ID работы: 2232329

Винчестер влюбился?

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Я не понимаю, как отец вообще может так поступать? - снова завёл свою шарманку Дин, во время выкапывания и сожжения костей очередного мстительного духа. - Ты имеешь в виду маму? - Сэм облокотился на лопату и следил за каждым движением Дина. - Именно. Он убил всю жизнь на месть, но так легко влюбляется в Ванессу. - Мало ли, может это действительно любовь? Дин посмотрел на Сэма, будто тот сошёл с ума. - Не думаю, Сэмми. По-моему, она ведьма. Ну, раз отец говорит, что на всё её проверил. - Возможно. И знаешь, есть способ это проверить, - Сэм выпрямился, а лопату взял в руки. - Очень хорошо, что отец так спешно и без предупреждения забрал её из дома. Она бы не успела ничего спрятать. - Отлично, наведаемся к ней. Всего через пару часов чёрная Импала уже стояла у аккуратно подстриженной лужайки возле дома Ванессы. - Так, - произнёс Дин, проходя в гостиную, - ты иди наверх, а я посмотрю здесь. Не нравится мне этот камин. - Хорошо, - Сэм пошёл вверх по лестнице в спальню девушки, а Дин первым же делом начал ощупывать камин на предмет потайных дверей. И нашёл! - Сэмми, - позвал он. Послышались быстрые шаги и голос брата: - Нашёл? Наверху ничего. - Кажется, да, - Дин снял боковую панель с внутренней стороны камина, открывая место для небольшой заначки. Он уже собирался вытащить оттуда несколько пакетиков, но неожиданно послышался звук открывающейся входной двери. Братья только и успели переглянуться, когда в комнату, держа перед собой револьвер, вошёл Джон. Увидев сыновей, он облегчённо вздохнул и спрятал оружие. - Здесь только Сэм и Дин, - сказал он, и в этот момент в комнату зашла Несса. - Что вы здесь делаете? - спросил Джон, обращаясь к детям, казалось, он даже не удивлён их выходке, но Дин проигнорировал вопрос отца и напрямую обратился к Ванессе: - Что в тайнике в камине? Девушка, больше всего боявшаяся этого вопроса, не знала, что ответить, и только переводила взгляд с Дина на камин и обратно. - Не помнишь? - Дин вытащил пакетик и вытянул руку вперёд, продемонстрировав его всем присутствующим, однако взгляд он не сводил с Нессы. Девушка же избегала встреч взглядами. Она буквально сорвалась с места и выхватила пакетик из рук Дина. - Ничего, - спокойно ответил Дин, - в камине их ещё много. Несса перевела взгляд на камин и уже хотела подбежать к нему, но Дин преградил ей путь. - Несса, что происходит? - строго спросил Джон. - Это наркотики? - Сэм взял пакетик из рук девушки и начал рассматривать его содержимое. Окончательно убедившись в том, что отнекиваться смысла нет, Несса повернулась к Джону. - Давай поговорим наедине? - попросила она упавшим голосом. - Ну уж нет, - прервал её Дин, - не в этот раз. Выкладывай. Ванесса сделала глубокий вдох. - Хорошо, - тихо сказала она. - Да, это героин. - Что? - Джон не мог поверить своим ушам, особенно тому, насколько спокойно она об этом говорит, а Несса тут же начала оправдываться. - Я не принимаю уже около месяца. Да и раньше было немного. - Ну, судя по запасу в камине... - начал Дин. - Замолчи! - Ванесса бросила гневный взгляд на охотника, заставив его забыть ту колкость, которую он придумал. - Джон, я правда завязала. Да ты даже не замечал ничего, - её голос срывался на крик, а в глазах стояли слёзы. - Ну хочешь, я кровь на анализ сдам. Джон молчал. Он пытался понять, когда упустил момент, что его любимая девушка стала наркоманкой, а он даже не увидел эту перемену. - Да, я хочу, - в конце концов ответил Винчестер старший. Развернувшись, он вышел на улицу. Несса же не знала, что сказать. С одной стороны она прекрасно