ID работы: 2231439

Люби Меня Нежно

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава XXIII Рассказ Рутара

Настройки текста
Думаю, что вы уже знаете, что попали в Бэркли в самый разгар празднования Лагманола. День сколь торжественный, столь и грустный для всего магического сообщества Австралии, — Рутар на секунду задумался и продолжил, — Много бед причинил Ханкал и волшебникам и маглам. Казалось, что никто не в силах его одолеть и прекратить все те бесчинства, которые он творил. Самое страшное, что мы до сих пор не можем понять, чем именно оно было... Существо ли? Демон? Погрузившийся в самые жуткие глубины темной магии волшебник? Неизвестно... и оттого лишь страшнее. Многие считают, что Ханкал служил Воландеморту, но я в этом не уверен. Да, он помогал пожирателям смерти и могло показаться, что он выполняет команды Темного Лорда, однако, на мой взгляд, он всегда был сам по себе. Скорее между Ханкалом и Воландемортом было нечто вроде соглашения о взаимопомощи, если будет угодно. Кроме того, Ханкал начал набирать силу ещё задолго до появления пожирателей смерти на нашем континенте. Просто, далеко не сразу стало понятно, что все те незначительные, на первый взгляд, происшествия четко указывали на то, что появилось некое зло с которым нужно немедленно начинать борьбу. Ситуацию осложняло то, что у него не было никакой четкой формы. Он мог принимать любое обличье и использовал такую магию, про которую не слышали даже умудренные и опытные волшебники. Постепенно происшествия становились всё более и более серьезными. Начиналось всё с того, что в отдаленной и дикой местности стали погибать животные, причем без видимых на то причин. Сигналы стали поступать от аборигенов, общавшихся с некоторыми волшебниками. Настораживало то, что другие животные стали покидать свои привычные места обитания и даже близко не подходили к местам гибели своих сородичей. Возможно он таким образом "тренировался" и испытывал свои навыки, доподлинно нам это вряд ли удастся узнать. Потом стали пропадать сами аборигены. Уходили на охоту и просто не возвращались. Среди племен началась настоящая паника. Уже тогда я просил, чтобы Министерство магии Австралии приняло немедленные меры и начало разбираться в сложившейся ситуации, но его работники остались глухи к моим мольбам. Тот самый наместник Лэндон, с которым вы уже успели познакомиться, на тот момент занимал не столь высокий пост в магическом сообществе, однако мог повлиять на ситуацию и привлечь внимание к возникшей проблеме, но и он меня не послушал. Рутар на некоторое время задумался и затем продолжил своё повествование. Думаю, что уже в то время я несколько раз сталкивался с ним... с этим существом. Сложно передать те ощущения, они не были ни на что похожи. Чувство, что ты вступаешь во взаимодействие с очень тяжелой, темной энергией, которая буквально обволакивает тебя. Совсем не похоже на ужас, испытываемый при встрече с дементорами, это нечто другое... Когда наше "знакомство" произошло впервые, я вызвал патронуса, но патронус не смог его прогнать. Не знаю, смог ли бы я что-то придумать, чтобы спастись от нападения, но, на моё счастье, Ханкал не был ещё достаточно силён, и, видимо, поэтому в тот раз решил ретироваться. Однако не во всех наших с ним столкновениях всё заканчивалось столь же безболезненно и удачно. Вы можете спросить меня, и вполне обоснованно, зачем я это вам сейчас рассказываю? Рутар сделал паузу и тяжело вздохнул. Дело в том, что у меня есть вполне весомые основания полагать, что Ханкал вернулся. * * * Когда Рутар закончил свой рассказ, мы с Гермионой сидели словно громом пораженные. Казалось, что всё происходящее лишь дурной сон. Такое просто не может быть правдой. Мы ехали в Австралию с одной мыслью, сбежать, как можно дальше, забыть все те ужасы, которые нас преследовали, но если всё сказанное правда, то наши ночные кошмары могут стать явью. С некоторым удивлением я заметил, что сжимаю её руку, а она мою. Даже не могу вспомнить момент, когда это произошло, похоже это было непроизвольной реакцией на те ужасы, которые нам пришлось услышать. Мы посмотрели друг другу в глаза. Хотелось что-то сказать, нарушить молчание, но все слова будто исчезли из головы, поэтому я лишь крепче сжал руку Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.