ID работы: 2233101

Отпуская солнце

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аrmistice

Настройки текста
Слепящее солнце настойчиво мешало продолжить сон, шальные лучики скользили по закрытым векам, выводя из мнимого спокойствия. Девушка приподнялась на локтях, обнаружив под головой сложенный белый халат, кепка лежала рядом. Рука непроизвольно потянулась к ножнам, облегченный выдох унес слабый порыв ветра. На лице отобразилось слабое удивление при виде спящего неподалеку доктора, ресницы едва заметно подрагивали, брови сведены к переносице, учащенное дыхание свидетельствовало о неприятном сне. - Охотница! – громкий возглас заставил поморщиться, - Моя хозяйка готова принять вас сегодня после заката. - Кита, - поправила обладательница дайто, обернувшись к собеседнику, - Я обязательно приду. - Кита Сано? – взволнованные нотки послышались в голосе, - Мне приказано быть вашим сопровождающим вплоть до встречи. - И на «ты», пожалуйста, - усмехнулась девушка, - Не доверяете? Только сейчас гостья деревни обратила внимание на сонного наследника семьи Одзаки, внимательно вслушивающегося в каждое слово, ироничный смешок сорвался с губ. Но сейчас для нее был важен лишь вампир, стоящий у края дороги, все чувства инстинктивно обострились, едва уловимый запах железа и гнили настораживал, а ощущение холода окутало сознание. - Как тебя зовут? – юная особа поднялась, размявшись, не сводя пронзительных темно-карих глаз с восставшего. - Татсуми, - парень заметно удивился, хоть и постарался скрыть это. - Знаешь, где тут перекусить можно? – широкая улыбка озарила лицо, - Умираю с голода. - Я знаю, - Тошио поднялся следом, она почувствовала волну ненависти и презрения, исходящую от него. - Одзаки-сан, боюсь, два спутника слишком много, - она протянула белоснежный халат, немного испачканный травой, и надела сумку на плечо, не забыв забрать кепку, - Надеюсь, еще увидимся. Кита ловко перепрыгнула через небольшую ограду, приняв вежливо протянутую руку океагари, учтиво забравшем ее ношу. Они скрылись за первым же поворотом, провожаемые неотрывным взглядом. Мужчина прикурил, стараясь унять нахлынувшие эмоции.

***

Слуга семьи Киришики жестом пригласил гостью за стол, придвинув стул и налив красного сухого вина в бокал. На противоположной стороне сидела девочка лет двенадцати на вид: роскошное платье девятнадцатого века подчеркивало ее аристократичную бледность, длинные густые темные волосы волнами спадали за спину; позади стояла молодая женщина: нежная кожа притягивала взгляд, короткое золотистое платье обтягивало идеальную фигуру, а длинные волосы пшеничного цвета придавали еще больше шарма; слева от главы семьи стоял высокий мужчина, заметно отличающийся от лиц слабого пола: волосы отливали зеленым оттенком, хаотично, но элегантно ложась на плечи, костюм в тон заставлял вспомнить времена лордов и графов, удивляя глаз современных жителей. Охотница оценивающе оглядела присутствующих, стараясь не обращать внимания на омерзительный запах разложения. - Не думала, что о нас узнают в таком отдаленном месте, - мелодичный голос разрушил тишину, - Меня зовут Сунако, это Чизуру и Сейширо, с Татсуми ты уже знакома. - Уважаю честность, - обладательница катаны пригубила алый напиток, - Кита. - Очень приятно, - вампир едва заметно склонила голову в качестве почтения, - Надеюсь, вас все устраивает? - Спасибо, - девушка кивнула, поставив бокал, - Сунако, у меня есть к вам предложение, - официальный тон настораживал, - Вы убиваете людей, мало охотников, кто закроет на это глаза. Я понимаю необходимость, но… - Сано запнулась, подбирая слова. - Вы уничтожили почти всех восставших, - детский упрек достиг слуха. - Не от ненависти, - мягкая улыбка коснулась губ, - Были созданы таблетки, заменяющие человеческую кровь. Разумеется, глупо было бы сравнивать, но они позволяют жить, - обладательница дайто перевела взгляд на слугу, - Татсуми, принеси, пожалуйста, стакан воды. Оборотень бесшумно вышел, получив одобрение от хозяйки, и вскоре вернулся с хрустальным бокалом, поставив его перед гостьей. Девушка достала из кармана небольшую коробочку и, вытащив две пилюли, убрала обратно, бросив кровезаменители в прозрачную жидкость, принявшую розоватый оттенок. Восставший недоверчиво пригубил напиток, невольно поморщившись от слабого вкуса железа. - Согласна, - принадлежавшая к расе людей улыбнулась знакомой реакции, - Но там содержаться все необходимые вещества. Поначалу голод будет удушающим, но со временем это пройдет. - Что за бред!? – Сейширо ударил ладонью по столу, не сумев сдержать эмоций, но глава семьи подняла руку, пресекая дальнейшие возмущения. - Допустим, мы согласны принимать это, - девочка нахмурилась, неотрывно смотря на сидящую напротив, - Если кто-то не выдержит? - Нарушение перемирия, - нотки печали послышались в голосе, - Безоговорочное уничтожение. Практика показала, что столь резкий переход ничем хорошим не заканчивается, а посему я обеспечу вас донорской кровью, - Кита глубоко задумалась, - Пара капель в бокал, так будет легче привыкнуть. - Немыслимо, - Чизуру до боли сжала кулаки. Повисло долгое молчание, вампир явно обдумывала поступившее предложение, хотя ответ был ясен. Умереть сейчас или попытаться выжить. Даже если им удастся убить этого охотника, что невозможно, придут другие, спустя столько времени их обнаружили, это было неизбежно. А жить хотелось, очень хотелось. Даже поднявшиеся из могил боятся смерти. - Мы согласны, - Сунако обреченно выдохнула. Сано пригубила красного вина, блаженно прикрыв глаза, приятное тепло растеклось по организму. Перемирие вступило в силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.