ID работы: 2234063

Любовь, слезы, прощение: Часть вторая.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Ивпатий бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не примечательный сундук.

Настройки текста
Унылое настроение создаёт тусклое небо. На нём расположились серые тучки. Вольные порывы ветра окутали остров Олух. В поселении викингов воцарился своего рода мелкий хаос. Все бочки с водой и с пищей опрокидывались, в кузнице Плеваки улетали чертежи, с петель слетало оружие, вообще там был ужасный шум. Всё оружие и доспехи гремели ужасно громко. Так, что их громыхание разносилось по всей деревне. В комнате Иккинга похоже прошла война. Всё что там было или опрокинулось, или скатилось вниз по лестнице. Икккинг бегал по комнате как сумасшедший и подбирал вещи. Через время ему надоело, и он завесил окно большим полотном. Теперь можно было наводить порядок в спокойствии. Все всадники сидели дома и ждали когда этот ветер улетучится куда подальше. В такую погоду будет неудобно лететь. Кстати об этом. Вчера всадники весь день пропадали в лесу. Они нашли удобное место в куче деревьев и высказывали свои догадки на счёт текста на пергаменте. Первой выдвинула своё предложение Астрид: -Я знаю одно озеро. Я читала о нём в одной из книг. В книге говорилось что на одном из озёр происходила битва Богов и Чистых Душ. Так вот Боги победили и заточили Души в это озеро. По скольку они Души были чисты, озеро стало почти прозрачным и ясно голубым. Там не было указано его названия, и я не знаю правда ли это, но стоит проверить. На карте в книге остров с этим озером указан. -Хорошая идея. А у кого-нибудь ещё идеи есть?-спросил Иккинг, с каким-то подозрением. Воцарилась тишина, даже можно сказать неловкое молчание. Все забегали глазами по лесу, будто ища ответ. -Ладно, значит летим на остров который предложила я,-заявила Астрид,-может нам с собой Рыбьенога взять? -Не думаю что он согласится на такое,-сказал Иккинг и залез на Беззубика,-давайте, вперёд! Теперь у нас есть 5 пар крыльев. Ну если считать двойную силу крыльев Беззубика. Погода становилась ясная. Конечно несколько серых тучек ещё не собирались выселяться с голубого неба, но таких уже почти не осталось. Леди с огромным удовольствием летала. Она то обгоняла, то взлетела выше в облака. Кстати она уже хорошо владела своими крыльями. Правда спать ей пока было ужасно неудобно. Остальные всадники любовались взмахами новых, кроваво-красных крыльев. Лететь оказалось недолго. Скоро в море был виден небольшой кусок земли, на который приземлились драконы. Теперь нужно было следовать указаниям книги, которую они взяли у Астрид. Заинтересованный книгой Иккинг совсем не смотрел вперёд, он почти носом уткнулся в книгу и проговаривал в слух то, что там было написано. Пару раз он врезался в дерево. Даже не смотря на свой багровый лоб, Иккинг не отрывался от указаний. Хотя, может благодаря этому они пришли в точности туда, куда нужно. Перед ними было небольшое озеро. Оно было чисто голубое. Пожалуй то, что надо. -И так, теперь давайте как задумали,-сказал Иккинг, все всадники дружно взлетели и замерли над озером. -Давайте!-крикнула Астрид. 4 дракона расположились над озером, довольно далеко от друг друга. Драконы изо всех сил замахали крыльями. Эти действия подняли ужасно сильный ветер. Вода в озере начала бурно передвигаться. Вода почти раскрыла дно озера, но Леди и Беззубик столкнулись крыльями, и оба дракона упали. Вода сразу же вернулась в прежнее состояние, остальные драконы перестали поднимать ветер. Леди упала прямо на Беззубика, поэтому она поспешно встала и отряхнулась. Беззубик немного повертелся, а потом тоже поднялся и отряхнувшись от песка подошёл к Иккингу. Крикнув Леди "прости". -Надо будет встать подальше,-сказал Иккинг и снова уселся на Беззубика. Эста кивнув в знак понятия тоже уселась в седло дракона. И вновь 4 дракона заработали крыльями, соблюдая дистанцию. Вода снова забушевала и открыла дно озера. Нужно было ещё немного постараться, чтобы вода вышла за берега. Драконы выкладывали все последние силы. Громгильда уже выдохлась и готова была сдаться, но не собиралась быть тряпкой, поэтому держалась из-за всех оставшихся сил. Вольф держался уже не так уверенно, как раньше, но мог продержаться ещё достаточно долго. У Беззубика болело крыло после падения, с каждым взмахом боль становилась острее и острее, но он прекрасно понимал что осталось немного и поэтому держался в воздухе. У Леди были новые крылья. Они были полны сил, но опыта было совсем мало. Поэтому не желательно было их так нагружать, но это крайний случай. У Леди не было желания упасть и отдохнуть. Вода начала "вылезать" за берега, и наконец углубление совсем осталось без жидкости, а вода быстро впиталась в песок, оставив несколько небольших луж. Громгильда с помощью двух слабых взмахов крыльями плавно опустилась на землю и легла. Вольф опустился на песок и облегчёно вздохнул. Леди уверенно встала на песок четырьмя лапами, она почти не устала. Боль в левом крыле Беззубика стала почти невыносимой, и он перестал взмахивать крыльями. Резко дракон полетел вниз. Беззубик упал на живот, так он не раздавил Иккинга и не шлёпнулся на больное крыло. Иккинг поспешно слез с дракона и оглядел его. -Странно, он не должен был так устать,-рассуждал парень. Беззубик без каких-либо сил лежал на мокром песке. Он был в сознании, но даже открыть глаза не было желания. -Иккинг, посмотри на крыло,-Эста указала на левое крыло Беззубика,-он поранил крыло. Наверное тогда, когда он и Леди упали. -Думаю ты права, Эста. Эйрика, сходи пожалуйста на дно озера и проверь его,-сказал Иккинг и подошёл к мордочке Беззубика. -Хорошо! Эйрика аккуратно начала спускаться вниз. Спуск был довольно крутой, но без всяких падений и сальто Эйрика спустилась. На дне было пусто. Хотя у Эйрики была кое-какая мысль. Девушка позвала Вольфа и сказала ему немного покопать. Дракон лениво разбрасывал песок во все стороны, пока не наткнулся на что-то твёрдое. Эйрика подошла к нему и увидела деревянную поверхность. Девушка не стала отвлекать остальных от раненого дракона, поэтому достала вещь сама. Это оказался сундук. Ничем такой не примечательный деревянный сундук. Эйрика попробовала его открыть-не поддался. Ещё несколько попыток были совершенно бессмысленными. Взяв вредную не открывающуюся коробку, Эйрика поднялась наверх. -Давайте подождём пока он очнётся. А пока рассмотрим этот сундук,-предложил Иккинг. Все остальные его поддержали. Леди сидела возле Беззубика, погрузившись в раздумья. P.S. Автора Может скоро в Примечаниях к фанфику появится ссылка на иллюстрации к нему)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.