ID работы: 2234358

They Don't Need to Understand

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Heathertail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Утро. Дождь. Все как обычно. Я, скукожившись, сижу на стуле и смотрю, как капли дождя разбиваются о стекло. Картинку крыш домов почти не видно. Я укуталась в свой любимый плед. Он зелено-серый, такой теплый, такой успокаивающий… Я пью горячий шоколад. Я, без пледа, шоколада и Фанни – не я. Я закрываю глаза на несколько секунд и с трудом их открываю. Не потому, что я хочу спать (хотя все вокруг так и тянет погрузиться в мир Морфея), а потому что мокрые и липкие реснички не дают мне этого сделать. Вчера был самый ужасный день в моей жизни. Я сделала то, что никогда не должна была делать. Я наговорила очень много плохих слов Энди. Я видела его глаза. Они были такие… чужие. Целый день я сходила с ума в школе, притворялась, что мне хорошо. Глаза снова слезятся. Ничего не могу с собой поделать. Хотя и не надо. За такое мне и должно быть плохо. Я осторожно и медленно вдыхаю воздух, так чтобы никто не услышал моих рыданий. Горячие слезы катятся по щекам, оставляя противный след. Я дотягиваюсь до шкафчика и достаю от туда лист бумаги, белый лист. Черчу карандашиком еле заметные линии. Беру ручку и начинаю писать: «Привет, Энди. Прости за все те слова, которые я наговорила. Я не хотела. Это было все для них. Мне всегда говорили – не будь серой массой. И я всегда старалась не быть ею. Но если ты не будешь похож на других, другие не будут общаться с тобой. Мне было одиноко и ты единственный, кто мне помогал справиться с этим. Но я хотела подружиться и с другими. Я выбрала этот путь и ошиблась. Я не должна была так делать, но я сделала это. Ты тоже ошибся в выборе друга. Из меня он ужасный. Я предала тебя. Я подалась в кучу серой массы. Просто забудь обо мне, как забываешь о страшных снах. Надеюсь, ты найдешь настоящего друга. Такие как ты заслуживают любви и верности. Еще раз прости меня. Лиза 24.12.2005» Я смотрю на письмо. Мое имя расплывается, от слезинки, которая упала на него. Я достаю конвертик. Когда-то я купила его. Просто так. Он лежал, ждал своего часа и вот час настал. Я аккуратно сворачиваю лист, складываю в конверт, залепляю его… Что теперь? Как мне отдать его. Отправить по адресу? Я не знаю, на какой улице он живет, и номер его дома тоже. Отнести его самой? Нет, только не это. Я не смогу. Попросить кого-нибудь? Здесь только я с мамой и Фанни. Вариант школы я не рассматриваю, потому что я туда больше никогда не пойду. Через два дня мы снова уезжаем – во Флориду, в Сент-Питерсберг. А это на другой стороне США. *** Воскресенье было ужасно скучным. Мы с мамой собирали вещи. Это все чем мы занимались. *** Понедельник, 6:30 Я сижу на кровати и смотрю в стену. Вспоминаю все, что произошло за эти два месяца. Чувствую, как снова меня начинают душить воспоминания, как слезы подступают к глазам. - Ты уже собралась? – Меня прерывает мама, не давая мне упасть в пропасть прошлого. - Да. – Я улыбнулась ей. - Ну хорошо. Скоро мы выберемся к солнцу от этих дождей. – Улыбнулась она в ответ. - Пойдем. Нам пора. Мама уходит, и я остаюсь одна. Я встала, поправила одежду, посмотрела на пустую комнату. Так хочется взять что-нибудь на память, но здесь ничего нет, кроме мебели – новые хозяева разберутся с ней. Я беру чемодан и спускаюсь вниз. Мама разговаривает с новыми владельцами этого дома. Я сажусь в теплую машину и смотрю в окно. Место, где упал Энди, стекло, по которому я стучала, когда его ноги свисали вниз, тротуар на котором Энди топтался, в первый день нашего знакомства… Я улыбнулась, вспоминая эти моменты. Мама села в машину, и мы отправились в долгий путь – сначала в аэропорт, потом во Флориду. Сейчас 7 часов. В это время я иду в школу. Энди не знает о том, что я не приду. Может быть, я увижу его сейчас, когда мы будем проезжать мимо его дома? Нет, Энди я не увидела. Письмо я забрала с собой, потому что не нашла способа отдать его ему. Начинается дождь. Везде – и на улице и в машине. Слезинки падают из моих глаз. Откидываю голову назад и закрываю глаза, чтобы они оставались внутри. Монотонный звук машины усыпляет меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.