ID работы: 2231439

Люби Меня Нежно

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава V Заклинание

Настройки текста
Мы остановились у одноэтажного дома с красивым двориком. Аккуратно подстриженный газон, цветущие кусты, несколько небольших деревьев, пышные клумбы — создавали очень приятное впечатление. Гермиона старалась выглядеть абсолютно спокойной, но глаза у неё поблескивали от слёз, готовых вырваться наружу. Я решил подождать у дороги, недалеко от дома, где стояло несколько скамеек, мне не хотелось смущать её в такой волнующий момент. Занавески на окнах были приоткрыты, но увидеть что-то отсюда было сложно.Вот она подошла к двери и постучала. Сначала показалось, что дома никого нет, но вот, чей-то силуэт промелькнул в окне, и дверь открылась. На пороге стояла женщина с длинными каштановыми волосами. Гермиона нервно оглянулась, нет ли кого-нибудь на улице, достала палочку, взмахнула, произнеся какое-то заклинание, и в следующую секунду вошла в дом. Теперь остается только подождать. Не сомневаюсь — у неё всё получится.Я только сейчас стал полностью осознавать на что, ради меня, пошла Гермиона. Рон был гораздо сильнее связан с магическим миром и не мог просто так его покинуть, как никак старинный род волшебников, где он родился и вырос. А она могла. Могла избежать всякого риска, уехать сюда вместе с родителями, но, конечно же, так не поступила, и я очень этому рад. Несмотря на полное отсутствие плана, несмотря на громадную опасность, который подвергались все, кто в тот момент находился рядом со мной, несмотря на поступок Рона... Если бы не она, в тот вечер, когда Волдеморт заманил меня в ловушку... лучше не думать о том, что бы тогда произошло.Интересно, сколько прошло времени? Только я задался этим вопросом, как Гермиона вышла из дома. Я встал со скамейки и направился ей навстречу, но даже рта не успел раскрыть. "Гарри, нам нужно поговорить", — сказала она, глядя на меня своими карими глазами. * * * Гарри не пришлось долго уговаривать остаться в Аделаиде ещё на несколько дней, что, по-видимому, сильно удивило Гермиону. Как и следовало ожидать, она сняла заклинание со своих родителей без каких-либо проблем, кроме того, оно было составлено таким образом, что они ничуть не удивились факту своего нахождения в Австралии. После, полных радости, объятий, ей удалось убедить своих родителей ехать в аэропорт без неё и возвращаться в Англию, тем же маршрутом, через Токио (похоже, и здесь, не обошлось без заклинания). Заказав билеты по телефону и проводив родителей Гермионы на самолет, они вернулись на такси уже поздно вечером.Плата за аренду дома была внесена на месяц вперед, и Гарри с Гермионой могли спокойно пожить в этом уютном местечке, набраться сил, успокоить свои мысли, в общем хорошо отдохнуть, не думая ни о чем. И, самое важное, у них была возможность посетить Бэркли, место, где собирались волшебники со всей Австралии и близлежащих островов. Оттуда же они планировали отправить сову миссис Уизли и Рону. Правда лететь она будет не менее недели, что ж — тем лучше. Что написать в самом письме они ещё не решили.Была и куда более банальная, бытовая проблема. В доме стояла всего лишь одна большая кровать, в спальне. Конечно, в гостиной был диван, однако, явно сделанный просто для красоты, настолько странной конструкции, что лежать на нем, было не менее "удобно", чем на Гремучей Иве. Гарри хотел было улечься прямо на полу, после всего, что с ними происходило, за все эти годы, это его совершенно не пугало, но Гермиона строго сказала, чтобы он не занимался ерундой. Эту ночь они спали вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.