ID работы: 2223484

История Наши Драгнил

Гет
PG-13
Заморожен
118
автор
Платина бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 79 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4 или Фамильная драгоценность.

Настройки текста
Примечания:
- Лиам, что это вообще значит, а?! - рычал на весь дом Стинг. - Пап, а что это вообще по-твоему должно значить? По-моему я довольно громко и внятно заявил тут о своих чувствах. Если бы было что-то не понятно, то Люк не валялся бы сейчас на полу без сознания, а Фулбастер не собирал осколки с той же поверхности, - спокойно ответил младший Эвклиф с бесстрастным выражением лица, смотря отцу прямо в полыхающие гневом глаза. - Да и вообще, я не однократно говорил об этом дома. Мама вон вообще периодически пишет тёте Люси о том, что скоро на одну хвостатую феечку в их гильдии станет меньше, а вместо неё появится настоящая саблезубая тигрица. - Что?! Даже Минерва? Я что, единственный в нашем доме, кто свято верил, что твои заявления о великой и светлой любви - это просто проявление братской привязанности? - спросил мужчина, лицо которого из яростного постепенно становилось удивлённо-недоумевающим. - Пап, ты серьёзно? Какая братская привязанность? Мы не кровные родственники, так что она мне не сестра и я её люблю. А теперь отпусти меня, мне нужно помочь Наши привести в чувства нашего бедного смотрителя, вернее бывшего смотрителя, - с этими словами юный убийца драконов выпутался из рука застывшего блондина, сознание которого улетело куда-то в сторону мира Звёздных духов от таких заявлений, и направился в сторону девушки, обмахивающей платочком второго пострадавшего от этих самых заявлений (которому, кстати, и принадлежал этот платок). - Давай лучше я, так ты его точно в себя не приведёшь, - предложил Лиам, присев на корточки напротив розоволосой. - Коготь Светового Дракона! - проговорив заклинание, парень одним лишь указательным пальцем тыкнул лежащему где-то между рёбер, от чего беднягу буквально вдавило в пол и выгнуло пополам. Как результат, Люк в себя не пришёл, зато составил компанию Стингу в его путешествии по закоулкам звёздного мира. - По-моему, ты только хуже сделал... - тяжело выдохнув, сказала Драгнил, - И вот что теперь делать? Тащиться что ли за ними к звёздным духам, чтобы приволочь сюда их впечатлительные душонки? - Хэй, мне кажется или общение с сосулькой на тебя плохо влияет? Куда делись литературные заумные словечки, а-ля агноним, - поиграл бровями с усмешкой блондин. - Ты кого сосулькой назвал, лучик ж света ты наш ненаглядный?! - взбесился брюнет, тут же бросив своё занятие, и угрожающе направился в сторону сидящей на полу парочки. - А тебя и назвал, хрустальная принцесса, - ухмыльнулся Эвклиф, встав и отряхнувшись от невидимых пылинок на брюках. Тут оба парня упёрлись друг в друга лбами, злобно зыркая друг на друга и угрожающе оскалившись. Было бы вполне безобидное зрелище, если бы постепенно в помещении не становилось холоднее с каждой секундой, а зрачок голубых глаз убийцы драконов не становился всё уже, освобождая пространство радужке, которая уже загоралась синим адским огнём. - Прекратите оба, не до разборок сейчас, - попыталась вразумить их девушка, упершись в плечи обоих в попытке оттолкнуть друг от друга. Однако, маги продолжали сверлить друг друга взглядами, совершенно не обращая внимания на розоволосую, вокруг которой уже начала собираться тёмная аура. Решив, что мирным способом она ничего не добьётся, девушка потянулась к связке ключей, которые были прикреплены к её поясу. Найдя нужный, она произнесла: - Белоснежной овечки откройтесь врата, Овен! - после этих слов раздался небольшой хлопок и из золотой дымки стал различим силуэт девушки в мягком шерстяном костюмчике и с рожками на голове, которые выдавали её нечеловеческое происхождение. - П-простите... - проблеяла дух, приложив руки, сжатые в кулачки, к губам. - Боже, Овен, я же говорила, что тебе не за что передо извиняться при своём появлении, - вздохнула заклинательница, - но сейчас не об этом. Можешь