Предупредительный выстрел
22 августа 2014 г. в 01:50
Находясь в гостиной особняка Майклсонов, закинув ноги на журнальный столик и потягивая неприлично дорогое вино, я в миллионный раз удивляюсь тому, что никому из них не пришло в голову вышвырнуть меня из дома. Уверена, именно таким образом я бы поступила, оказавшись на их месте. Но, видимо, в последнее время моё присутствие в их доме стало слишком обычным явлением, чтобы они по-настоящему об этом беспокоились.
ДжейДи уехал, кстати. Он отправился к отцу, в Филадельфию. Это что-то вроде традиции Додсонов, с тех пор как мистер и миссис Додсон развелись. Но, как говорится, с детьми не разводятся, и ДжейДи каждый год гостит у отца около месяца.
Он просто обожает это, к слову, ведь отец позволяет ему абсолютно всё (и даже больше), что тот пожелает. Так что ДжейДи, полагаю, в восторге. В отличие от меня, конечно.
Насколько вы успели заметить, я не имею друзей кроме него. Не удивительно на самом деле, учитывая, сколько людей предпочитает меня ненавидеть. Именно поэтому я стараюсь держаться ближе к Майклсонам, точнее — к Ребекке. Это работает, пока она нуждается во мне (она предпочитает слово «использует», кстати), и я не упускаю случая.
Сейчас мы досматриваем «Форреста Гампа»: я, Клаус и Ребекка.
Я всхлипываю, впрочем, как и всегда при просмотре этого фильма, и обращаю взгляд в сторону Ребекки. Она выглядит скучающей. Устало проводит пилкой по ногтям, украдкой поглядывая на экран.
Клаус выглядит более заинтересованным. Это радует.
Спустя несколько минут, когда на экране появляются титры, я снова разворачиваюсь к Ребекке.
— Как тебе? — спрашиваю я.
В моей голове всё ещё свежи образы Фореста и Фореста-младшего, вызывающее улыбку на моём лице.
Ребекка пожимает плечами, смиряя меня равнодушным взглядом. Не думаю, что она впечатлена.
— Потеряла бесценные два часа жизни, — напыщенно отзывается она, перекидывая свои длинные блондинистые волосы через плечо, и фыркает.
Я закатываю глаза.
— Ничерта ты не понимаешь, — немного обиженно отзываюсь я и скрещиваю руки на груди.
Клаус, вальяжно устроившийся в кресле, ухмыляется и подливает вина в мой бокал.
— А ты что думаешь? — спрашиваю я у него.
Он выдаёт свою фирменную обворожительную улыбку в ответ, бросая короткий взгляд в сторону Ребекки.
— Думаю, если бы Том Хэнкс изъявил желание стать вампиром, — проговаривает он, — я ни за что бы ему не отказал. Безусловно, он заслуживает вечной жизни.
Я сдуваю челку со лба и улыбаюсь, встречаясь взглядом с Клаусом. Я уже упоминала о том, что я просто в восторге от него? Если нет — говорю об этом сейчас.
— О нет! Опять ты! — я закатываю глаза, когда до меня доносится голос Кола.
Он входит в гостиную и, как только его взгляд падает на меня, взмахивает руками, излишне театрально вздыхая. Не удивительно, что он первой заметил меня. Думаю, даже если бы в середине комнаты стояла антилопа, он бы сначала обратил внимание на меня, а уже после задавался вопросом, какого хрена в его гостиной делает антилопа.
Последние несколько дней мы виделись тысячу раз, и, полагаю, у него уже выработался некий иммунитет. Но Кол упрямо делает вид, что я худшее, с кем он когда-либо в своей жизни сталкивался.
Возможно, он опасается того, что прекратив притворяться, он вынудит Ребекку избавиться от меня. А избавившись от меня, она придумает что-нибудь, что будет в миллион раз хуже ежедневных встреч со мной.
Не уверена, конечно, что в этом мире найдётся кто-нибудь, раздражающий Кола больше, чем я. И, да, для меня это хороший повод для гордости.
