ID работы: 2227647

В одну реку дважды или вторая попытка

Джен
PG-13
Заморожен
640
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 121 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В больницу Аомине ворвался, расталкивая других желающих войти и загнанно дыша. Все же, он переоценил себя, когда сказал, что успеет добраться за десять минут. Он бежал изо всех сил, и то потратил почти в два раза больше. Заплаканного менеджера баскетбольного клуба он увидел почти сразу. Та сидела на креслах возле стены, судорожно сжимая в руках телефон, и с надеждой смотрела на каждого входящего в холл. Увидев парня, она попыталась броситься к нему, но едва не упала, подхваченная проходившим мимо доктором. - Вы же ранены, девушка, аккуратнее, - бросил тот, куда-то спеша. Дайки поспешил к подруге, с ужасом оглядывая ее. Она вся была покрыта царапинами и ссадинами, один глаз был закрыт повязкой, голова замотана бинтами, в некоторых местах насквозь пропитанных кровью. Нога была во временном гипсе, одежда изорвана, и покрыта копотью и запекшейся кровью. - Дай-чан, ты пришел, - она, рыдая, прижалась к нему, выплескивая свои чувства. - Что случилось? – спустя почти пять минут решился спросить парень, успокаивающе поглаживавший ее по спине. Хотя прикасаться к ее израненному телу ему было попросту страшно. - Мы возвращались с матча…Автобус спокойно ехал, как вдруг, - она вновь зарыдала, - со встречки сошла фура и упала, перегораживая всю трассу. Дорога была скоростной, и мы на всем ходу въехали в нее. Мимо пробегавшая медсестра увидела, что у девушки начинается истерика и быстро и профессионально вколола ей лекарство, приказав юноше напоить ее водой. Когда Сацуки немного успокоилась, она продолжила рассказ. - За нашим автобусом ехал грузовик, который, сам понимаешь, тоже не успевал затормозить. В результате салон сжало как гармошку вместе со всеми нами. Меня Вакамацу успел вышвырнуть из него через люк в крыше, поэтому я почти не пострадала. А они… Лекарство действовало медленно, поэтому она снова разрыдалась. Но Дайки видел, что ее глаза уже начали слипаться. - А потом туда приехала скорая…и полиция…и спаса…те…ли… Она, наконец, уснула. Но еще долго ему пришлось держать спящую девушку в руках, так как персонал был катастрофически занят, и только под утро в одной из палат нашлось место, куда и перевезли Момои. Как парню удалось уже утром выяснить, из их команды выжили все. На тот момент, так как все они находились в реанимации, и жизни их каждый миг висели на волоске. И сколько это будет продолжаться, врачи не знали. Медперсонал валился с ног, а потому на расспросы отвечал крайне неохотно. Пострадавших было столько, что их едва разместили в нескольких крупнейших больницах, и это только тяжело раненных. Тех, кто получил незначительные травмы, попросили обратиться в другие клиники, что бы хоть немного разгрузить врачей. Аомине уже собирался уходить из госпиталя, как вдруг увидел в одном из коридоров до боли знакомые голубые волосы. Решив узнать, что здесь потребовалось Призрачному игроку Поколения Чудес, он пошел за ним. Но его уже не было видно. - Аомине-кун? – раздавшийся со спины голос заставил его подпрыгнуть, все же он уже отвык от этой манеры Тетсуи издеваться над окружающими. - Тетсу, мог бы и не пугать так, - он оглядел одетого в больничную пижаму парня, - а что ты тут делаешь? - Лечусь, - тот пожал плечами, и заметно прихрамывая пошел в сторону палат, - а ты тут какими судьбами? - Ты не знаешь? – он со вздохом рассказал ему об аварии и встрече с Момои. В руке невидимки с хрустом сжалась жестяная банка. - И…что с Сацуки? - Не знаю. Ей вчера оказали только первую помощь, на большее у врачей не хватило рук. Оба сидели молча, так как было о чем подумать. - Ты так и не сказал, Тетсу, что ты здесь делаешь? - Травма. Я здесь уже две недели. - Чего? – Аомине удивился, - но я только вчера видел этого твоего Тайгу, и он ничего мне не сказал. - А они и не знают. - Так, Тетсу. Ты уже две недели валяешься в больнице, пропускаешь тренировки, и тебя никто не ищет? Что за хрень у вас творится? - Ну, - Куроко смотрел в окно, и было видно, что говорить ему об этом не хочется, - ты ведь не отстанешь теперь, да? – он со вздохом посмотрел на прежнего товарища. - И не надейся. - Ты же помнишь, что в финале Кубка я играл только в первой четверти? - И что с того? – синеволосый удивленно глядел на кусавшего губы друга. - Понимаешь, с тех пор они решили пробовать играть без меня. Ведь, фактически, они без моей помощи выиграли кубок. И теперь они хотят обыграть поколение Чудес без помощи одного из них. - Вот же су**** выб*****, - выругался Аомине, вскакивая и нервно начиная ходить по палате, - да какого х** они о себе возомнили? - Не ругайся, пожалуйста, - Тетсуя уставился на Дайки своими голубыми глазами, в которых, против обыкновения, плескались явственные обида и боль. - Да-да, прости, я помню, ты этого не любишь. - Кстати, Аомине-кун, у меня к тебе просьба есть. - Да? Что нужно? - Ты не мог бы сходить в Сейрин и посмотреть, как там Номер два? А то я за него беспокоюсь. - Ага, сегодня же схожу, кстати, а почему ты… Договорить ему не дал врач, зашедший с обходом. Так как время было не приемное, то парня быстро выпроводили прочь из палаты, не дав толком пообщаться. - Тетсу, я к тебе еще зайду! – только и успел крикнуть Дайки, которого под белы, точнее смуглы руки уводили прочь. И потому легкой улыбки, впервые за много дней скользнувшей по губам невидимого распасовщика, он видеть уже не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.