ID работы: 2231748

Сожители

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Лифт 2

Настройки текста
Я - лучший в своём деле, но, то, что я делаю не очень хорошо, хорошая фраза, я услышал в одной игрушке. Она точно характеризует мою работу. Нет, конечно, работа барменом ничего такого не подразумевает, эта работа, так, для отвода глаз. Моя другая работа далека от разлития спиртных и прочих напитков. Я был наёмником в городских условиях, организовывал внезапные пропажи людей, был телохранителем на один день, запугивал людей. Все люди, которых я помогал похищать или защищать, или запугивать были из криминальных кругов и угрызения совести меня никак не терзали, но сегодняшний заказ был на одну девчонку, наследницу крупной компании, никак несвязанной с криминалом. Это осложняло дело. Я зашёл в лифт, моя цель была уже там. Я уже видел её. В подъезде Ичиго, это была та самая фиолетоволосая девушка. Чёрт! Ну, почему, именно она? На мне была белая кожаная куртка, на голове был красный капюшон, практически скрывавший, моё лицо. Девушка оглядела меня с ног до головы изучающим взглядом. Запомни этот образ девчушка, именно он принесёт тебе зло. - Домой едёшь? – спросил я, сделав самую главную ошибку – никогда не разговаривай с целью. Девушка коротко глянула на меня, - да, поскорей бы уже уйти от сюда. - А что так? Не любишь большие офисы? - Не люблю это место. - Почему? - Это место принадлежало моему отцу. - Принадлежало? - Да, он умер, теперь оно моё. - Дак ты главная здесь? - К сожалению, да. - Ну, если тебе так не нравится это место, так продай компанию. - Не могу, она была создана моим отцом из-за моей маленькой просьбы. Вот как значит, если не ошибаюсь, это одна из самых крупных фирм игрушек, а эта девчушка похоже была инициатором её создания, ну, надо же. - Хм, а родственников у тебя нет? Ну, кому-то же можно её доверить? - Нету, я одна. Блин… Ну, так вообще нельзя! Эти гады решили позариться на компанию по производству игрушек! Да ещё хотят отобрать её у это милашки, да это всё равно, что у младенца леденец отобрать! А она даже об охране не позаботилась. - Грустно. - А ты откуда? Я не видела никого похожего на тебя, а ведь я сюда с детства каждый день прихожу. - Я курьер. - Курьер? А что ты доставлял? Вот ведь привязалась, может, заподозрила, что? - Пиццу. - Пиццу? - Да, там кто-то поесть захотел. - Хм… Не надолго она задумалась. - А не хочешь найти работу получше? - Хотел бы, но кто возьмёт на работу необразованного оболтуса. - Ну, ты мог бы быть моим водителем к примеру. Ты ведь должен хорошо водить машину. - Да, это я умею. - Ну, может примешь предложение? А-то мой водитель уже совсем староват. - Заманчиво, я подумаю. Снова воцарилось молчание. - Слушай, ты ведь такая большая шишка, тебе не страшно без охраны? - Есть маленько, такая девушка, как я лёгкая мишень, да и недавний случай показал, что телохранитель мне не помешал бы. - А что такова случилось? - Меня машина чуть не сбила, благо меня спас один парень. Мой брат не иначе, вот почему он с тростью и ходил, герой, что еще скажешь. - Хм, а может я буду твоим телохранителем? Я неплохо дерусь, да и реакция у меня в порядке. - Ты будешь телохранителем? А у тебя есть рекомендации или обучение? Я не могу доверить свою жизнь, кому попало, - с усмешкой сказала девушка. - Ты хотела сделать меня водителем, это тоже подразумевает, что ты доверишь мне свою жизнь. - Но у тебя ведь, хотя бы права есть, а здесь ты должен быть специально обучен, и хоть какие-то рекомендации должны быть. Я вздохнул, - сейчас будут тебе рекомендации, - расстегнув куртку, я достал из-за пазухи свою маску и надел её на лицо. Должен сказать маска у меня была сделана на заказ – белая больше похожая на череп неизвестного монстра, с двумя вертикальными, красными полосами поперёк глазниц, а ещё в ней была программа для искажения голоса. Из кобуры на теле я достал пистолет с усыпляющими дротиками. - Что это всё значит?! – девушка отшатнулась от меня, в её глазах был страх. - Приготовься сейчас будет шоу, - бросил я искаженным дребезжащим голосом. Лифт доехал до подвала, должен заметить, ехал он долго целых пятьдесят этажей, затем свет выключился. - Что… Что происходит?! - Тихо! Дверь лифта со скрипом отъехала в сторону и в свете фонаря появился человеческий силуэт. - Вот и приехали, крошка! – гаркнул мужчина, пытаясь схватить девушку. Я поднял пистолет свой и выстрелил. Мужик упал, я, выскочив из лифта, оказался на подземной автостоянке, горело только аварийное освещение, но даже в нём я увидел человек десять стоящих возле какой-то машины. У меня столько патронов не будет. Ну, ладно парни, сейчас я устрою вам тихий час, прицелившись, я трижды выстрелил, все три цели были поражены и начали оседать. Я побежал на противников, не ожидавшие, что будет сопротивление, эти олухи не взяли собой даже оружия. Идиоты. Но это не сильно облегчало мою задачу, дротиков с наркотиком у меня осталось всего три. Они уже двигались в мою сторону, рассредоточившись и используя машины, как прикрытие, они организованно пытались взять меня в клещи. Не на того напали! Побежав к левому краю бравших меня в кольцо противников, я заскочил на машину и выстрелил, в прятавшегося за ней мужика, затем перескочил на следующую машину и пнул по лицу, вставшего в полный рост, затем спрыгну я со всей силы ударил его пистолетом по голове и закончил всё локтем, врезавшимся ему в челюсть. Минус два. Осталось ещё пятеро, ну, что ж, начнём в порядке очереди. Перемахнув через машину, я вырубил ещё одного человека, двинув ему сперва между ног, а затем треснув головой об колено, прости, но выживает самый приспособленный или хитрый. Очередная голова высунулась из-за машины, за что и получила призовой пинок и в качестве бонуса удар ногой в грудную клетку. И так, вас трое, а у меня два дротика, кому достанется приз? Сразу двое показались из-за ближайшей машины, окей, ребята, значит вашему товарищу будет больно. Дважды нажат курок и, два тела оседают на асфальт парковки. Ну, а теперь последний. Он даже не скрывался шёл прямо на меня, похоже он понял, что стрелять мне нечем. Ну, давай посмотрим, чего ты стоишь. Быстро сблизившись с противником я, увернулся от летящего в меня кулака, но то был обманный манёвр, настоящий удар пришёл снизу мне в рёбра. Воздух с хрипом вырвался у меня из груди, ну, ладно. Отскочив от противника, я встал в стойку, мужик усмехнулся и снова двинулся на меня. Обманный удар, на этот раз ногой блокирован, потом вторая нога, в захват и я уже сам наношу боковой удар ногой, потом прыжок и удар коленом в лицо, а закончил я всё ударом локтя в висок. Всё. - Эй можешь выходить, я закончил. Девушка опасливо выглянула из лифта. - Они мертвы? - Нет просто в отрубе. Ну, что берёшь меня в телохранители? - Думаю, да. - Отлично, потому что иначе мне пришло бы сдать тебя им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.