ID работы: 2227647

В одну реку дважды или вторая попытка

Джен
PG-13
Заморожен
640
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 121 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Так значит, что бы заставить тебя называть нас по имени надо просто крепко тебя обнять? – Кисе дернулся в сторону Куроко. - Прости, Кисе-кун, это невозможно, - тот смотрел в противоположную от него сторону. - Куроко-ччи, ты такой злой! – заныл блондин, вызывая у остальных смех. Напряжение, не отпускавшее всех с момента известия о состоянии Момои, немного отступало. - Так что, Акаши-кун, у тебя есть идеи как нам быть? – Мидорима привычным жестом поправил очки, только сейчас заметив, что пальцы были не замотаны пластырем. - Ага, есть. Вот только теперь…Дайки, что осталось от вашей команды? - Ничего, - тот уставился в стену, - в том автобусе были первый и второй состав. Остальные члены клуба полный мусор. - То есть, ваша академия осталась без баскетбольной команды, - подвел итог красноволосый. - Ты хочешь сказать…. - Именно, - капитан оглядел свою команду, - сперва я думал найти школу, где нет баскетбольного клуба или он слабый, но что бы она при этом была еще и престижной…это проблематично. - Но как бы…в Тоо тоже весьма непросто попасть. - Нет ничего сложного, - он отмахнулся от возражений как от чего-то несущественного, - все здесь члены известных команд, вас туда не то, что с радостью примут, а затащат внутрь прежде, чем вы успеете договорить фразу о желании вступить. - А как же бывшая команда? – Рета задумчиво смотрел на Акаши, уже планируя, что нужно сделать для перевода. - Не думаю, что они смогут когда-нибудь играть, - Аомине помрачнел, - но, как мне кажется, если команда их школы станет сильнейшей, они не будут против. - Тогда, если никто не возражает, на второй курс переводимся в Тоо. И, кстати, - тут по спинам всех присутствующих пробежал табун мурашек, - вы ведь знаете, что экзамены надо сдать хорошо? - Эм, Акаши-кун, - глаза блондина бегали по сторонам, - а разве это обязательно? - Кисе-кун, ты школьник и обязан учиться, - Куроко пристально глядел на копировщика. - Куроко-ччи, и ты туда же, - тот со стоном уронил голову на колени, игнорируя смешки остальных ребят. - Вам смешно? – зато Акаши не игнорировал ничего, - быть может, ты, Дайки, стал у нас за прошедший год хорошо учиться? Или у Ацуши нет проблем с учебой? Смешки резко смолкли. Капитану оставалось лишь вздохнуть. - Будем проводить интенсивные дополнительные занятия, - постановил он, - надо подтянуть отстающих. - Надеюсь, остальным присутствовать не обязательно? – Мидориме совсем не хотелось тратить свое личное время, но под острым взглядом красных глаз он подавился своими же словами. - Ты что-то сказал, Шинтаро? - Не-не, тебе показалось, - он откашлялся, с усердием изучая стену палаты, светлеющую в лучах встающего солнца. - Уже рассвет, - заметил Аомине, глядя на розовеющее небо, - наверно, пора по домам. - Я останусь, - Кисе в противовес своим словам сладко зевнул, но, тем не менее, продолжил, - хочу перед уходом узнать о Момои-чан. - Отлично. Завтра отдыхаете по домам, и старательно штудируете учебники. Мне надо знать, в чем у вас пробелы, - Акаши уверенно раздавал указания, - Дайки, ты приходишь домой и до завтра отсыпаешься. Тецу, - красноволосый посмотрел на фантома, - узнаешь что о Сацуки, звонишь мне, Аомине пусть отдохнет. Ацуши, - теперь пришла очередь вздрогнуть центровому, - к тебе придет Шинтаро и проконтролирует. - Ака-чин, а почему именно он? – недовольно протянул Мурасакибара. - Потому что доверить что-то можно только ему и Тецу, но последний не в состоянии бродить по городу. Еще вопросы? Глядя в бледное от недосыпа и переживаний лицо с темными кругами под воспаленными