ID работы: 2227647

В одну реку дважды или вторая попытка

Джен
PG-13
Заморожен
640
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 121 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Пока Акаши и Аомине предавались разговору, а потом занимались делами, Куроко ехал в ультрасовременной карете скорой помощи, мчавшей его в неизвестность. Однако, вместо того чтобы волноваться или переживать о том, куда же его так внезапно увезли и как срочно связаться с родными и передать им мольбы о спасении, он спокойно лежал на удобной койке и с легким интересом ожидал возможности узнать, что же в этот раз задумал их непредсказуемый капитан. Флэшбек. Первый год в средней школе Тейко. Лето. Летний турнир среди средних школ по баскетболу тогда был удивительным. Впервые за всю его историю основной состав одной из школ полностью заняли новички-первогодки. Из-за разницы в росте и мастерстве все предрекали школе Тейко быстрый проигрыш, и втихаря зубоскалили над скудоумием их тренера, допустившего такой поворот событий. Однако первая же игра опровергла все слухи и сплетни, став легендой турнира. Игрокам команды Тейко, впервые выходящими на площадку в средней школе, можно сказать не повезло. Их противниками стала занявшая год назад второе место школа Гинка, все игроки которой были третьегодками. Даже над самым высоким из игроков Тейко, центровым Мурасакибарой, они возвышались как огромные столпы. А уж про их невысокого капитана и говорить не стоило. Зрители, пришедшие посмотреть на игру, открыто насмехались над первогодками, невесть что возомнившими о себе. Однако ситуация в зале изменилась со свистком тренера. Не успел разыгрывающий Гинки подпрыгнуть за мячом, как тот уже улетел к зеленоволосому игроку Тейко, который мгновенно оказался на линии трехочкового. Прежде, чем успели среагировать защитники, он прыгнул, легким движением отправив мяч в полет. Счет был открыт. Рассчитывающие сделать подбор игроки Гинки метнулись под корзину, но там в мяч уже вцепился обеими руками центровой Тейко, кинувший мяч куда-то в пустоту. Начавшие было радостно ухмыляться вылету мяча за поле третьекурсники оцепенели, когда из ниоткуда мяч прилетел в руки синеволосого смуглого паренька, который не глядя на кольцо закинул двухочковый. В тот момент имена этих пятерых игроков еще не были известны широкой публике, но первая же игра, закончившаяся с рекордным счетом 200:0, стала первой ступенью к их славе. Славе, которая после первого же турнира принесла им титул Поколения Чудес. После окончания турнира средних школ от каникул оставалось меньше месяца. Все ребята рассчитывали отдохнуть, так как на две недели даже клубные занятия были отменены. И, хотя в известных клубах тренировки продолжаются без перерывов, тогда никто не заподозрил неладного. А вот когда два дня спустя после окончания игр к дому каждого из игроков подъехали черные блестящие машины, из которых вышли одетые в костюмы высокие крепкие мужчины в очках, страшно стало всем, даже непробиваемому Аомине. Родители, с улыбками пожелавшие деткам удачи, но ничего не сказавшие, когда их чад подхватив под белы руки, потащили в транспорт, тоже не проясняли ситуацию. Попытки вырваться или добиться ответов были разбиты о стены ледяного молчания. Что испытывали школьники, которых незнакомые мужики везли неизвестно куда, описать сложно. К конечному месту они прибыли одновременно, измотанные неизвестностью и долгой дорогой. А улыбающаяся физиономия их капитана успокоению и расслабленности не способствовала. Попытка украсить морду лица Сейджуро симметричными осветительными девайсами не состоялась, так как дуло пистолета, недвусмысленно смотрящее тебе в лоб резко повышает уровень доброжелательности к тому, кто может командовать его носителем. В итоге оказалось, что сказанная перед финальной игрой фраза Акаши «Если выиграем, я устрою нам летний лагерь у моря», была сказана не в шутку. В тот момент они еще не были в курсе ВСЕХ возможностей невысокого паренька с разноцветными глазами. Но с тех пор они крайне внимательно слушали все слова их капитана, дабы в дальнейшем избежать таких ненужных потрясений, так как повторять дважды капитан Тейко крайне не любил. Так повелось, что такие выезды на различные тренировочные площадки Сейджуро устраивал регулярно. И уровень его зверства на таких выездах возрастал по сравнению с обычными занятиями экспоненциально. Так же как и требования тренеров, которых он приглашал для повышения уровня их команды. О том, во сколько ему все это обходилось, задумываться не хотел никто. Окончание флешбека. Так что, наученный горьким опытом Тетсуя спокойно ждал, куда же в этот раз его закинет судьба (или, может, лучше сказать злой рок?) в лице Акаши. Когда машина остановилась, его перетащили в комфортабельное кресло-каталку и вывезли, наконец, на улицу. Перед ним было высокое здание известной на всю страну реабилитационной больницы-санатория для спортсменов. Здесь проходили лечение и постлечебный период все те, кому не хватало денег, связей и известности чтобы уехать в подобные клиники Европы или Америки. В общем, по стране это было самое крутое место из всех возможных. - Куроко-ччи! – раздался вдруг до боли знакомый голос, и со стороны главного входа к нему полетела, сияя модельной улыбкой, светловолосая фигура. - Кисе-кун, рад снова тебя видеть. - И я, и я рад встрече, Куроко-ччи! Я сам отвезу его, - обратился он к сопровождению, ловко перехватывая каталку и бодренько направляясь ко входу. У которого с леденцом во рту застыла высокая фигура с фиолетовыми волосами. - Кисе-кун, ты не в курсе, зачем вы здесь? - Куроко, твоя недальновидность сегодня поражает. Как и говорилось в твоем гороскопе, у Водолеев сегодня проблемы с рациональным мышлением. - Добрый день, Мидорима-кун. Ты, как всегда, с…талисманом? На последнем слове голос парня дрогнул, так как необычный талисман объяснял странные влюбленные взгляды, которые бросал Мурасакибара на Мидориму. В руках зеленоволосого парня, явно нервничающего от такого пристального внимания сокомандника, была большая плитка молочного шоколада. - Так или иначе, - Шинтаро нервно поправил очки, - ты уже мог бы догадаться, что мы тут будем все вместе готовиться к экзаменам. А заодно проверять состояние наших тел. - Странное в этот раз Акаши-кун место выбрал, - Тецуя задумчиво посмотрел вокруг. Возражать не стал никто, так как подобного мнения придерживался каждый из ребят, попавших в цепкие руки персонала клиники. Даже обычный осмотр, из которого они лишь недавно вырвались, ужасал своим размахом. В уж что тут предстоит пережить тем, у кого что-нибудь найдут… - Так, почему пациент еще не внутри? – резкий окрик суровой медсестры вывел Кисе из задумчивости, а, набрав приличное ускорение он, вместе с коляской Тецу, припустил в распахнутую дверь. Теперь была очередь фантома испытать на себе все прелести данного местечка. На лицах выживших после него членов Поколения Чудес появились очень похожие злорадные ухмылки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.