ID работы: 2231439

Люби Меня Нежно

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава XX Чувства

Настройки текста
Сложно было сказать, сколько я уже простоял возле окна. Мысли в голове путались. Возникали то одни образы, то другие. Неизменным было только одно. Все мои размышления, так или иначе, возвращались к образу Гермионы. Не слишком ли самонадеянно я веду себя в этой ситуации? Разве не легкомысленно так играть чужими чувствами? Она с Роном, я с Джинни. И у неё и у меня – всё серьёзно, но… Разве я играю? Возможно то, что я сейчас испытываю является самым искренним и самым правильным из всего того, что было со мной за все эти годы. И для неё… тоже? Ведь те слова, которые я услышал от Гермионы не были лишь результатом нашей совместной поездки, у меня возникло ощущение (и что-то глубоко внутри подсказывало, что это ощущение верное), что они копились очень давно. Неизвестно, когда она решилась бы всё это сказать и решилась ли вообще, если бы не такое стечение обстоятельств. Вся эта гнетущая обстановка перед нашей поездкой, волнение за её родителей… потом облегчение и совершенно неожиданное ощущение радости и свободы, возникшее благодаря тому, что мы, наконец, остались вдвоём и никто не мешал нам общаться и просто быть самими собой. Впереди непростой день (конечно, разве у Гарри Поттера может быть впереди простой день – мысленно подколол я сам себя). Надо бы лечь в кровать, хорошенько выспаться, но… Сможет ли она теперь мне открыться? Или снова наденет маску, спрячет глубоко свои чувства и постарается сделать всё возможное, чтобы та вспышка, промелькнувшая между нами, показалась лишь видением, чем-то нереальным, чем-то чего на самом деле не было. Как бы мне хотелось, чтобы всё то, возникшее между нами – осталось. И не просто осталось, а становилось бы всё сильнее и ярче. Солнце освещало уже всю улицу. Изредка, по одному или по двое, проходили волшебники. Некоторые из них изрядно шатались, судя по всему, празднование прошло успешно. По крайней мере, они были в состоянии куда-либо идти и голова их, наверное, не была сейчас забита никакими проблемами (кроме того, вряд ли вчера или сегодня их пытался убить обезумевший сторонник Воландеморта). А может пошло оно всё к чертовому гиппогрифу?! Зачем чего-то ждать? Гермиона спала на своей кровати. Мягкий солнечный свет падал на неё из-за приоткрытых занавесок. Какая же она красивая. Черты её лица разгладились, смягчились, словно и не было между нами никакой ссоры. Не совсем осознавая, что я делаю, словно находясь под заклятием Империус, я медленно отошел от окна. Приблизился к кровати, на которой спала Гермиона. Медленно опустился на одно колено. Теперь моё лицо было прямо напротив её лица. Чувствую на себе её горячее дыхание. От неё очень вкусно пахнет… голова моя слегка кружится. Мне показалось или она чуть заметно, совсем чуть-чуть напряглась? Но сейчас это уже не так важно. Проведя левой рукой по её волосам я наклонился к Гермионе с одной единственной мыслью – поцеловать её нежные губы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.