посыльные. *акр- 1000 шагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.