ID работы: 222257

Dragon Planet

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вир- Огненные крылышки

Настройки текста
Наша деревня разрослось почти в 2 раза за последние три года. Люди строили новые хижины рядом с нами, их было уже около 200 человек. *** Аэри вместе с Эолой улетели в лесной городок.А через месяц у нас с Аэри должна быть свадьба. Крини сетовал, что теперь будет не с кем будет вечером пропустить кружечку другую ежевичного вина. *** Вечером я вместо Эолы собирал тыквы, складывая их в тележки,которые гредди утаскивали в подземелья на зиму. Пробовали перевозить тыквы по воздуху, но когда с неба уронили тыкву в 2 обхвата, чуть не расшибив в лепёшку караван гредди, старейшина запретил летать с тыквами. Вернувшись домой, вытер тело и крылья мокрым полотенцем - мыться было лень, и заснул на холодной постели. Утром меня разбудили крики людей, порыкивание драконов и дробный стук в дверь. Разлепив глаза, я впрыгнул в штаны, и открыл дверь, в которую не переставая стучали. За дверью оказался сосед-гредди, с двумя ведрами размером чуть меньше него. "Вир, хватит дрыхнуть, пожар!" Я потянул в себя воздух. Пахло какой то кислятиной и горелым. -"Где?" -"У людей, на севере.Уже соседние крыши занялись." Я взял у него ведро, и подскочил в воздух. Зарево было видно издали. Горела кузница, и несколько домов вокруг. Спустился к речке, зачерпнул на лету воды. Вокруг в воздухе уже носились драконы с бочками и ведрами, выстроившись в очередь между горящими домами и речкой. Я летел за большим красно-бурым драконом, который натужно сопя, четырьмя лапами тащил бочку на 200 дрегов*. Он опрокинул её над горящей крышей амбара рядом с кузницей, подняв облако пара, и пошел на следующий круг. Я вылил ведерко на другой скат крыши, и услышал задыхающийся кашель внизу. Сел во дворе кузницы.Было очень смрадно. У амбара была низенькая дверка с одной стороны, и ворота с другой.Ворота горели, и я полез в дверку, сложив крылья. В амбаре хранилась древесная смола! Я заметил девушку, которая стояла, ослепленная дымом, и не могла найти выход. Вокруг стояли теллажи с бочками смолы. Самое место, чтобы прятаться от пожара.... Это была рыжеволосая Элис,дочка людского кузнеца. Я шагнул к ней, и тут она потеряла сознание. Взял её на лапы, растопырил крылья, прикрыв её от сыплющихся сверху искр, и пошёл к горящим воротам. За спиной что то резко затрещало, и стали падать бочки.Я перешагнул порог, и тут на крылья плеснуло смолой. Положил Элис на землю, глаза слезились... И тут что-то щёлкнуло по затылку,и крылья вспыхнули.Упал спиной вперёд, но огонь не унимался. Меня окатили водой,и я потерял сознание от боли. *** "-Кажется, он приходит в себя." Я открыл левый глаз.Правый почему то не открывался. Во всём теле была слабость, не пошевелиться. Ослепило ярким светом,прикрыв свет лапой, я понял что это всего лишь свечка, которую держит Эола.Рядом стоял какой то человек, он развернулся и ушёл. Она положила мохнатую лапку мне на грудь. "-Лежи.Вставать даже не пытайся. Ты очень ослаб." "Что случилось?" я попытался повернуть голову, но она резко закружилась. "Вир.. Тебе.."Эола отвернулась, и смахнула набежавшие слезинки с шерстной мордашки "Что?" "В общем, у тебя сгорели крылья.Их пришлось... отрезать, чтобы не было заражения крови и ты выжил.И... у тебя обгорела половина морды. Глаз спасти не удалось.Я пойду за Аэри.Я быстро." Она выскочила за дверь. И только в этот момент я почувствовал, что как то не так лежу на спине. Попытался сесть, но тут же упал обратно на подушку. Спина ужасно болела, как будто по ней прошлись большим молотом. Скрипнув,открылась дверь,вошла Аэри и Эола с корзинкой еды. Аэри села на краешек кровати. "Вир... как ты?" она взяла меня за плечи.Я зашипел от боли и отодвинулся. "Никак.Крыльев... нет." Аэкри смотрела, расширив глаза, как будто не верила. "Не отчаивайся. Мы тебя не оставим." Я всхлипнул от безысходности, и сел , поджав лапы. "Уходи. Я больше... не я." Аэри тяжело вздохнула. "ты думаешь, что я люблю тебя из за крыльев?Мне ты нужен. А не твои крылья, и даже глаза." Она заплакала, Эола утащила её за дверь. *дрег- мера обьёма, примерно 1,25 литра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.