ID работы: 2234358

They Don't Need to Understand

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Heathertail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ну привет, Калифорния. Я всегда думала что ты солнечная и веселая, но пока ты меня совсем не радуешь. За окном холодно и льет дождь. Я укуталась в свой любимый плед и выпила горячий шоколад - это был мой завтрак. Сегодня я иду в новую школу, хотя учебный год начался два месяца назад. Я - Лиза, и моя мама - Джина, неделю назад приехали сюда из Миннесоты. Маме предложили хорошую работу и она согласилась. Сейчас она уже на работе. А я осталась одна с моей верной подругой-кошкой Фанни. Начала одеваться. Черная юбка и рубашка в темно-зеленую клетку, черные колготки, армейские ботинки и кожаная куртка – вот та одежда, в которой мне комфортно. Я отправилась в школу. Почти прекратившийся дождь капал с хмурого серого неба. Такая погода мне по душе, хоть и ехала я сюда за солнцем. Я прошла небольшие двухэтажные домики один за другим и вскоре добралась до моей новой школы. Прозвенел звонок и на ступеньках вмиг образовалась большая толпа. Я с трудом прорвалась через поток людей, вытекающих из дверей. Никогда не умела это делать и, похоже, никогда не буду уметь. Теперь надо посмотреть расписание и найти нужный мне класс. Ага, вот и стенд. Так-с. Алгебра в 119-ом. Окей. Я без труда нашла нужный класс. Возле двери крутились девчонки. Среди них была женщина, кажется, это и есть учитель, и я решила подойти к ней. - Вы миссис Джонсон? - Да. А ты, наверное, Лиза? – улыбнулась женщина. Я кивнула. - Хорошо. Пойдем, я познакомлю тебя с классом. Прозвенел звонок. Я вошла в кабинет последней, и робко оглянулась. - Ребята, поприветствуйте новую ученицу. Ее зовут Лиза. Добро пожаловать, садись на любое свободное место. – Я села за последнюю парту второго ряда. Рядом сидела девчонка с темными взъерошенными волосами. Она приветливо улыбнулась мне, но, кажется, ей не очень-то хотелось сидесь с новенькой. Так начался первый день моей новой жизни. А прошел он на удивление спокойно. Я познакомилась с одной девочкой, ее звали Саманта. Она мне очень понравилась – классно одевается, играет на гитаре и поет, ходит в школу фотографов, любит читать и хочет стать журналисткой. Она рассказала мне о классе и провела экскурсию по школе. После уроков я потопала домой. Погода не изменилась, дождь продолжал моросить. Дома я пообедала и принялась за уроки. *** - Лиза! Ты здесь? – Мама со стуком вошла в мою комнату. – Спишь что ли? - Да-а. – зевая ответила я. - Уроки сделала? - Да. Сейчас спущусь. Мама кивнула, и вышла из комнаты. Я еще немного посидела, глядя в окно. Ветер усилился, дождь полил сильнее. Капли дробно застучали по стеклу. Казалось, что это волшебная мелодия, которая успокаивает и убаюкивает, тянет в сладкий сон..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.