ID работы: 223432

Шах и мат, господа

Слэш
G
Завершён
2828
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2828 Нравится 133 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Дорогая, ты уверена? – с опаской спросил темноволосый мужчина, смотря на воодушевленную жену, которая носилась по комнате. - Конечно, уверена, Джеймс, что за глупые вопросы ты задаешь? Наши дети уже взрослые. Или ты со мной не согласен? – с угрозой Лили прищурила свои изумрудные глаза, глядя на мужа. - Согласен, но может, все-таки еще рано? - Никакое не рано, а самое время. Некоторые вообще составляют помолвки с младенчества. Если мы будем тянуть, то останемся ни с чем! – настаивала на своем Лили. - Хорошо, - сдался Джеймс. - Отлично, я знала, что ты поддержишь меня. Нужно подыскать подходящую партию Ричарду, ведь он не последний волшебник, он достоин лучшего, - начала щебетать Лили. О своем любимом сыне она могла говорить часами, ведь он для нее был самым лучшим. Джеймс тоже гордился им, ведь Ричард пошел по его стопам – поступил в Гриффиндор, стал ловцом, а также продолжает его дело – шутки над слизеринцами, не то, что Гарри. Гарри Поттер был родным братом Ричарда, но в отличие от него, он не поступил в Хогвартс, а пожелал учиться в Американской школе магии. Последний раз родители видели его два года назад, каникулы он предпочитал проводить у своих друзей. Ну и пусть, все равно он всегда был серой мышью. - Нужно встретиться с Ричардом и все ему рассказать. Он умный мальчик и все поймет,- сказала Лили, наконец, перестав мельтешить перед глазами мужа,- собирайся, мы отправляемся в Хогвартс. - Хорошо. Нужно предупредить Дамблдора о нашем прибытии,- сказал Джеймс, вставая с удобного кресла. - Сириусу и Ремусу сообщим потом,- настояла на своем Лили - Может, все-таки предупредим Сириуса о нашем решении, он ведь его крестный, – настоял Джеймс - Хорошо, но только долго не разговаривайте, нам еще к Ричарду,- предупредила Лили. Она как никто другой знала, что эти двое могут общаться часами, не замечая ничего вокруг. - Тогда нужно написать Гарри, что на летние каникулы он приезжает домой,- вспомнил о своем втором сыне Джеймс. Лили замерла возле двери и на минуту задумалась, потом, кивнув чему-то, повернулась к мужу - Конечно. Вот ты и напиши, а я пошла собираться,- сказала Лили и вышла из гостиной, оставив Джеймса наедине с самим собой. - Дилли,- позвал он домового эльфа. - Да, господин,- перед ним тотчас же появился эльф и поклонился. - Принеси мне лист, конверт, перо и чернила,- приказал Джеймс. Эльф еще раз поклонился и исчез. Через минуту он явился и положил все на стол. Джеймс взял перо и быстро написал короткое письмо Гарри, после чего положил его в конверт и передал эльфу. - Отправь его,- приказал Джеймс, после чего тоже покинул гостиную. Ему еще предстояло связаться с Сириусом и рассказать ему о помолвке. Еще остается Дамблдор, но времени хватит, Лили никогда не собиралась быстро. Американская школа магии... Солнечный луч скользнул из приоткрытого окна по просторной комнате, после чего - прямо на кровать. На кровати виднелись лишь цвета вороного крыла шелковистые длинные волосы, все остальное было скрыто в недрах одеяла. Вдруг в приоткрытое окно влетела роскошная сова и, усевшись на подоконник, постучала клювом о деревянную раму. Одеяло зашевелилось, и оттуда показалась голова красивого, но сонного парня, лет 16 на вид. Приоткрыв изумрудные глаза, он оглядел комнату в поисках источника шума. Завидев сову, он окончательно проснулся. - Отцовская сова?!