ID работы: 2233101

Отпуская солнце

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сотоба в безопасности, обещаю

Настройки текста
Темные сумерки медленно окутывали деревню, даря столь долгожданную прохладу, редкие порывы слабого ветра нежно касались верхушек деревьев, ночные хищники лениво выбирались из своих убежищ, предвкушая скорую охоту.  Молодая девушка лет двадцати пяти на вид сбросила массивную походную сумку с плеча и размялась, в редких увядающих лучах блеснули ножны катаны, резная рукоятка порой давила в район живота, принося легкий дискомфорт, кепка наполовину скрывала лицо, мешая разглядеть утонченные черты, короткие волосы цвета вороньего пера, едва ли доходящие до шеи, скрывали тонкий шрам на подбородке, спортивная ветровка расстегнута, обнажая немного накаченный живот, черный топ надежно прикрывал небольшую грудь, коротенькие джинсовые темные шорты открывали взору стройные ножки, обрывая взгляд на массивных кроссовках цвета непроглядной мглы. Казалось, юная особа желала слиться с ночью, навсегда оставшись в густой тени.  Вздохнув свежий воздух, Кита подняла темно-карие глаза, сливающиеся со зрачком, к уходящему источнику света и, легко подхватив сумку, направилась дальше, последний лучик коснулся шрама над правой бровью, прежде чем скрыться за горизонтом, уступив место пугающему мраку. 

***

Доктор пригубил горячего чаю, как лампочки во всей больнице погасли, друзья встрепенулись, мгновенно поняв причину отрубившегося электричества. Молодой монах на ощупь двинулся вниз, желая как можно скорее включить запасной генератор, в давящей тишине слышалось биение собственного сердца. Сейшин застыл в дверях, смотря на погибших жителей деревни, волью судьбы до сих пор ходящих по земле, немой ужас сковал движения, но мужчине довольно быстро удалось взять себя в руки.  - Почему вы не войдете и не наброситесь на меня? - Мурой прекрасно помнил многочисленные легенды, - Не можете? - Можем, - в глазах Шимизу заиграли животные инстинкты, - Если нас пригласить.  Внезапно на стекло брызнула алая кровь, мешая увидеть улицу, слышались чьи-то яростные крики, переходящие в отчаянный вопль. Служитель храма увидел отрубленную голову Мегуми, на ее лице застыло легкое удивление.  Он поспешил включить генератор и бегом вернулся в комнату. Тошио пытался подняться с пола, корчась от тупой боли во всем теле, оборотень держал жертву на руках, собираясь выпрыгнуть в окно.  Никто не успел ничего понять, женщину отбросило на кровать, блеснул клинок, Татсуми не решался двигаться, лезвие плотно прижалось к шее, он ощущал пугающее давление на артерию, нахлынувший страх окутал сознание.  Девушка, ловко удерживающаяся за оконную раму, даже не подняла глаз, козырек кепки скрывал лицо.  - Киришики, - голос звучал мягко, даже мелодично, но холодно, заставляя мурашки пробежать по спине, - Вы убили слишком многих.  - Переговоры, - восставший не посмел даже шелохнуться, - Клянусь, что до окончания ни один житель не будет укушен или убит.  - Переговоры, - устало повторила охотница, убирая катану от его горла, - Обещаю, что не нападу ни на одного вампира до окончания.  Океагари выпрыгнул наружу, стремительно скрывшись в густом непроглядном лесу. Кита, вытащив белоснежный платок из кармана, протерла оружие от свежей крови, палата пропиталась запахом железа. Сано, кинув беглый взгляд на ошеломленных мужчин, спрыгнула во тьму, полностью слившись с ночью.  Одзаки бросился к окну слишком поздно, разглядеть загадочную незнакомку не удалось.  Мурой вспомнил об увиденном раньше лишь спустя полчаса, друзья быстро вышли на улицу к нужному месту, но не осталось никаких следов убийства, лишь выжженная трава под ногами. 

***

Охотница заметила озеро еще издалека, слабая улыбка дрогнула на немного пухлых губах. Девушка сняла ветровку, принявшись застирывать редкие алые пятна, прохлада окутала каждую клеточку, отвлекая от посторонних мыслей. Прозрачная вода местами окрасилась в бордовый, первые лучики блеснули на кронах высоких деревьев, мягкий туман коснулся земли.  Избавившись от следов на одежде, владелица катаны кинула мокрую куртку на траву, опустившись рядом, сумка одиноко стояла в кустах. Ноющая усталость отдавалась во всем теле, сладкая дрема так и норовила вырвать из реальности, сердцебиение замедлилось, мышцы расслабились, но в момент все чувства обострились. Кита резко присела, почувствовав пристальный взгляд. Доктор удивленно оглядывал незнакомку, стоя у самого края дороги. С минуту молодые люди смотрели друг на друга, не решаясь нарушить тишину.  - Кто вы? - тихий вопрос достиг слуха, вызвав невольный смешок.  Гостья деревни улеглась обратно, слыша, как мужчина неуверенно подошел, присев неподалеку. Она не видела в нем угрозы, вновь позволив сну подступить слишком близко, чтобы вздрогнуть от внезапной фразы.  - Объясните мне, - Одзаки сидел, уронив голову на грудь, ногти неприятно впились в грубоватую кожу, костяшки побелели под давлением.  - Приношу свои извинения, - голос звучал ровно, даже безразлично, - Узнать о смертях в таком месте довольно проблематично, я припозднилась, - Тошио не нашел ответа, теряясь в слепых догадках, - Вы смогли принять их существование. Похвально, - усмешка исказила лицо, - Но пытаться противостоять слишком опрометчиво и безрассудно. Можете больше не беспокоиться об этом, теперь Сотоба в безопасности, - девушка приподнялась, заглядывая собеседнику в глаза, - Обещаю.  Он поверил, увидев в пристальном взгляде что-то, чего не мог понять или объяснить, но ни капли не усомнился в словах незнакомки, просто приняв сей факт.  Сано положила руки под голову, ранняя песнь соловьев успокаивала. Слабость мгновенно приняла вымотанную особу в свои крепкие объятия, лишив реальности, увлекая в безмятежную страну грез. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.