ID работы: 2234063

Любовь, слезы, прощение: Часть вторая.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ивпатий бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весёлый Сногглтог.

Настройки текста
На улице бушевала вьюга и заметала почти весь Олух. Снег ложился большими сугробами. Множество снежинок кружились в "воздушном танце". Зима - чудесное время года. А самое чудесное в ней даже не погода, а весёлый Сногглтог*. Почти всегда к Сногглтогу Олух уже поблёскивал белоснежным покрытием. В этот раз зима не задержалась. Снежинки летали повсюду и залетали в открытые окна викингов. По скольку Иккинг не ожидал этой ночью метели, он не стал завешивать окно каким-нибудь одеялом. В комнате парня стало совсем холодно, его кровать и вещи были в снегу, ветер гулял по всему дому. Валка ранним утром улетела присматривать за дикими драконами. Беззубик замёрз и не хотел спать в снегу. Дракон встал, недовольно фыркнул и пошёл прочь из замёрзшего дома. Ближайший сарай был открыт. Овечек загоняли метели в это здание, Беззубик присоединился к овечкам и в тепле сладко заснул. Иккинг замёрз, но просыпаться не хотел. Он свернулся в клубок и как можно плотнее укрылся одеялом. В его лицо так и лезли снежинки поэтому, он с головой под одеялом продолжал спать. Ещё минута, две, три и он замёрз окончательно. Медленно и неохотно парень открыл глаза, вылез из под одеяла, и ему в лицо ударил порыв ветра со снегом. От этого Иккинг встрепенулся и вскочил с кровати. Взяв огромное одеяло, лежавшее в углу, он прицепил его к зацепкам на окне. Сразу стало теплее. После такого спать совсем не хотелось. Иккинг спустился вниз, залпом выпил стакан воды и открыл дверь. На улице была суматоха и какие-то постройки. Тут до парня дошло, что сегодня 29 декабря, а значит подготовка к Сногглтогу началась! Несколько викингов всюду развешали цветные фонари, ещё пара держали им лестницу, которая всё равно из стороны в сторону покачивалась, а некоторые развешивали фонарики на драконах. Самое большое количество викингов таскало зелёные доски, разноцветные щиты. Из этих вещей строилась ёлка. Ещё ни разу мы не срывали больших живых ёлок. Ведь делать ёлку из дерева - это в стиле викингов. Зелёная постройка уже была довольно высокая и на ней было много щитов, они были в качестве украшения. Маленькие ёлочки стояли около домов и возле лестницы в большой зал. Их украшали дети. Кстати, дети были не меньше заняты. Они лепили драконов из снега, раскрашивали доски, выбирали самые красивые щиты и подавали их взрослым. Иккинг бегал глазами в поисках Астрид, в надежде, что она не приготовит снова свой "Яквейн". Пока что её не было видно, но это ещё не значило что она его не приготовит и не всунет в рот Иккингу. Наконец Иккинг рассмотрел всю эту подготовительную картину и перешагнул через порог. Астрид встала рано, она очень любила помогать в канун Сногглтога. Ей безумно хотелось приготовить свой "Яквейн", от чего викинги уже старались избегать этой девушки. Иккинг же, был рад, тому, что Астрид светилась от счастья, когда он пил этот напиток. Хотя на самом деле он выливал его в ближайший куст. Астрид любила Сногглтог больше всех остальных праздников вместе взятых. Громгильда предпочла поспать, в отличии от своей хозяйки. Астрид уже носилась по дому. Она делала всяческие украшения из шишек, стекла, веток, сена и из ткани. Весь стол, на котором она творила, был полностью измазан разными цветами краски. В некоторых местах на пол медленно капала липкая смола, с помощью которой Астрид склеивала материалы. Он был измазан всем, чем только можно было испачкаться. Сейчас Астрид принялась лепить из глины кувшин. У нее выходило хорошо. После долгих трудов, девушка наконец слепила кувшин и принялась обжигать его на огне. Он