отлепить эту парочку друг от друга? А то ещё несколько минут этой кровавой резни взглядами и от подарка маме на день рождения ничего не останется. - Д-да, принцесса, - смущённо ответила зодиак, повернувшись лицом к парням, руки которых уже сверкали от переизбытка накопленной магии, готовой вырваться в любую секунду. - П-простите, шерстяная бомба! - прокричав заклинание, девушка направила поток розовой шерсти в ребят, которая тут же отбросила их к противоположной стене и намертво приклеила их. До сих пор не обращая внимания на обстановку вокруг, парни продолжали буравить друг друга убийственными взглядами. Поблагодарив и отозвав духа, Драгнил подошла сперва к брюнету, залепив ему хорошенькую пощёчину, чтобы он пришел в себя, а после остановилась перед блондином, взяв его лицо в ладони и развернув к себе. - Лиам, придурок! Ты зачем его провоцируешь? Ты же умнее этого пустоголового эксгибициониста! - проговорила розоволосая, смотря прямо ему в глаза и не обращая внимания на гневный выкрик: "Это кто тут ещё пустоголовый? Уж точно не я, розоволоска крашеная!". - Да, прости, сглупил. Поможешь? - спросил Эфклиф, кивнув на розовую липучку, залепившая всё его тело, кроме головы. Ничего не отвечая, девушка коснулась ладонью шерсти и так исчезла в золотистом сиянии. Взяв парня за руку, она повела его за собой к до сих пор пребывающем в астрале мужчинам, в который раз игнорируя крики одного небезызвестного мага созидания.

***

- Так в чём вообще суть задания-то, Люк? Да и зачем было посылать его в гильдию, если мог просто написать маме или кому-нибудь из Хвоста Феи лично? - задала вопрос заклинательница, устроившись на коленях у юного саблезуба. После того, как Наши остановила разрушение фамильного особняка Хартфелиев от рук собственного согильдийца, который до сих пор весит приклеенный к одной из стен, и "брата", спокойно обнимающего её за талию и прижимающего к себе, положив собственную голову на плечо девушке. Юные волшебники привели сперва в сознание Эвклифа-старшего, просто закричав на весь дом: "Папа/дядя Стинг, мама/тётя Минерва идёт!", от чего мужчина тут же пришёл в себя и спрятался за спину собственной крестницы, обхватив её предплечья и выставив перед собой, как живой щит. Пусть семейство Эвклифов уже далеко не один год вместе, но инстинкт самосохранения перед принцессой всея Саблезуба до сих работает на отлично. А учитывая то, что он тут устроил разборки с собственным сыном... Воспитание - это полная прерогатива Орландо, после того, как нашла под кроватью юного волшебника (в его-то четырнадцать лет!) журналы не самого целомудренного содержания. Узнать, от кого он их получил, было проще некуда. Особенно, если вместо ужина, под крышкой подать стопочку тех самых презентов от заботливого папочки, а уж лицо за него само всё скажет. Такой цветовой спектр лицо Стинга пережило первый, но далеко не последний раз. Отлепив от себя крёстного и усадив его на стоящий рядом диван, девушка подошла к до сих пор лежащему без движения на полу шатену. Решив, что прибегать снова к помощи Лиама, а попытки привести бывшего смотрителя в чувства без использования тяжёлой артиллерии бесполезно, розоволосая вытащила один из своих зодиакальных ключей из связки. Мысленно перекрестившись и помолившись всем возможным богам и дьяволам, а также крепко-накрепко зажмурив глаза, она окунула ключ в стоящую рядом на столике чашку чая, произнеся заклинание призыва. Стоило только в золотистой дымке появиться очертаниям русалки, держащей в руках кувшин, как Наши пулей унеслась за спину стоящего неподалеку убийцы драконов. Не убийца духов, конечно, но драконы же пострашнее разъярённой Водолей будут, да?.. - Какого хрена ты вызвала меня из грёбаной, пусть и фарфоровой, чашки?! Какого хрена я спрашиваю?! Так ещё и вместо воды там чай! Чай! Я кто по-твоему, лесная фея, что ты меня из кружек с чаем призываешь?! Или нет... - Водолей, прости, мне очень жаль, правда, но не могла бы ты плеснуть водичкой в лицо вон того парня, что на полу валяется? - тоненьким голосочком вещала юная