ID работы: 2231439

Люби Меня Нежно

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава XXII Трудности

Настройки текста
Гермиона ответила на поцелуй. После этого приоткрыла глаза. Слегка отстранилась от меня. “Гарри... ты чего...” — было похоже на то, что спросонья ей с трудом удается собрать мысли воедино. Я не знал, что ответить. Вся решимость быстро куда-то испарилась. В такие моменты мысли исчезают и вместо красивых, правильных слов, которые ты заранее продумал, ты просто не знаешь, что сказать. Мы смотрели друг другу в глаза. Возможно, слова здесь и не нужны. “Знаешь, Гарри... нам надо хорошо обо всем подумать...” — сказала она. “Гермиона, думаю, что мы уже все поняли...” — попытался прервать её я. “Не знаю, Гарри... думаю нам надо просто...” — она пыталась подобрать слова. “Давай просто посмотрим, что будет дальше... у нас с тобой” — перед тем, как произнести последние слова Гермиона сделала длинную паузу. “Ты хотел мне что-то рассказать, когда вернулся вчера вечером”, — она попыталась сменить тему. Я начал свой рассказ. * * * Гермиона расстроилась, что я не рассказал ей про идею с письмом. “Я бы тебе помогла написать его, Гарри, и мы бы вместе посмотрели, что получилось в итоге”, — сокрушалась она. Предостережения Рутара и его слова, как я и думал, сильно взволновали её. Она всегда воспринимала такие вещи очень близко к сердцу. Главная тому причина стала мне известна совсем недавно. В очередной раз я с горечью поразился самому себе. Как же я все-таки мог этого не замечать... Пока мы не могли покидать номер, поэтому, спустя какое-то время, мы обратились к Стивену, который всё ещё продолжал дежурить в коридоре, чтобы он попросил кого-нибудь из работников отеля принести нам в номер завтрак. Еда была вкусной. Нам пообещали, что днем, также, принесут обед в номер. Позавтракав мы решили ничего до вечера не предпринимать. “Посмотрим, что нам скажет Рутар”, — сказала Гермиона закусив губу. “У меня есть кое-какие предположения, но пока не буду спешить с выводами”, — добавила она. Гермиона, как всегда, уже что-то решила для себя. Я знал, что нет смысла спрашивать сейчас. Мы сели вместе на одну кровать, достали из ее сумочки наши покупки из "Австралийского магазина волшебной книги" и стали вместе их рассматривать. Напряжение немного спало. Мы шутили и слегка подтрунивали друг над другом. Конечно же, я не мог не подколоть её по поводу “увлекательности” книги "Повседневная жизнь домовых эльфов". Около пяти часов к нам зашли Патрик и Стивен. Они сказали, что мракоборцы, наблюдавшие за нашим домом на Олд Таун Стрит, никого там не обнаружили. Говард и Торин продолжат наблюдение и, на всякий случай, ещё раз осмотрят окрестности. Генос Баджер успешно доставлен в тюрьму Магистрата. Они немного замялись, когда я спросил, удалось ли его допросить. Потом, вздохнув, Патрик уклончиво сказал, что Генос ведет себя не слишком адекватно и, скорее всего, будет допрошен позже. Они сказали, что пойдут передохнуть, так как смена уже закончилась, а подменят их — Ричард и Флориан. Патрик и Стивен уже собирались уходить, но у двери замешкались. Несколько раз они переглянулись, будто бы думая какие лучше подобрать слова. В итоге Стивен подошел к нам, достал из своей сумки газету и протянул её мне. “Мы уже с вами обсуждали это. Ну, когда, хм... выходили из “Бузона”. Журналисты сейчас готовы на всё, вы же понимаете. Нормальные волшебники и волшебницы, и мы в их числе, не верят этой желтой прессе. Помню как-то раз они написали, что рядом с Аделаидой видели дракона, который летал и нападал на австралийских аборигенов. Издание утверждало, что сведения — от надежного и проверенного источника. В итоге оказалось, что надежным и проверенным источником был местный выпивоха Барри, которому померещился дракон после того, как он перепил огневиски”, — Стивен неловко хохотнул. “В любом случае, думаю, что лучше вы узнаете это от нас, чем получите в виде неприятного сюрприза от кого-то другого” , — закончил он и, попрощавшись, Стивен и Патрик вышли из номера. Мы с Гермионой развернули, свернутый в трубочку, “Вестник Аделаиды” и стали изучать первую полосу. Почти половину страницы занимает фотография. На ней я держу Гермиону за руку, мы идем по направлению от “Бузона”, перед нами мракоборцы, вокруг множество фотографов. Заголовок гласил: “Новая “старая” любовь Мальчика-Который-Победил. Насколько всё серьезно?”. “Так... в самой статье про нападение толком ничего не написано! Такое чувство, что её отправили в печать даже не дождавшись и не интересуясь подробностями происшествия. Лишь бы заработать денег за счет заголовка, фотографии и подробностей, высосанных из пальца. “... сбежал от своей невесты... бросила жениха... отправились отдыхать... по информации от проверенного источника сняли самый дорогой номер в отеле... летали на закате на метлах”. Да как они смеют!” — возмущению Гермионы не было предела. “Стивен же сказал, что никто этой ерунде не поверит”, — попытался я хоть немного её успокоить, хотя и сам с трудом сохранял самообладание. “Гарри, тебя чуть не убили, но их это совершенно не волнует! Как же так можно...” — Гермиона обессилено опустила руки. Я приобнял её. Так мы и сидели ничего не говоря. * * * Раздался стук в дверь и знакомый голос сказал: “Гарри и Гермиона, вы не против если я войду? Это Рутар.” “Да, конечно”, — сказал я. Из-за этой газеты мы совсем забыли о том, что он должен был к нам прийти. Дверь открылась. Седой волшебник в длинной голубой мантии вошел в комнату. “Гарри, с тобой мы уже виделись несколько часов назад, а вот Гермиона похоже хорошеет с каждой минутой. Не думал, что можно стать ещё красивее, но вам, мисс Грейнджер, это, каким-то непостижимым образом, все-таки удалось” — сказал Рутар слегка поклонившись. Гермиона покраснела, было видно, что она смутилась. “Друзья мои, мне предстоит многое вам рассказать. Не всё из этого вас порадует, а кое что может сильно расстроить, но мой долг сделать это”, — сказал он серьезным голосом. “Итак, приступим...” — начал свой рассказ Рутар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.