глазами, вопросы, если и были, растворились так же как и появились. - Что ж, тогда, Тецу, полагаюсь на вас с Ретой. - Хорошо, Акаши-кун, - невидимка кивнул, провожая взглядом выходящее из палаты Поколение Чудес. - Куроко-ччи, можно, я посижу у тебя? - Нет, Кисе-кун, тебе стоит ждать в приемной. - Но, Куроко-ччи, там так грустно и одиноко, а тут нам будет вместе веселее. - Кисе-кун, скоро будет обход, тебя все равно выгонят. - Эх, какой же ты злой, Куроко-ччи, - блондин неохотно встал со стула и поплелся в коридор, - но я еще к тебе загляну. - Как пожелаешь, Кисе-кун. - Куроко-ччи такой злой, - бормотал копировщик, бредя по еще темному коридору, - вечно он меня прогоняет…эх… ****** Аомине, вопреки словам бывшего и, теперь уже определенно будущего, капитана домой не пошел. Невзирая на жуткую головную боль и общую слабость из-за адского недосыпа он сперва хотел узнать, что там с его командой. Пусть друзьями они не стали, но все же целый год регулярно играл вместе, и просто так забыть про них не давала иногда просыпавшаяся совесть. Времени это много не заняло, все же немаленькая фигура форварда успела примелькаться возле регистратуры, а потому краткую информацию ему выдали. Из шестнадцати человек, в себя пришли тренер и один игрок третьего состава. Имя его Дайки ничего не сказало, так как он имена даже основных членов команды запоминал с неохотой. А вот то, что тренер очнулся было хорошей новостью. Все же, прежде чем затевать всю эпопею со сбором Поколения Чудес, неплохо было бы и согласие ответственного за клуб человека получить. Посещения в ближайшие несколько дней были запрещены, а потому парень поплелся к выходу, гадая, доберется он до дома или уснет по пути. А на улице его ждал сюрприз в виде Мурасакибары, привалившегося к одному из поддерживающих навес возле входа столбов. - И что ты тут забыл? Ацуши индифферентно посмотрел на товарища, полностью игнорируя как и его вопрос, так и тон вопроса. Хотя имел полное право обидеться на ту грубость, с какой к нему обратился форвард. Аомине же только тяжело вздохнул и поплелся в сторону дома, не обращая внимания на шедшего прямо за ним центрового. Хотя это было проблематично, так как непрерывный шелест оберток и хруст, раздававшиеся за спиной, люто раздражали. Да еще и волнами накатывающая головная боль усугубляла ситуацию. Дайки не сразу понял, что мир вокруг начинает расплываться и опускаться во тьму, а вот Мурасакибара, внимательно следивший за переутомившимся другом, видел все. И потому успел подхватить его, когда он начал заваливаться на землю. - Да уж, не зря мне твой вид не понравился, - пробурчал он себе под нос, поудобнее перехватывая немаленького товарища и неся его к дому. Хорошо хоть, оставалось дойти совсем немного. Зайдя в квартиру Аомине, Ацуши спокойно прошел внутрь и, не церемонясь, скинул бессознательную тушку на кровать. Вид аса Тоо был далек от цветущего. Лихорадочный румянец и прерывистое сиплое дыхание заставили было парня нахмуриться, но потом он успокоился и пошел искать аптечку. О том, сколько усилий ему пришлось приложить, что бы заставить находящегося в отключке Дайки проглотить лекарство и переодеть в домашнюю одежду он предпочел бы забыть навсегда. Но в итоге всех его усилий, когда он уходил Аомине спокойно спал. Парень вышел на улицу и вдохнул свежего воздуха. Погода была на удивление хорошей, и идти домой не хотелось совершенно. Особенно если учесть, что скоро ему придется зарываться в ненавистные учебники и пытаться хоть что-то оттуда запомнить. Представив себе картину грядущего ада, он тяжело вздохнул, и ноги сами понесли его в сторону любимой кондитерской. Чутье подсказывало, что попасть туда он сможет теперь не скоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.