ID работы: 2231439

Люби Меня Нежно

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава IV Ариадна

Настройки текста
Рон открыл глаза, солнце светило не очень ярко, и было понятно, что ещё раннее утро. Какого Мерлина я проснулся так рано? Можно уже и не пытаться заснуть. Интересно, чем же мне теперь заниматься целый день? Такой скукоты в "Норе" никогда не было. Папа, наверняка, уже в министерстве, как и Перси, дел у них там невпроворот. Кроме того, Перси арендовал комнату, в доме неподалеку от здания министерства и пока живет там, хотя никакого смысла я в этом не вижу. Добираться, что от "Норы" через камин, что пешком от того дома, разницы во времени никакой, ещё неизвестно каким способом быстрее. Зато, свою комнату дома он превратил в нечто среднее между свалкой и складом, завалив её сверху донизу различными папками и бумагами. Джордж оборудовал себе комнату, прямо в магазине, он с головой погрузился в работу, чтобы забыть обо всех проблемах. Билл, понятное дело, вместе с Флёр, Чарли опять в Румынии. А Гарри с Гермионой, хороши друзья, нечего сказать! Хотя с Гарри мы теперь не совсем друзья... тьфу ты, что я несу, в смысле с Гермионой. После этого успокаивающего зелья мои мозги превращаются в кашу, пожалуй, не буду его больше пить перед сном. Интересно, что там за шум внизу. Похоже, он меня и разбудил, может, кто-то из братьев неожиданно приехал. Рон быстро оделся и, торопясь, споткнулся, чуть не скатившись кубарем по лестнице. Как раз в этот момент Джинни выходила из комнаты, вероятно шум снизу прервал и её сон. Они вместе спустились вниз. Рядом с миссис Уизли стояла высокая женщина средних лет с темными короткими волосами, одета она была в строгую будничную мантию. Тут была ещё одна девушка, вероятно дочь прибывшей гостьи. Черные, как смоль, волосы спадали на её плечи, темные брови, высокомерный и даже немного воинственный взгляд, идеальной формы носик и плотно сжатые губки. Маггловская одежда очень хорошо подчеркивала стройную фигуру и все формы девушки. Заметив, что Рон вытаращил на нее глаза, она, одарив его злым взглядом, отвернулась. – Ещё раз огромное спасибо тебе, Молли, ты не представляешь, как выручила нас с Томом. – Не стоит благодарности, – ответила миссис Уизли, – Рон, Джинни, познакомьтесь – это Ирида, моя подруга, мы с ней вместе учились в Хогвартсе и её дочь Ариадна. Ирида вместе с мужем, уезжает на некоторое время в США, у них важная деловая поездка, это время Ариадна поживет у нас. *** Ну, спасибо тебе сестренка. Мало того, что я Ариадне сразу чем-то не понравился, так ещё и Джинни многозначительно захихикала, когда мама распорядилась, что дочь Ириды будет спать в моей комнате, на кровати, которую ещё совсем недавно занимал Гарри. И хотя хихиканье, под суровым взглядом миссис Уизли сразу же прекратилось, Ариадну оно сильно взбесило. Вот теперь она яростно разбирает, вернее сказать, раскидывает свои вещи, да так, что мне стало страшно за свою комнату. – Эй ты, как там тебя... Рон, – тоном, которым разговаривают со слугами, сказала Ариадна. – Что? – спросил я настороженно. – Где у вас тут игровая комната? И я что-то не видела бассейна, он на заднем дворе? Мне просто необходимо немного расслабиться. – Что ещё за игровая комната? – Дураку же ясно, что в такой комнате собраны разные игры. Я бы не отказалась сыграть в летающие шарики или в магический портал Смита, да хоть в маггловский бильярд. Не важно как там у вас называется эта комната, просто скажи, где она? – Нету у нас никакой такой комнаты и бассейна тоже нет, – мрачно сказал я. Что за чушь она несет. Мы что, во дворце находимся, может ей ещё личный театр сюда привезти. А про такие игры я в жизни ничего не слышал. Ариадна так и застыла, вылупив на меня свои лиловые глаза. – Нет?! Ничего подобного здесь нет? Замечательно, мало того, что я застряла в этой дыре, жить буду в комнате с полным болваном, так тут ещё и нечего делать! Вот этого я уже стерпеть не мог, покраснев от злости и с трудом сдерживая себя от того, чтобы не наложить какое-нибудь непростительное заклинание, вышел, с грохотом захлопнув за собой дверь, напоследок крикнув: "Сходи в сад, к гномам, может они пожалеют такую дуру, как ты, и согласятся вправить твои мозги на место!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.