ID работы: 2234063

Любовь, слезы, прощение: Часть вторая.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ивпатий бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Похитители.

Настройки текста
Иккинг, Астрид, Эста и Эйрика собирали вещи. Через несколько минут они полетят, даже не зная, что их ждёт. Это самое захватывающее - неизвестность. Эйрика хотела полететь вместе с Эстой, но Леди не выдержит две сумки с едой и другими вещами, поэтому Иккинг предложил ей лететь с ним, девушка согласилась и сейчас уже сидела рядом с вождём на Ночной Фурии. Беззубик запросто выдерживал такой вес. Астрид вышла из своего дома и все были в сборе. Обсудив последние детали, Иккинг вытащил из конверта старый лист. На нём были написаны эти "загадки". - "Первая часть разгадки кроется в облаках. Лишь крылья драконов вас туда донесут, ибо высота навевает ужас", - прочитал Иккинг и посмотрел на остальных. - У меня было время поразмыслить над этими словами и вот что я подумал: далеко отсюда на севере есть большой остров, так вот, именно там я видел самую высокую гору. Интересное в ней то, что её верхушка касается облаков. Поэтому вполне возможно, что именно там хранится первая часть разгадки. - Стоит проверить, ведь вариантов больше нет, - заключила Астрид и, взмахнув крыльями, драконы поднялись в воздух. Иккинг достал и раскрыл карту. Он нашёл этот остров с высокой горой на карте, и драконы со всадниками на спинах направились туда. Это место находилось и вправду далеко. Время пути туда - примерно 4 часа. И то, скорей всего с остановкой. Лететь столько времени без перерыва было очень сложно. Под ними было много островов, но садится пока не решали. Холодный ветер довольно сильно мешал полёту и значительно снижал скорость. Сначала был небольшой ветер, но он начал заметно увеличиваться. Когда Леди стало очень сложно лететь против ветра без крыльев, всадники решили передохнуть на ближайшем острове. Увы, но ближайший остров был не доброжелательным. Охотники на драконов вот так просто не исчезнут, немного, но остались эти головорезы. В любом случае выбора не было. Ветер быстро превращался в ураган, несколько туч уже было на небе. Постепенно тёмные пятна полностью покрыли небо. Ветер стал настолько силён, что просто не давал драконам двигаться вперёд. Пришлось приземлиться на недоброжелательный остров. Неохотно драконы приземлились на остров. Деревьев почти не было, но зато было сполна кустарников. Теперь задачей стало найти пещеру, так как с неба начали капать капли дождя. Земля стала сырая, кругом одна грязь. Все мало того что промокли, так ещё и в грязи тонули. Иккинг споткнулся об толстые корни какого-то дерева и навалился прямо на Эйрику. Как-то повернувшись в полёте, Иккинг оказался спиной в грязи, а Эйрика на нём лежала. Астрид протянула руку подруге, и девушка, посмеиваясь, поднялась, держась за руку подруги. Эйрика, когда встала, помогла встать Иккингу. Эста же смеялась и смотрела на их глупые физиономии. Иккинг встал и извинился, Эйрика в свою очередь сделала тоже самое. В два раза более грязные они поплелись искать пещеру. Наконец они нашли небольшое углубление в скале. Тем не менее в следующие мгновение Иккинг заорал, и все кинулись бежать как ошпаренные. За ними возмущаясь бежали разъярённые вторжением в свой дом кабаны. Их красные и свирепые глаза поблёскивали красными искрами ярости. Иккинг уже много раз чуть не упал, ему с этим просто ужасно везёт. Это было бы так страшно, если бы не было так весело. Они так жаждали ощущения приключений, и вот оно, свалилось им на голову, когда они начали жить спокойно. Наконец кровожадные кабаны отстали и можно было отдышаться. Эста рассмеялась и села прямо в грязь. Она просто лежала в сырой земле и смеялась, казалось что она была просто безумно счастлива. Астрид начала легонько посмеиваться и тоже шлёпнулась с брызгами в грязь. От её жёлто-белого меха на капюшоне, осталась только грязь. Её белые волосы стали коричневыми, да то же самое и с непослушными волосами Эйрики, длинными рыжими волосами Эсты, а у Иккинга они стали просто немного темнее. В следующие секунды они все валялись в грязи и, вспоминая лица друг друга, когда они увидели кабанов - всё громче смеялись. Дождь омыл их своими каплями воды, и ветер усилился. Кусты пошатывались, а с них слетали ягоды и листочки. Когда им в конце концов надоело валяться в грязи, они нашли всё таки необитаемую пещеру и устроились там. Эйрика принесла дров и они развели еле видный костёр, чтобы их не заметили охотники. Один листочек, слетевший с дерева, очень заинтересовал Громгильду, и она последовала за ним. Ветер уносил его всё дальше от всадников, и через несколько минут Громгильда совсем ушла от остальных. Ещё через некоторое время они заметили, что Громгильды нет рядом. Потушив костёр, они пошли её искать. Троица охотников бродила по чаще кустарников в поисках дичи. Неожиданно они услышали хруст и пошли на источник звука. Немного пройдя вперёд они обнаружили следы Змеевика. Кровожадные улыбки появились на их лицах, и пока вода не смыла следы дракона, они пошли за Змеевиком. Когда листик скрылся из виду Громгильды, она пошла назад и наткнулась прямо на охотников. Недолго думая, охотники схватили дракона и накинули на неё сеть. Вырваться не получалось. Громгильда была умным драконом и выстрелила вверх, пока ей не связали мордочку. Астрид заметила этот выстрел, и все рванули на место вспышки. Когда они прибежали, ни следа охотников не было. Пришлось оседлать драконов и полететь сверху. Очень даже повезло, что деревьев было мало. Они быстро разглядели похитителей. Беззубик и Леди рванули вниз и приземлились прямо перед охотниками. Беззубик раскрыл крылья и грозно зарычал. "Бог мой, Ноочная Фурия!" - сказал один из охотников. Без боя они сдаваться не собирались. Иккинг слез с Беззубика и достал своё оружие. Распылив зелёный туман, он поджег его огнём. Вспыхнуло оранжевое облако огня. Похитители отошли на шаг назад. Но один из них достал нож и побежал на Ночную Фурию. Он успел поцарапать Беззубику лапу, прежде чем по его горлу проскользнуло холодное лезвие Эйрики. Она быстро достала его из сапога и не долго думая перерезала глотку охотнику. Её покорный взгляд перевёлся на оставшихся двух охотников. Одних её леденящих голубых глаз хватило, чтобы охотники побросали верёвки, которыми была связана Громгильда, и убежали сломя голову. Эйрика гордо взмахнула волосами и улыбнулась. Астрид освободила Громгильду и погладила её по мордочке. Беззубик с Леди довольно проурчали и приготовились лететь дальше, так как дождь прекратился, а ветер затих. Тем не менее надежда Беззубика на то, что Иккинг забудит про его царапину на лапе не оправдалась. -Нет, на сегодня хватит, завтра продолжим. Тебе надо рану обработать, хорошо, что лететь ты можешь, - посмотрел на Беззубика Иккинг. Громгильда была в порядке. Все были просто вымотаны, поэтому медленно, не торопясь, они полетели на Олух, надеясь, что за их время отсутствия ничего там не случилось. Погода была хорошая, поэтому долетели они очень даже быстро, несмотря на то, что они совсем не торопились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.