стал прочным и остывал на подоконнике. Уставшая от творчества Астрид пошла к выходу из дома. Её золотистые локоны развивал морозный воздух. Она увидела Иккинга, который тоже стоял на пороге. Парень двинулся вперед, так же сделала Астрид. Вскоре они стояли друг на против друга. - Доброе утро... - еле слышно сказал Иккинг. - Утро доброе, - устало промолвила Астрид. Эста с Эйрикой стремительно приближались к парочке. К слову о этих девушках. Эйрика, Эста и её семья решили остаться на Сногглтог. Они, кстати, до сих пор не могут выговорить название этого праздника. У них на острове нет ни такого названия, ни такого праздника в этот день. А на острове Олух это было что-то довольно грандиозное. Драконы перестали улетать, чтобы откладывать яйца. Теперь они улетают с пятого на шестое января. Единственным, кто оставался на острове, был Беззубик. Весь оставшийся день викинги украшали всё, что только могли. Таким образом к вечеру остров Олух как никогда был неотразим. С высоты птичьего полёта Олух переливался разными цветами. Это была заслуга викингов, которые развесили цветные фонарики. Метель утихла, а белоснежный снег поблёскивал серебряными искрами. Это уже заслуга природы. Если приглядеться, то можно увидеть снежные фигуры драконов. Дети построили по всему острову кучу Ночных Фурий, Злобных Змеевиков, Громелей, Ужасных Чудовищ и даже Престиголовов из снега. Это были все же основные драконы, живущие на Олухе. На следующий день все засуетились еще активней прежнего. Охотники приносили своим жёнам дичь, а женщины стряпали всякие разные вкусности:Фазана в черничном соусе, баранину в грибном соусе, разные кексы и торты и много другое. Многие уже обменялись подарками. Астрид не терпелось подарить Иккингу то, что сделала вместе с Плевакой. Иккингу же в свою очередь очень хотелось вручить Астрид свой подарок. Они договорились встретится примерно в 11 утра. Сейчас было без десяти минут 11. Иккинг спрятав за спиной свой подарок, вышел из дома и пошёл к главной ёлке, Астрид сделала тоже самое. Ровно в 11 утра они стояли напротив друг друга улыбаясь возле ёлки. - С Сногглтоком! - первая решилась воскликнуть Астрид и вытянула вперёд руки, на которых лежал новый закрылок для Беззубика. Но что было странно, Астрид смотрела за плечи Иккинга. Парень обернулся, сзади него стоял довольный Беззубик. - Спасибо, Астрид, Беззубик просто светится от счастья, - с оттенокм обиды сказал Иккинг. - Да не расстраивайся ты! - крикнула Астрид и, всучив Иккингу закрылок для Беззубика, достала кувшин. Он был красного цвета, с черными полосами. Этот кувшин был ещё и лаком покрыт, поэтому изделие переливалось солнечными лучами. - Спасибо, Астрид! - повторно, только с радостью в голосе, сказал Иккинг. Парень протянул в одной руке большую секиру. Астрид с счастливой улыбкой на лице взяла оружие в руки. Оно было легче обычного, но имело очень острое лезвие. - Прекрасный подарок! Очень приятно! - обрадовалась Астрид и накинулась на парня. Иккинг чуть не упал, но удержался и обнял девушку свободной рукой. Валка позвала друзей Иккинга на ужин. Иккинг, Эйрика, Эста, Астрид, Сморкала, близнецы и Рыбьеног уселись за стол и с удовольствием уплетали индейку с золотистой корочкой, потом сладкие булочки с ягодным джемом. Драконам же досталась жареная рыба и немного баранины. К концу дня вся деревня собралась возле главной ёлки из досок. Викинги радостно обменивали пожеланиями и подарками. Ночь выдалась длинная, весёлая, вкусная и приятная. *Сногглтог - у викингов так называется Новый Год. Об этом упоминалось в короткометражке "Дар Ночной Фурии" P.S. Автора Простите, что глава без приключений. Просто хотела написать главу чисто про праздник. Всех с Новым Годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.