ID работы: 2227647

В одну реку дважды или вторая попытка

Джен
PG-13
Заморожен
640
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 121 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- В результате аварии на дороге Т, произошедшей из-за выхода из-под контроля водителя груженой фуры погибли… Аомине расслабленно сидел в кресле, не вслушиваясь в бурчание телевизора. Сегодня у него была очередная тренировка в реабилитационном центре, куда его силком записала Момои. Он невольно поморщился, вспоминая слишком навязчивую девушку, испытывая при этом, все же, легкий стыд за свое порой излишне грубое поведение. Вот и в этот раз, когда во время товарищеского матча с Ракудзан он повредил руку, они вновь поругались. В больницу его тренер увез сразу же, так как сильно беспокоился за главную звезду их баскетбольного клуба. - Аомине-кун, ты должен беречь себя! Аомине-кун, ты главная надежда нашей команды! Аомине-кун… При одном воспоминании того, как вился вокруг него на следующий день директор академии, становилось тошно. Особенно от того, что этих ожиданий он ну никак не оправдал. Хотя, кого он обманывает. Дайки с силой зажмурился, вновь вспоминая тот позорный проигрыш Сейрин. Вот так проиграть этим криворуким бабуинам… Конечно, в тот чемпионат Зимнего кубка много чего совпало. Команда Сейрин внезапно вышла на пик своей формы. Тот их центровой, Теппей, был крайне неприятным типом, об этом еще до игры говорил их тренер. Кроме того, как уже после поражения сообщил им Хараваса, их целый месяц тренировал его бывший товарищ по сборной Японии. Так что ничего удивительного в том, что они резко выросли, не было. Их команду сгубила его самоуверенность. В лицо ему никто этого не говорил, но он прекрасно видел это. И в осуждающем взгляде тренера, и в грустных покрасневших глазах семпаев, для которых закончился поражением их последний сезон, но которые старательно изображали на лице улыбки. И в сжатых кулаках нового капитана команды. Даже в лице Момои было видно это мерзкое, давящее на душу чувство. Но больше всего боли ему причинил взгляд Куроко. Казалось бы, тот должен радоваться за победу своей команды. Да Тетсуя, конечно, и был рад. Но вот разочарование от того, что лишь в конце игры его прежний товарищ стал играть серьезно, он не скрывал. Невидимому распасовщику Поколения Чудес хотелось абсолютно честной победы над теми, кто некогда столь небрежно отнесся к нему и его способностям. Все это вместе привело к тому, что Аомине пришлось многое пересмотреть в своем поведении. И начать он решил с той, кто всегда была рядом и поддерживала его, невзирая на свои личные чувства. О том, что Момои любит Тетсую, да и тот отвечает ей взаимностью, знало все Поколение Чудес. И никто не сомневался, что эта парочка поступит в одну школу. И потому выбор розововолосой красавицы поверг всех, включая Дайки, в шок. Он как сейчас помнил тот первый день в старшей школе. ****** - Аомине, рада видеть тебя! – девушка улыбалась своему старому знакомому доброй радостной улыбкой, весело махая рукой. - Момои?! Какого черта ты делаешь в Тоо?! - Но как же я могу бросить тебя, Аомине-кун? – на ее лице было написано неподдельное удивление. - Да нафига ты мне сдалась? - Мы будем снова вместе играть в баскетбол, - девушка словно не слышала его последних слов, - это же так весело! - А как же Куроко? - Я люблю Тетсую, ты же знаешь, - Сацуки серьезно посмотрела на него, - но пока ты играешь в баскетбол я последую за тобой везде. - Что за идиотизм. - Не волнуйся, Куроко-чан все понимает и не обижается. Кстати, ты уже был в баскетбольном клубе? Пошли вместе сходим? ****** Когда в тот день, после первого в его жизни поражения он сидел на улице, Момои старательно отвлекала его беседой. Обрадованная его желанием начать тренироваться она долго рассказывала ему о новинках среди спортивной обуви, о классных магазинах, о недавно открывшемся торговом центре. А потом, крепко обняв его, и спрятав его голову на своей весьма выдающейся груди, она не стала утешать его или давать ложных обещаний о светлом будущем. Нет, гладя его содрогающиеся в рыданиях плечи и влажные от пота волосы, она рассказывала ему о стратегиях, которые пришли ей в голову во время игры и которые надо будет обсудить с тренером. Даже когда он с силой сжал в руках ее дизайнерский жакет, пытаясь успокоиться и безвозвратно портя дорогую вещицу, она не завопила, а лишь начала говорить о новых режимах тренировок, которые накануне чемпионата обсуждала с тренером. О том вечере они по обоюдному согласию не вспоминали. Да он даже в мыслях старался не возвращаться к столь смущающей ситуации, старательно выполняя все требования как Момои, так и тренера и нового капитана. Вакамацу сперва с недоверием смотрел на Аомине, чуть ли не впервые добровольно явившегося на тренировку и выполняющего все указания Харавасы. Последний, впрочем, не удивился. Тем вечером он лично отправился искать пропавшую парочку, которую заметил до того, как они обратили на него внимание. Сообщать им о своем присутствии он не стал, оставив их наедине. Он решил, что лучше никому не знать о том, что их звезда позволила себе слабость. А то мало ли, к каким последствиям это может привести. С талантом Дайки могла поспорить только его гордость. После окончания Зимнего кубка многие школы играли товарищеские матчи. И им выпало сыграть с Ракудзаном. Команда рвалась на игру, но в самом ее начале Аомине столкнулся с Акаши. Они долго боролись за мяч, но в какой-то момент то ли оба поскользнулись, то ли споткнулись друг об друга, но в итоге упали оба. Дайки не повезло, так как при падении он всем весом навалился на левый локоть, а сверху на него приземлился и его немаленький соперник. В принципе, тренированное тело могло выдержать и не такое, но со всеми бывают несчастные случаи. Такой и произошел. Игру отменили, так как Акаши из-за случившегося отказался от продолжения, а пострадавшего отвезли в больницу и принудили к обязательному посещению реабилитационного центра. После занятий в нем парень как раз и отдыхал. Он уже стал засыпать под мерное гудение телевизора, когда зазвонил телефон. - Момои? Что случилось? - Аомине-кун, - было слышно, что девушка говорит сквозь слезы, - Аомине-кун, мы в больнице. - Что? Что с вами случилось? Пострадали во время матча? - Нет…Аомине-кун, - она всхлипнула, - автобус попал в аварию…все ребята и тренер…они…шансы на выживание…Аомине-кун… - Подожди, Момои, я скоро буду, - крикнул парень, на ходу одеваясь и выбегая из дома, - в какой вы больнице? - Центральный, - всхлип, - госпиталь… - Так, держись, через десять минут буду. По счастью, он жил довольно близко к Центральному Госпиталю Токио. Пока он несся по улицам, расталкивая прохожих, в его голове звучал мерный голос ведущего новостей. «В результате аварии на дороге Т, произошедшей из-за выхода из-под контроля водителя груженой фуры погибли…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.