- недоуменно воскликнул он. Джеймс Поттер не часто баловал своего сына вниманием, не говоря уже о письмах. Поздравления с праздниками не в счет, хотя частенько в конверте оказывалась магическая открытка. Встав из такой любимой и теплой кровати, парень подошел к сове. Та протянула ему лапку с привязанным к ней письмом. Взяв послание, он покрутил его в руках, решая, открыть его сейчас или потом. Но любопытство победило, и он открыл письмо. «Гарольд Надеюсь, ты учишься на отлично и не позоришь благородное имя Поттеров. Ведь это не просто пустой звук. Мы с твоей матерью долго думали над этим и решили, что пора тебе и твоему брату связать себя узами брака. Некоторые семьи заключают брачный контракт еще в младенчестве, но мы не хотели навязывать вам свое мнение. Но времени тянуть больше нет. Так что этим летом ты возвращаешься домой. Это обсуждению не подлежит. Отец» POV Гарри Да, отец как всегда немногословен. Почему это ему вдруг захотелось, чтобы я провел каникулы дома? Раньше его это не волновало. Ах, да, что там до этого написано? «…Мы с твоей матерью долго думали над этим и решили, что пора тебе и твоему брату связать себя узами брака. Некоторые семьи заключают брачный контракт еще в младенчестве, но мы не хотели навязывать вам свое мнение…» Ясно… - ЧТО?! THE END POV Гарри - ЧТО?! – громкий крик парня, наверно, был слышен по всей школе, но ему на это было плевать. Сон мигом ушел. Гарри со злостью посмотрел на злосчастное письмо. Они решили его женить. ЖЕНИТЬ! Как же, «…мы не хотели навязывать вам свое мнение…», а это тогда что?! Они же просто поставили его перед фактом, даже не спросили. Да как они посмели?! Парень со злостью кинул лист на кровать. Его взгляд упал на часы: 8:06, завтрак уже начался, ему нужно поторопиться, чтобы не опоздать. Открыв дверь в ванную, он подошел к умывальнику и умыл лицо холодной водой. Это помогло привести мысли в порядок и немного уняло злость. Умывшись, он поднял лицо и посмотрел в зеркало. Там отображался красивый стройный парень с большими, ярко-изумрудными глазами, которые на данный момент немного потемнели от злости, ровным носом, красиво очерченными губами, правильными чертами лица и длинными волосами. Хоть они и были с Ричардом двойняшками, братья очень отличались. Ричард внешностью был копией Джеймса, только имел рыжие волосы Лили. Он был крупнее Гарри. Сам же Гарри взял красоту матери, от отца он имел черные волосы, да и то, они были послушными. Устало вздохнув, он приложил лоб к холодной поверхности зеркала. Что же делать? На данный момент его очень злила его красивая внешность, которая ранее иногда приносила ему пользу. Хватало лишь одной обаятельной улыбки - и строгие профессора оттаивали, прощая ему шалости. Нужно что-то делать, иначе свадьбы ему не избежать. Не приехать домой не получится, соврать, что болен – приедут и вылечат. Зная упертый характер родителей, он понимал, что они свадьбу не отменят ни за что, значит, нужно оттолкнуть потенциальную жертву. Что же может оттолкнуть высокомерного английского аристократа? В том, что это будет именно аристократ, Гарри не сомневался, родители другого не выберут, ведь это будет не престижно. Отойдя от умывальника, он последний раз бросил взгляд в зеркало. Точно. Аристократы любят все красивое. А что если вместо красивого парня приедет непонятно что, с огромными, на поллица, очками с толстыми стеклами, ужасными волосами и при этом будет заучкой? Сомневаюсь, что такой жених будет кому-то по душе. Скорее всего, они попытаются отказаться. Жаль, что он не знает, кто именно будет его «второй половинкой», так как эти сведения помогли бы. Улыбнувшись своим мыслям, Гарри вышел из ванной и направился к шкафу. Достал оттуда форму, которая состояла из белоснежной рубашки, черных штанов, которые заправлялись в высокие сапожки и кардигана темно-синего цвета. Надел все это, взял расческу и стал приводить свои волосы в порядок. Собрав их в высокий хвост, он перемотал их черной лентой. Несколько прядей обрамляли лицо. Хотя хвост был высоким, волосы все равно достигали поясницы. Взяв лист бумаги, он быстро написал ответ на письмо и отправил его отцовской совой, которая все это время сидела на подоконнике. После чего, подхватив сумку, Гарри вышел из своей комнаты, попутно размышляя о своем новом облике. Ведь его образ должен быть продуман до мельчайших деталей, чтобы, не дай Мерлин, никто ничего не заподозрил. Ну что же, родители, ждите меня, я еду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.