ID работы: 2227647

В одну реку дважды или вторая попытка

Джен
PG-13
Заморожен
640
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 121 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующий день ранним утром всех бывших игроков команды Тейко разбудил усиленный динамиками голос Акаши, возвестивший немедленный сбор в общей комнате. Звукоизолированный домик, в котором они остановились, позволял как угодно издеваться над обитателями комнат, не мешая при этом другим клиентам санатория. Заспанные и очень злые парни собрались в просторной комнате, оборудованной по специальной просьбе Акаши шестью письменными столами, помимо дивана и кресел для отдыха. Но последние, как подсказывало ребятам предчувствие, им вряд ли понадобятся. Сейчас в одном из кресел развалился Аомине, а на столе возле повешенной на стену доски сидел, поставив одну ногу на стол, сам Акаши. - Ну, наконец-то вы приползли, черепахи какие-то. Вы спортсмены или как? Уже восемь, а вы еще спите. - Акаши-ччи, ты еще у местных эскулапов не был? После них неделю отсыпаться надо, - простонал Кисе, падая на диван и растекаясь по нему. - Мы с Аомине сейчас как раз туда пойдем, как и Куроко. А вот остальные… В дверь постучали и в комнату вошел высокий мужчина лет тридцати, а за ним несколько парней, видимо, студентов университета. - Познакомьтесь, это Шиба-сенсей, он преподаватель естественных наук в К-университете, а это его студенты. Они будут заниматься восполнением ваших пробелов в знаниях. И сейчас все, кроме тех, кто идет в медкорпус, поступают в их полное распоряжение. Рассчитываю на вас, Шиба-сенсей, - Акаши повернулся к преподавателю. - Конечно, Акаши-кун, мы о них позаботимся со всем тщанием. Нехорошая улыбка заставила остающихся судорожно сглотнуть. - Эээ, Акаши-ччи, я тут вспомнил, у меня в последнее время проблемы, ээ, с ногой, да. Колено болит, прыгать не могу. Пойду-ка я, снимок там сделаю, хирургу покажусь, - Кисе бочком продвигался к двери и уже взялся за ручку… - Стоять. Рета замер на полушаге, а по спине от голоса Императора пробежал табун мурашек. Он очень медленно обернулся и, обливаясь потом от ужаса, встретился взглядом с капитаном. - Кисе, ты же не собираешься пытаться идти против моих приказов? – выделив слово «моих» очень спокойно спросил Сейджуро. А добрая улыбка, появившаяся на его лице, добила блондина, заставив его трястись от ужаса. - Не-не, Акаши-ччи, яяя просто ошибся. Мне вчера показалось, со мной все хорошо. Переоденусь и сразу за уроки. - Вот и молодец, - капитан вновь улыбнулся, склонив голову набок, - а раз у тебя есть проблемы с ногой, то вместо вечернего выезда в город ты пойдешь на осмотр к хирургу. Я тебя запишу немедленно, - он, продолжая улыбаться, достал из кармана телефон. – Мидорима, Мурасакибара, у вас есть невыявленные на осмотре вчерашнего дня проблемы? Названные помотали головами, всем своим видом выражая желание учиться. Хотя для этого Мурасакибаре пришлось приложить много усилий. ****** Вечером того же дня, когда все процедуры и уроки закончились, Поколение Чудес собралось вместе за столами. Под присмотром Сейджуро, лучшего ученика своей школы, все со скрипом выполняли огромные домашние задания, заданные репетитором. Хуже всех приходилось Ацуши, у которого с учебой был полный швах. Его задания были не в пример легче остальных, но и объем их был куда больше, так как нагонять ему было нужно…почти все. Мурасакибара сидел за своим столом, лишенный даже столь мелких радостей жизни как сладости. Мелких для всего мира, но для него бывших едва ли не главным смыслом существования. Он уже не раз проклял про себя порыв, из-за которого оказался в такой ситуации. Нет, ему нравился баскетбол. Да и те, с кем он играл в Тейко стали его друзьями, даже злобный Акаши. И, уж по правде говоря, они были его единственными друзьями. Со здоровенным парнем с вечно сонным и недовольным выражением лица никто не хотел общаться. А если прибавить к этому внешнюю неопрятность и постоянное поедание сладостей…Что уж говорить, не хотели с ним общаться сверстники. А вот этим ребятам было наплевать на его странности. Впрочем, они сами были хороши, его тараканы по сравнению с их…даже казались обычными, а не мадагаскарскими. В старшей школе все повторилось. За спортивные успехи его приняли без экзаменов, которые он бы все равно не сдал. В команде его приняли…пожалуй, нормально. В отличие от средней школы, в которой тренер проталкивал в основу наиболее талантливых игроков, здесь, в первую очередь, витали традиции преемственности поколений. И в основу его поставили далеко не сразу, несмотря на то, что он был лучшим среди клуба. Его признали и стали меньше тыкать уважением к семпаям лишь тогда, когда в команду пришел Химуро. Но все равно, постоянно слушать «уважение к старшим, уважение к старшим» достало до чертиков. В команде Тейко, состоявшей из одногодок, такого не было никогда. За другим столом погрузился в пучины математики и дебри физики Аомине. Если по остальным предметам он мог со скрипом проползти, то эти два он заваливал всегда. Ведь как хорошо вместо скучного урока о каких-то функциях полежать на крыше школы, глядя в такое изменчивое небо и наслаждаясь порывами приятного свежего ветерка. Теперь же, под строгим взглядом гетерохромных глаз, ему приходилось наверстывать все то, что он пропускал. И удовольствия это ему совершенно не доставляло. Хуже всех пришлось в этот день Рете. Попытка соскочить с обучения привела лишь к тому, что в те жалкие два часа, что выделил им на отдых Акаши, он провел в кабинетах костоломов, простите, хирургов, которые всесторонне обследовали его якобы болящую ногу. Так что его день полностью прошел под лозунгом «учиться, учиться и еще раз учиться». А делать этого он ну совсем не любил. Проще всех было Куроко и Мидориме, имевших хоть и не идеальные, но весьма приемлемые оценки. Хотя, так казалось со стороны. Если остальных Сейджуро решил подтянуть до среднего уровня, то этих он собирался поднять еще выше. А потому и задания, и справочники, что окружали этих двоих были на порядок сложнее, чем у остальной тройки. Акаши же, сидевший с мангой в руках и запивающий отобранные у Мурасакибары вкусности газировкой, вызывал у всех здоровое чувство раздражения. И чем дольше они корпели над своими тетрадями, тем здоровее становилось это чувство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.