Кол падает в кресло (это правда выглядит так, словно он падает в него, а не садится) и страдальчески вздыхает.
— Может нахер хватит, Бекка? — спрашивает он.
Ребекка игнорирует его, делая вид, что изучает титры.
— Я даже готов извиниться, — продолжает Кол. Звучит это почти искренне.
— За что извиниться? — вскинув бровь, спрашивает Ребекка. Она скрещивает руки на груди и ухмыляется.
Кол выглядит растерянным и озадаченным. Полагаю, он в тупике, как и любой мужчина, когда-либо слышащий подобные фразы от женщины. Я уверена, что сам Эйнштейн просрал бы этот тест, несмотря на всю свою гениальность.
Кол закатывает глаза в ответ.
— Понятно, — бормочет он. — Значит, не сегодня.
Я ухмыляюсь, а когда наши взгляды встречаются, нервно сглатываю и краснею. Кол улыбается, заметив мою реакцию, и качает головой.
Да что со мной такое?
Повисает неловкая тишина (полагаю, неловкая только для меня), прежде чем я сообщаю о том, что мне пора возвращаться домой. Говорю я это, в большей степени для того, чтобы прекратить молчание. На самом деле мне не особенно хочется возвращаться домой.
— Не подвезёшь меня? — спрашиваю я у Ребекки.
Я чувствую себя несколько неловко, когда понимаю, что Кол продолжает смотреть на меня, словно испытывая или издеваясь, не знаю точно.
Я прикусываю губу и встряхиваю головой.
— Какого чёрта? — раздражённо фыркает она. — У тебя ведь есть машина.
Я киваю в сторону бутылки вина, продолжая игнорировать назойливый взгляд Кола, и снова сдуваю чёлку со лба (надо бы её подрезать).
— Я выпила, — ожидаемо говорю я.
Ребекка снова фыркает.
— Серьёзно, я не хочу врезаться в ближайший столб, — добавляю я. — Я ответственный пьяница.
— Клаус, — она вздыхает и переводит взгляд на брата, — отвези её домой. Мне надоело быть её шофёром.
Она устало запрокидывает голову назад и закидывает ногу на ногу. Я смотрю на Клауса, который выдавливает слабую улыбку.
— Кол, — проговаривает он, — не подбросишь нашу гостью?
Я сужаю глаза и стискиваю зубы, чувствуя себя немного раздражённой.
— Серьёзно? — со смешком отзывается Кол, вскинув брови, и фыркает за секунду до того, как я кидаю на него взгляд.
Выглядит он так, словно Клаус произнёс что-то между самой большой глупостью в мире и самым грязным ругательством, которое он когда-либо в своей жизни слышал.
— К чёрту вас всех! — устало отзываюсь я, облизнув пересохшие губы. — Дойду пешком.
Встав с дивана, я накидываю на плечи парку, которая всё это время лежала на кресле, и наскоро натягиваю шарф на шею. Насупившись, я пронзаю каждого присутствующего в гостиной тяжёлым взглядом.
— До завтра, — бормочу я, обращая к Ребекке и к Колу (не уверена, что я увижу Клауса завтра).
Кол повторно вздыхает и закатывает глаза. После чего, устало уперев руки в подлокотники кресел, поднимается.
— Да подвезу я тебя, — проговаривает он, словно я умоляла его об этом на протяжении нескольких часов.
Я киваю и резко отворачиваюсь от него, следуя к выходу. На моём лице, против моей воли, растягивается улыбка, от которой мне немедленно необходимо избавиться.
К моему дому мы едем в тишине. Я стараюсь не смотреть в сторону Кола, сосредоточившись на изучении своих ногтей. Кол не сводит глаз с дороги, изредка бросая короткие взгляды в мою сторону.
— Чего молчишь-то? — наконец спрашивает он, когда до моего дома остаётся совсем немного.
Я сглатываю, не позволяя себе поднять на него взгляд, чувствуя себя сконфуженно и смущённо в его присутствии.