заклинательница из-за плеча могучего убийцы драконов, который сам пытался слиться с цветом стен, но Наши об этом знать необязательно. Да, в своё время от отца с матерью он услышал достаточно об одной самой неуравновешенной особе Звёздного мира. А уж когда он пересматривал записи старых Магических игр, в которых ещё принимала участие Люси Хартфелия вместе со своими духами... Дядя Роуг до сих пор вспоминает тот весёленький спуск по реке - один из этапов ВМИ. Какого чёрта он вообще вызвался для всех загадкой остаётся, хотя не совсем. Ведь когда участие принимает твой кумир детства - Гажил Рэдфокс, грех не посоревноваться. Кто бы что ни говорил о холодности и рассудительности заместителя мастера Саблезубых, а в азартности с этим самым мастеров они почти на равных. Помимо железного убийцы, от Хвоста феи выступала ещё и заклинательница духов, которые снова поделились на две команды. Только уже не ради больших шансов на победу, а просто ради махача друг с другом (видимо, каждодневных потасовок в самой гильдии им мало). В общем, кончилось всё победой Люси, а Роуг, кроме своей стандартной реакции на транспорт, заработал живописные воспоминания о турбо-ускорителе в виде синеволосой русалки. Правда, ладно, если бы ускорение она придала вперёд, так нет. Ухитрившись всех обогнать, Хартфелия решила закрепить своё первенство и просто отнесла всех огромной волной на старт... и так пару раз... А сейчас эта самая разгневанная фурия нависала прямо над ним. И пусть её гнев был направлен не на него, он не сомневался, что если достанется Наши, то достанется всем, а ему в первую очередь... Не закрывать глаза и не трястись заставляли лишь крепкие пальчики, вцепившиеся ему в плечи и постепенно вгоняющие ногти всё сильнее в кожу. - Плеснуть, говоришь? Водичкой? А от чего бы не плеснуть, - с добродушной улыбкой, больше походящей на обещание о скорой кончине, ответила дух. И в следующую секунду, хорошенько закружившись, она направила огромный поток воды на всё вокруг, сбив с ног стоящую перед ней до этого пару. Благо, блондин вовремя среагировал и перехватил девушку, прижав к своей груди, а оттого в стену врезался именно он, а не она. Старший же Эвклиф тоже медленной реакцией не отличался, а потому перемахнул через спинку дивана сразу, как запахло жареным. Единственные, кому от этой пытки бежать было некуда были маг созидания и субъект, ради которого всё это и затевалось. А посему Дрейку приходилось просто жмурить глаза и задерживать дыхание, чтобы вода только в нос не попадала. Лиам и Наши же успели быстро удрать в соседнюю комнату, пока снова не прилетело, а бедный Люк, который вообще не понимал, что происходит, просто перевернулся на живот, закрыв голову руками. - В следующий раз будешь знать, как отвлекать меня от свидания! - напоследок прокричала Водолей и исчезла в золотистом сиянии. Ну хоть Люк пришёл в себя, хоть что-то хорошее во всей этой экзекуции. После этого коллективно было принято решение Фулбастера пока не освобождать (ну ладно, просто Наши решила, что повисеть ему подольше лишним не будет и отказалась его отпускать). И, устроившись на диване, все посетители дома, за исключением того, кто этого сделать не мог, вернулись к прерванному чаепитию, а заодно и обсуждению причин приезда. Как позже выяснилось, именно бывший смотритель и послал задание по поиску пропавшего ожерелья. - Суть проста. Как и написано в листовке, вам нужно найти ожерелье. Только вот, оно не совсем обычное. Это фамильная драгоценность дома Хартфелиев, передающаяся от заклинательницы к заклинательнице. Я знаю немногое, на самом-то деле. Только то, что это магический артефакт. Заклинателям, как ты и сама знаешь, очень важен объём магии. Постепенно сосуд магии в каждом заклинателе расширяется, однако, для по-настоящему сильных волшебников этого всё равно мало. Да, для призыва двух духов одновременно или безостановочного призыва одного за другим хватает, но для действительно сильных заклятий, которые применяют сами заклинатели без духов или ключей, этого крайне недостаточно. Поэтому