ID работы: 223432

Шах и мат, господа

Слэш
G
Завершён
2828
автор
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2828 Нравится 133 Отзывы 1211 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Прошло два месяца. Наконец закончился учебный год, и Ричард Поттер вернулся домой на каникулы. Через неделю должен был вернуться и Гарри. За все это время родители подсуетились и нашли сыновьям по паре. Пару Ричарду выбирали очень тщательно, и, в конце концов, остановили свой выбор на Парвати Патил, истинной грифиндорке и чистокровной волшебнице. Гарри решили женить на юном Малфое. Люциус никогда бы не согласился на этот брак, но другого выхода для их семьи не было. Темный Лорд совсем обезумел, оставаться его последователем было равносильно смерти. Поэтому он искал выход, как спастись. На ум пришло женить Драко, но обязательно на том, чья семья была приближена к Дамблдору. И тут, как раз кстати, Поттеры решили женить своих сыновей. Они подходили идеально, ведь были очень дружны с Дамблдором, это был огромный плюс. Минус состоял в том, что Малфой старший и Поттер старший еще со школьных времен не переносили друг друга. Но придется наступить на горло своей гордости. Выбор сразу пал на Гарольда, ведь Драко категорически отказался от Ричарда. Правда, до этого Люциус не видел Гарольда, ведь он учился в Американской школе магии и на каникулы и праздники домой не приезжал. Оставалась надежда, что он отличается от своей семьи. Наконец, настал тот день, когда Гарри Поттер приезжал домой. Чета Малфоев была приглашена встретить их будущего члена семьи. Драко же решил присоединится к ним чуть позже. Ровно в полдень, огонь в камине Поттер-менора вспыхнул зеленым пламенем, и через секунду в нем появилась фигура с чемоданом, которая, не удержавшись, упала на пол. Чета Поттеров и Малфоев во все глаза уставились на человека, лежащего на мраморном полу. Спустя секунду фигура все же соизволила встать с пола, при этом отряхивая сажу с одежды. Разглядев будущего зятя, Люциус пожалел о таком скором решении женить своего сына. Гарольд, а это без сомнения он, был немного выше среднего роста, фигуру не удалось рассмотреть из-за безразмерных вещей, в которые был одет парень. Черные растрепанные волосы торчали во все стороны, лицо уродовали круглые очки с толстыми мутными линзами на пол лица. В общем, зрелище он представлял собою несчастное. Чета Поттеров в шоке смотрели на своего сына, у Джеймса задергался глаз. Они и не подозревали, что он вырастет в такого гадкого утенка. Пожалуй, они были рады, что Люциус не имел другого выбора, как женить своего сына на Гарри. - С возвращением домой, сын,- наконец, отойдя от шока, поприветствовал его Джеймс. Лили растерянно кивнула и обняла его. - Тинки,- позвал Джеймс домового эльфа. Тотчас же эльф появился перед ним,- отнеси вещи Гарольда в его комнату и проводи его туда. Эльф поклонился. - Следуйте за мной, юный господин,- попросил эльф Гарри. - Через час мы будем ждать тебя в столовой. Там ты и познакомишься с Драко,- сказала Лили. Кивнув, Гарри последовал за эльфом в свою комнату. Она находилась на третьем этаже, в самом дальнем конце коридора. Гарри любил тишину, а когда рядом находится комната брата, шум обеспечен. Открыв дверь в свою комнату, парень огляделся. Она ни капли не изменилась. Исполнена в сине-серебристых цветах, комната не казалась темной благодаря большим окнам и балкону, а также светлому дереву, из которого была изготовлена его мебель. Пройдя внутрь, Гарри запер дверь и кинул заглушающие и запирающие чары. После чего упал на кровать и заливисто рассмеялся. Он очень волновался, что его задумку раскусят, но родители и Малфои повелись. Отсмеявшись, он сел на кровати и обратился к стоящему рядом эльфу. - Ты ведь теперь прислуживаешь мне? - Да, молодой господин,- пропищал в ответ эльф. - Тогда ты должен поклясться, что ничего не расскажешь обо мне кому-либо, особенно родителям,- серьезно проговорил Гарри, подогнув ноги под себя. - К-клянусь, юный господин,- дрожащим голосом поклялся эльф, крутя в худеньких руках край своей туники. - Отлично,- улыбнулся Гарри. После чего встав с кровати, снял с головы парик и уродливые очки с лица. Эльф ошарашенно смотрел на него. - Юный господин прекрасен, почему он так уродует себя? – спросил эльф, после чего опомнился и начал бить поклоны,- простите, простите, глупый Тинки не должен задавать такие вопросы. - Перестань кланяться и извинятся, - приказал Гарри, его до ужаса бесило вот такое поведение эльфов,- я на тебя не сержусь. Эльф ошарашено уставился на парня, он ожидал, что его, как обычно, накажут. Но юный волшебник оказался не таким, как его брат Ричард, который за любую провинность жестоко наказывал. - Приготовь мне ванную,- обратился Гарри к эльфу, который все еще находился в шоковом состоянии. Потом парень, взяв чемодан, начал вынимать свои вещи. - Молодой господин, Тинки сам может разложить ваши вещи. - Не нужно, я хочу сам, - ответил Гарри, выкладывая свои вещи на кровать. - Как пожелаете,- и, поклонившись, эльф отправился готовить ванную для Гарри. Парень тем временем взял нормальные вещи и положил их в самый дальний угол шкафа, а нынешние, под образ – с краю. - Ванная готова, юный господин,- перед парнем возник эльф. - Хорошо,- схватив сменную одежду и положив ее на кровать, Гарри пошел в ванную. Погрузившись в теплую и ароматную воду, он расслабился, все же усталость давала немного о себе знать. Дело в том, что перед отправкой домой ему пришлось искать новый гардероб, под свой образ, ведь до этого он не имел возможности, потому что друзья почти не оставляли его одного, а покупать перед ними эту одежду означало быть забросанным вопросами. Гарри не стал рассказывать им об этой проблеме, не потому, что не доверял, нет, конечно, просто они стали бы за него волноваться лишний раз. Зачем? Он сам попытается улизнуть от брака, а если не получится – тогда и поделится проблемой. Гарри полежал бы еще немного, но времени было в обрез. Поэтому, встав и вытершись, он поспешил в комнату - через несколько минут обед, а ему еще этот маскарад надевать. С кислым выражением лица он быстро надел безразмерные вещи, спрятал свои длинные волосы под парик и, надев на лицо очки, осмотрел себя с ног до головы в зеркале. Оставшись довольным результатом, Гарри поспешил в столовую, где к обеду присоединится его будущий «муж», хотя Гарри попытается сделать все, чтобы миновать эту участь. Ссутулив плечи, Гарри вошел в столовую. Осмотревшись, он сел на уготованное ему, напротив Драко, место.