В последнее время такое часто происходит со мной, что, естественно, раздражает меня.
— Потому что ты обещаешь убить меня, каждый раз, когда я открываю рот, — бормочу я в ответ.
— А разве ты не этого добиваешься? — спрашивает он.
Я недоумённо хмурюсь и резко поднимаю голову, несмотря на то, что обещала себе, что не взгляну на него.
— О чём ты?
Кол бросает короткий взгляд в мою сторону.
— О том, что тебе нравится раздражать и злить меня, — он пожимает плечами, словно ответ очевиден.
Я качаю головой.
— Я делаю это только тогда, когда Ребекка рядом, — говорю я. На самом деле в последнее время всё именно так.
— Конечно, — саркастично отзывается Кол, — и это не приносит тебе никакого удовольствия, верно?
Я пожимаю плечами.
— Возможно, — отвечаю я.
Кол качает головой и хмыкает, останавливая машину напротив моего дома. Я чувствую некоторое облегчение и с шумом выдыхаю.
— Спасибо, что подвёз, — вежливо говорю я, окинув Кола коротким взглядом.
Он ухмыляется.
— Тебе правда это нравится? — неожиданно спрашивает он.
Я вскидываю брови, нахмуриваясь.
— Что ты…
— Тебе нравится быть игрушкой Ребекки? — объясняет Кол.
Я пронзаю его недовольным взглядом в ответ и стискиваю зубы, чувствуя себя оскорблённой. На самом деле чертовски неприятно слышать что-то подобное, потому что я не считаю себя чьей-либо игрушкой.
— Я не её игрушка, — недовольно отзываюсь я, насупившись.
Кол закатывает глаза, глядя на меня взглядом полным скептицизма. Я сглатываю, отмечая про себя, что его глаза блестят даже в тёмном салоне машины. Мне становится душно; я стягиваю с себя шарф.
— Что ты…
— Знаешь, что я думаю? — прерывает меня Кол, кивнув.
Я качаю головой в ответ.
— Думаю, ты играешь не на той стороне, — говорит он, сужая глаза и облизывая губы. Неосознанно я повторяю его действия и вспыхиваю.
Какого хрена я этого сделала?
— А ты хочешь, чтобы я сыграла на твоей стороне? — нервно сглатываю я.
Я отвожу взгляд от глаз Кола, чувствуя, что мне душно и не хватает воздуха.
— Почему бы и нет? — он наклоняется вперёд, наматывая локон моих волос на свой палец.
Я хмыкаю и прикусываю губу.
— Мне кажется, — выдавив из себя злорадную улыбку, говорю я, — играть против тебя намного веселее.
— Правда? — ухмыляется Кол. — Должен тебя разочаровать, дорогая; я ещё не начинал играть, — его голос становится зловещим и пугающим.
Я чувствую лёгкую дрожь и сжимаю руки в кулаки.
— Это должно значить что-то плохое? — насмешливо спрашиваю я.
— Должно, — твёрдо отзывается Кол. Его взгляд становится серьёзным. — Если уж тебе хватило смелости — или глупости? — ввязаться во что-то подобное, пеняй на себя.
— Это вызов? — я продолжаю притворяться, словно его слова вовсе меня не пугают.
Кол согласно кивает.
— У тебя есть пять секунд, чтобы изменить своё решение, — предлагает он, после чего ухмыляется. — О, прости, больше нет. Я их случайно проговорил.
Я закатываю глаза.
— Ты ведь понимаешь, что это глупо? — спрашиваю я. — Всё, что ты говоришь — глупо.
— Неважно, — Кол пожимает плечами. — В любом случае, — он снова подаётся вперёд, шепча мне на ухо, — будь начеку.
Я закрываю глаза, чувствуя головокружение от неожиданной близости. А когда открываю их, Кола уже нет в машине.
Вот блин!
Кажется, в этот раз я действительно вляпалась во что-то очень серьёзное. Боюсь ли я? Определённо — нет? Определённо — да? Не знаю, в любом случае, это что-то определённое.