ID работы: 2234063

Любовь, слезы, прощение: Часть вторая.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ивпатий бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никто не ожидал...

Настройки текста
Снег успокоился. Вьюга притихла. На Олухе воцарилась полная тишина. После Сногглтога обычно деревня долго приходит в себя. 1 января освобождает всех викингов от работы на весь день. Сегодня у всех будут болеть животы, а викинги будут проклинать себя за то, что вчера черезчур наелись. У некоторых голову пронзит страшной болью, эти викинги будут проклинать тех викингов которые пели за то, что они пели ужасно, да еще и во весь голос так, что уши готовы были треснуть. В общем, отходить викинги будут долго от вчерашнего веселья. Иккингу вскоре надоело присутствовать на этом шумном празднике, поэтому он провел пол ночи у себя дома, в компании Беззубика, Астрид и Громгильды. А позже подтянулись: Динор с Бейром, Эста с Леди и Эйрика... Они хорошо посидели, а ближе к утру разошлись. Вот уже почти час дня. Конечно, всадникам на месте не сиделось. Хотя они еще лежали в постели и пытались заснуть. Только Эйрика не хотела лежать, это было по её мнению скучно, ей казалось это бесполезной тратой времени, хотя так оно и было. Эйрика тихо вышла из дома Астрид, никого не разбудив и направилась в лес. Она не знала куда идет, ей просто хотелось прогуляться. Снега на земле было не очень много, поэтому с сугробами сталкиваться не приходилось. На улице было очень тихо, даже ветер не свистел. Хотя всю эту приятную для ушей тишину нарушил рёв дракона. Что странно, Эйрике он не показался грозным, а скорей жалостным, будто дракон сильно ранен. Эйрика не могла не помочь бедному существу и пошла на звук рёва. Вскоре он оказался совсем близко, шаг, еще шаг, и Эйрику будто парализовало на мгновение, но потом она опомнилась и прижалась спиной к толстому стволу дерева. Её глаза увеличились от страха. Сердце билось чаще, дыхание неравномерное. Когда она наконец немного пришла в себя, то она выглянула из-за дерева и снова увидела дракона. Не просто какого-то, а Звездокрыла. Она закрыла глаза, глубоко вдохнула и решила подойти ближе к дракону. Звездокрыл лежал и жалостно и безнадёжно ревел, видимо знал, что никто не поможет. Он лежал абсолютно без движений, наверное, ему было больно пошевелиться. Эйрика вышла из-за кустов и попыталась подойти к дракону. Что ей показалось странным, так это то, что дракон просто взглянул на её и снова продолжил просто лежать. Девушка начала подходить всё ближе к дракону, а тот - хоть бы что. Ему было совсем безразлично. Эйрика нервно сглотнула и присела возле него. Она внимательно оглядела дракона и заметила, что что-то не так. На его спине были синие полосы, будто опухшие вены, да еще и посиневшие. Эйрике было это знакомо. Она задумалась. Вчера ближе к утру громыхнула молния. Всего одна, но настолько мощная, что осветило фиолетово-синим светом всё небо, а потом испарилась. Казалось должен был начаться пожар, по скольку кроме как в деревья, молнии попадать было некуда. Но неизвестно почему, огонь не вспыхнул и лес остался таким же тёмным и спокойным. Все это быстро забыли и продолжили веселиться в своё удовольствие. Вернёмся к дракону и его странным венам. Это однозначно были последствия удара молнии. Не сложно понять, что молния ударила прямо в Звездокрыла. Поэтому лес не загорелся, зато какой ценой он остался в порядке. Дракон погибал долго и мучительно. Нужно было помочь. - Спокойно, я тебе помогу, - нежно сказала Эйрика, улыбнулась и осторожно положила руку на мордочку дракона. "Надо приложить что-нибудь холодное" - подумала Эйрика и побежала глубже в лес. Звездокрыл подумал, что и она его бросила, но через несколько минут она вернулась с кучей снега в руках. -Тише, только не волнуйся, ладно? - сказала Эйрика и дракону, и самой себе. Девушка приложила снег к спине дракона. Он немного дёрнулся, но потом ему кажется стало легче. - Тебе надо поспать. Эйрика села возле его мордочки и осторожно начала поглаживать его рукой. Он засыпать похоже не хотел, поэтому Эйрика решила тихонько спеть*. У неё был неплохой голос, но петь она не очень любила. Эту колыбельную ей пела мама когда она была совсем ребёнком. Но потом её мама ушла и не вернулась. Эйрика, закрыв глаза, пела эту песню и вспоминала свою мать. Её глаза намокли и слёзы потекли по щекам. Дракон внимательно смотрел на девушку, он не понимал что это значит. Но её лицо было печальное. Звездокрыл положил свою мордочку ей на колени и уснул. Эйрика перестала петь, вытерла лицо и улыбнулась. В итоге они оба заснули. [*колыбельная которую пела Звездокрылу Эйрика- Fleur – Колыбельная для Солнца Так прошёл примерно час. Эйрика проснулась. Дракона не была. Это только обрадовало девушку, значит Звездокрылу стало лучше. Как только Эйрика встала, в кустах послышался шорох. Девушка машинально собралась доставать лук и стрелы. Из кустов выпрыгнул Звездокрыл, Эйрика напугалась и отскочила назад. Звездокрыл подошёл к ней в плотную. У него в зубах была рыба. Он протянул ей Эйрике. Девушка взяла рыбу и улыбнулась. - Подожди, я сырую есть не хочу. Эйрика взяла несколько толстых веток и два камня. Сложив ветки в кучу, девушка стукнула друг об друга камни и загорелся огонь. Она подожгла кучу веток, а камни отбросила в сторону. Одной веткой она проткнула рыбу и поднесла её к огню. Дракон внимательно следил за всем этим. Девушка обжарила рыбу и отвела её от огня. Эйрика посмотрела на дракона и откусила кусочек рыбы. - Теперь ты, на, попробуй, - девушка протянула рыбу на палке дракону. Тот, немного подумав, проглотил рыбу и облизнулся. У него получилось даже примерно так же как и Беззубик улыбнуться. Эйрика встала. Сейчас был самый важный момент. Девушка протянула руку дракону, а голову отвернула в сторону. Звездокрыл сначала ничего не понял, но потом закрыл глаза и притронулся мордочкой к руке Эйрики. Дракон довольно проурчал, а Эйрика все еще была в шоке. Девушка подошла к нему. На спине еще были последствия удара молнии, поэтому летать ему было больно. Эйрике надо было привести его в деревню, чтобы долечить. - Пойдём, - Эйрика погладила дракона и пошла в сторону деревни. На деревьях она оставила стрелы, чтобы знать в каком направлении возвращать назад. Добраться до деревни труда не составило. Из кустов уже виднелась всё еще пустая деревня. Эйрика увидела Иккинга, который видимо направлялся к Астрид. - Иккинг! - шёпотом крикнула Эйрика. Парень заметил её в кустах и направился к ней. - Что ты здесь делаешь, Эйрика? - Смотри, кого я приручила, - Эйрика позвала Звездокрыла и показала его Иккингу. - Ты его приручила?! - В него ударила молния, а я помогла, а потом всё как-то само собой произошло. Я его, кстати, решила Вольф назвать. - Не ожидал. Давай отведём его в деревню. Эйрика с теперь так называемым Вольфом направилась в деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.