***

День для Малфоя младшего не задался с самого утра. Утром прилетела сова с письмом от Панси, в котором она клялась ему в вечной любви, а потом и явилась она сама. В память об их несчастливой любви она посвятила ему печальную, по ее меркам песню. Вытерпев ее завывания и грубую игру на рояле, Драко по быстренькому смылся к своему другу детства - Блейзу Забини. Тот принял друга с распростертыми объятиями, перед этим похихикав над ним. А время все летело, приближался момент, когда Драко должен был отправиться в Поттер-менор, на знакомство со своей второй половинкой. Мысленно проклиная всех и вся, он использовал портключ. Едва Драко заметил своего будущего мужа, ему стало плохо, ложка, которую он до этого держал, со звонким стуком упала на стол. Сам парень, находясь в шоковом состоянии, на миг потерял свою маску, глупо таращась на брюнета. Увидев реакцию Драко на себя, Гарри мысленно усмехнулся. Наконец, справившись с шоком, Драко вернул свою маску на место. За столом повисло неуютное молчание. Разрушил его Люциус: - Гарри, надеюсь, ты не возражаешь, если я так к тебе буду обращаться? Парень помахал головой. - Хорошо, расскажи нам немного о себе. Чем увлекаешься? - Очень люблю читать книги и учиться. Считаю, что это самое главное в жизни, а потом и все остальное,- монотонно пробубнил Гарри, вживаясь в роль заучки и зануды. - А что ты имеешь в виду под «всем остальным»? - полюбопытствовала Нарцисса. Ей искренне было жаль своего сына, но другого выхода не было. - Семья, друзья,- нехотя ответил Гарри. - Интересное мнение,- немного удивленно произнесла Нарцисса. Драко тем временем искал способы, чтобы отвязаться от женитьбы, но на ум ничего толкового не приходило. Он уже подумал, что лучше уж Панси, чем «это». Весь обед прошел в молчании. После его окончания, Лили произнесла: - Думаю, мы пойдем в гостиную, я уверена, молодые люди не прочь прогуляться по саду и получше узнать друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.