ID работы: 2227647

В одну реку дважды или вторая попытка

Джен
PG-13
Заморожен
640
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 121 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Киеши, довольно улыбаясь, вышел из кабинета врача. Наконец-то закончилось долгое и довольно болезненное обследование, по итогам которого ему должны были назначить лечение и осветить прогнозы на его дальнейшее состояние. Все оказалось куда лучше, чем он ожидал. Несмотря на его участие в напряженных играх с Поколением Чудес, он все же не убил свое колено. Как оказалось, даже наоборот. Чем сильнее была разработана та застарелая травма, тем больше была вероятность успеха при операции, и уже завтра ему должны были ее сделать. Как сказал доктор, грешно лишать мир спорта талантливого спортсмена. Из вестибюля немецкой клиники, где он находился в данный момент, он позвонил своей бабушке. Звонить на другой конец земли было дорого, а потому разговор был коротким. Коротко рассказав о том, как прошла неделя в другой стране и выслушав от бабушки и дедушки пожелания удачи он повесил трубку. Хотелось позвонить Хьюге и узнать, как они там поживают, но, поразмыслив, он решил отложить это до тех пор, пока не будут известны итоги операции. Уже выходя из корпуса на ежедневную пробежку, назначенную медицинским тренером, он еще раз оглянулся на телефонный аппарат. Что-то буквально толкало его, принуждая к звонку, но Теппей, встряхнув головой, откинул посторонние мысли. Сейчас ему надо было сконцентрироваться на другом. ****** В старшей школе Сейрин был обычный учебный день. По коридорам сновали школьники, обмениваясь тетрадями, учебниками, предметами увлечений, да и просто разговаривая. Возле одного из классов хмурой статуей зависла высокая фигура парня, со зверским выражением лица. Кагами был крайне недоволен. На вчерашней тренировке, на которую Куроко опять не пришел, Рико попросила его сходить в класс невидимки и передать настоятельную просьбу явиться, наконец, в баскетбольный клуб. Раньше с этим проблем бы не было, но в этой четверти они оказались разделены в разные классы, и так вышло, что с Куроко в класс не попал никто из членов команды. И теперь Тайга стоял возле входа в класс Тетсуи и ждал его появления. Но обеденный перерыв подходил к концу, а парня все не было. Он несколько раз заглядывал в класс, все же он частенько не замечал напарника, но тот не появился за своим столом. - Эй, ты! – наконец окрикнул он одного из сидевших в классе ребят. - Да? – тот испуганно задрожал под злобно сверкающим взглядом высоченного детины. - Не знаешь, где Куроко? - Странно, - протянул стоявший рядом невысокий паренек, - мне казалось, что уж ты-то должен об этом знать. Разве вы не друзья? - Причем тут это? – Тайга нахмурился. В памяти некстати всплыло недавнее появление Аомине, но выкинул его из головы. В конце концов, у Поколения Чудес в голове такие тараканы бегают, что удивляться их внезапному появлению в школе их бывшего товарища не стал бы никто. - Он же уже две недели отсутствует, и вы только заметили? – одноклассник Тетсуи осуждающе покачал головой и отвернулся, явно показывая, что разговор окончен. Тайга хотел было силой выбить у него, что там случилось с фантомом, но звонок заставил его вернуться в свой класс. А вечером на тренировке появился сияющий Хьюга, которому позвонил Теппей. Операция у того прошла успешно, и сейчас он начал период реабилитации, после которого он сможет вновь играть со своей командой. За этими радостными вестями даже Рико забыла, что поручала Тайге позвать Куроко. Команда занялась еще более серьезными тренировками, всем им не терпелось вновь играть с добрым и общительным основателем клуба. ****** Спустя сутки после сбора Поколения Чудес Аомине разбудил телефонный звонок. Он с трудом оторвал голову от такой мягкой и привлекательной подушки, которая не желала выпускать его из своих объятий, как и теплое одеяло, в котором он капитально запутался. Но непрерывная мелодия входящего звонка заставила отказаться от идеи проигнорировать подпрыгивающий по небольшому столику объект. Плетясь к раздражающе звонящей технике, Дайки сто раз проклял себя за то, что оставил мобильник далеко от кровати. Однако, поглядев в окно, на стеклах которого играли первые лучи восходящего солнца, и осознав, сколько он проспал, желание кого-нибудь убить, а точнее звонящего, пропало. Номер был незнаком. - Че надо? – недовольство от пробуждения хоть и поуменьшилось, но не пропало. - Аомине-кун, это Куроко, - голос, в отличие от номера, был знаком. - А, Тецу, а чего номер другой? И чего звонишь в такую рань? - Я случайно разбил свой телефон, а из номеров помню только твой. Сацуки-сан очнулась. Правда, больше я ничего не знаю. - Что?! Что ж сразу не сказал?! - Прости, Аомине-кун, но я же отвечал на твои вопросы. - Ну ты, Тецу...как всегда. Остальным звонил? - Нет. Я же сказал, Аомине-кун, мой телефон разбился. А из номеров я только твой помню. - Ладно, - парень за время разговора успел дойти до ванной и теперь имел сомнительное счастье видеть в зеркале свою опухшую физиономию, - я им сообщу. - Спасибо, Аомине-кун. - Кстати, Тецу. А что с картой? Почему номера не перенес? - Телефон совсем разбился. - Ты его что, с крыши больницы, что ли, кинул? Парень насмешливо фыркнул, но вместо ответа на другом конце повисло молчание. - Тецу, я что, угадал? - Мне сегодня позвонила Рико. Я немного разозлился. - Ну ты даешь…Ладно, я к тебе через пару часов зайду. Так что жди. В ответ телефон разразился короткими гудками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.