понимала, что не права, но и от Джона она не ожидала такой острой реакции. Дин довольно ухмыльнулся и последовал за Джоном. Сэм же продолжал стоять на своём месте. - А ты чего остался? - холодным тоном спросила девушка, смахивая скатившуюся по щеке слезу. Сэм пропустил замечание девушки мимо ушей. Несса не стала ещё что-либо говорить. Она поднялась в спальню и начала собирать вещи. Через пару минут в дверном проёме снова показался Сэм. - Чего тебе? - уже спокойнее произнесла девушка. - Куда ты собираешься? - Куда-нибудь, - Несса устало вздохнула и села на край кровати. - Я могу понять, почему ты сорвалась, - Сэм подошёл к девушке и положил ей руку на плечо. - Я не ведьма, не демон и не какая другая тварь. - Я понимаю... - Да ничего ты не понимаешь! Я всё время одна. Всё время сижу дома. А он приезжает раз в месяц, в лучшем случае, - девушка снова повысила голос. - Нет, не подумай. Я люблю его, но это тяжело, - Несса опустила взгляд на майку, которую уже, буквально, смяла в руках, и замолчала. Сэм мог представить не понаслышке, насколько тяжело любить его отца, и он понимал, что сейчас Ванессе больше всего нужна поддержка. Снаружи послышался визг колёс - это Джон с сыном решили покинуть этот дом и куда-то уехали. В это момент Сэму на телефон пришло смс от брата: "Мы к Бобби. Импала на тебе. Поцарапаешь - убью." - Что там? - настороженно спросила девушка. - Они уехали к Бобби. - Он меня бросил, - из глаз Нессы снова полились слёзы. Сэм устало вздохнул - гораздо легче разговаривать с вменяемым человеком. В конце концов он присел на корточки перед девушкой и взял её руки в свои, привлекая её внимание. - Успокойся. Тебе нужно выспаться и успокоиться, а завтра мы поедем к Бобби. Хорошо? Несса долго молчала, но потом утвердительно кивнула. - Вот и хорошо. Если что, я буду внизу, - Сэм встал и вышел из комнаты, оставив девушку наедине со своими мыслями. Утром Сэм всё никак не мог разбудить Нессу. На стук в дверь она не отзывалась, на телефонные звонки тоже. В конце-концов Винчестер младший почуял неладное и вышиб дверь. Девушка лежала на кровати в той же одежде, что и вчера, среди разбросанных на кровати вещей. Изо рта её вытекала слюна и рвотные массы. Рядом на тумбочке лежал тот самый пакетик, который вчера Несса забрала у Дина, да использованный шприц с окровавленной иглой. Сэм всё понял. Нельзя было оставлять её одну в таком состоянии - это было его ошибкой. Не теряя больше времени, Сэм подхватил её на руки, отнёс в Импалу и повёз в ближайшую больницу. По пути он судорожно набирал номер Дина. - Алло, - раздалось на том конце провода. - Нессе плохо. Я везу её в больницу. - Что? В смысле? - Да некогда объяснять. Куда ж ты прёшь, придурок! Дин, просто приезжайте. Буквально через пару часов, после того, как девушку госпитализировали, в больницу приехали поседевший раза в два Джон и раздражённый Дин. Но и в течение этих часов Джон не расставался с телефоном и постоянно названивал Сэму. - Она в порядке. Её состояние стабильно, но заходить к ней пока нельзя, она ещё не пришла в сознание, - сказал Сэм, опережая вопросы отца. Джон облегчённо выдохнул. Больше всего он боялся, что Несса может умереть. Такое выражение лица, как у него сейчас ни Дин, ни Сэм никогда не видели. Возможно, нечто подобное было, когда умерла Мэри, но теперь уже точно никто не знает. Джон молча сел в кресло, обхватив голову руками. Он будто не хотел пускать в неё мысли, о своей вине перед Нессой в случившемся. А Дин и Сэм, до сих пор не привыкшие видеть отца таким расклеенным, не знали что сказать, и поэтому просто стояли в стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.