они и придумали что-то вроде дополнительного сосуда. В нём накапливается магия волшебника, как при носке, так и целенаправленным путём, с помощью переливания магии. С годами там скапливается такой резерв, что представить страшно. Конечно, он не бесконечен, но его объём действительно поражает. Мой дед рассказал мне, что Лейла-сама использовала его перед своей смертью, однако, всё же не полностью и там ещё есть остатки магии. Госпожа велела ему спрятать его в доме, чтобы оно после перешло к Люси, а там уже и к будущим заклинательницам или заклинателям. И вот к Люси оно не перешло. Как ты сама знаешь, она сбежала из дома, а вскоре и её отец разорился. Когда меня назначили смотрителем вместо дедушки, по причине его болезни и возможной скорой кончины, он рассказал мне, где ожерелье хранится и велел хранить, как зеницу ока. Первым делом, как я приехал в особняк, я проверил его наличие на месте. Да, оно действительно было там. Висело на бюсте Лейлы-сама, стоящем сейчас в подвале дома. Вынести и отдать его Люси, я не мог. Стражники, стоящие на входе, проверяют каждого, кто покидает особняк, ведь после смерти Джудо-сама всё это окончательно перешло под опеку королевства. Поэтому я мог только обеспечить его сохранность и надеяться, что когда-нибудь Люси выкупит дом или хотя бы кто-нибудь. Тогда бы я смог вынести его отсюда и передать тому, кому оно должно принадлежать. Однако, вчера, когда я спустился проверить на месте ли ожерелье, я его не обнаружил. На бюсте ничего не было, а кроме артефакта ничего не пропало, хотя там были гораздо более ценные вещи, если не знать об истинной природе украденного. Поэтому я и отравил это в качестве запроса, я не собирался никому рассказывать, что это за предмет, просто сказал бы, что очень ценная вещь. Также в планах было дополнительное поручение: "Доставить ожерелье Люси Хартфелии из Хвоста феи" со словами, что это от меня. Предупреждая твой вопрос, почему я не рассказал о его существовании Люси - дед запретил. У стен всегда есть уши, а давить на неё со словами: "Выкупи особняк, там хранится ценная вещь" как-то не комильфо. Всё же он далеко не дешёвых денег стоит, да и странно это, откровенно говоря. Вот, как-то так. Кто его похитил, я не знаю и не догадываюсь, ведь никому о нём не рассказывал, как и мой дедушка, если меня не считать. Думаю, что это кто-то, кто сам знал Лейлу-сама и знал о сути ожерелья. Да и попасть в дом, который окружают стражники и обитают работники, для обычного человека практически невозможно. Так что это маг, я так думаю, - закончил свой рассказ Люк. - Понятно, значит, мы имеем дело с каким-то магом, который решил поднабраться силушки с помощью ожерелья... Не самая радужная перспектива, - озвучила свои мысли вслух единственная присутствующая девушка, поникнув. - Да и ко всему прочему, мы ничего о нём не знаем, а как его найти тем более. - Не волнуйся, думаю, я смогу помочь. Сомневаюсь, что в мире много магов, которые сталкивались напрямую с убийцами драконов и знают, что запах на вещах может сохраняться довольно долго. Если он похитил артефакт вчера, то я на девяносто процентов уверен, что в подвале, а особенно рядом с бюстом, должен был остаться его запах. Немного, конечно, но можно попробовать что-нибудь с этим сделать, - выказал свою мысль Лиам, обнадёживающе сжав руки крепче вокруг девичьей талии. - Ох, что я слышу, в нашей маленькой команде появился пёс-ищейка, - с издёвкой протянул до сих пор висящий Дрейк. - Даже два пса, если тебе так угодно, - пристыдил Стинг брюнета, который тут же смутился и опустил глаза. - Хорошая идея, сын, давайте спустимся тогда в подвал и попробуем что-нибудь найти, - после этих слов Эвклиф поднялся с дивана и подождав, пока это сделают остальные, направился в след за бывшим смотрителем. - Эй! А как же я? - возмутился Фулбастер, начав усердно дёргаться. - А ты повиси пока, третья ищейка нам точно не понадобится, - усмехнулся юный убийца драконов и, дав пять смеющейся Наши, пошёл за отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.